جريدة الديار
الأحد 5 أبريل 2026 07:44 مـ 18 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ المنوفية يحيل 29 متغيبًا بمستشفيين للتحقيق وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إلتزام ديوان عام الوزارة والجهات التابعة لها بتطبيق القرار بإستثناء الخدمي منها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتفقد مجمع العاشر من رمضان للمخلفات تمهيداً لتشغيله تعاون ثلاثي يُطلق اكبر الشهادات المهنية في البصمة الكربونية والاستدامة رئيس الوزراء يتابع موقف توافر السلع الاستراتيجية في الأسواق استجابة لشكاوى السكان .. ”وزيرة التنمية المحلية والبيئة” تغلق مدفن العبور بشكل آمن لتحويله إلى متنزه أخضر اهتمام كبير ومتابعة مستمرة وشبه يومية من محافظ الدقهلية لمخبز المحافظة وكيل وزارة الصحة بالدقهلية: إنقاذ حياة مريض سبعيني من نزيف حاد بالمخ بمستشفى ميت غمر المركزي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه باستجابة فورية لشكاوى المواطنين في 6 محافظات وتحسين الخدمات الميدانية. ”تموين قنا” يضبط 169 مخالفة تموينية في حملات مكثفة للرقابة على الأسواق والمحال والمخابز جهود مديرية الطب البيطري بالدقهلية لتحصين الكلاب الحرة ضد مرض السعار محافظ الشرقية عن نشاط مكتبة مصر العامة: المعرفة هى البوابة الذهبية لمستقبل أكثر تقدماً

محافظ البحيرة تتفقد اللمسات النهائية من أعمال الرصف بطريق شبراخيت دمنهور وتلتقي عددا من المواطنين

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

وسط فرحة وإشادة كبيرة من أهالي قرية دربك بمركز شرنوب بدمنهور، تفقدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، الأعمال واللمسات الختامية لمشروع رفع كفاءة طريق دمنهور/شبراخيت، وذلك بحضور اللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة والمهندس مجدى عبد السلام مدير الهيئة العامة للطرق والكبارى بالبحيرة والمهندس مها سليم منسق مبادرة حياه كريمه بالبحيرة ومسئولي الجمعية التعاونية الإنتاجية للتشييد والبناء والأعمال المدنية المتكاملة المنفذة للطريق.

وخلال الجولة، استمعت المحافظ إلى شرح وافٍ حول تفاصيل المشروع، معلنة بشرى سارة للأهالي بنهو الأعمال بالكامل بالطريق ومتبقى فقط اللمسات الأخيرة بتركيب الأغطية الخاصة بالصرف الصحى على الطريق، الذي توقف العمل به لعدة سنوات وأصبح حقيقة وواقع وإنجاز يتحقق اليوم.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر على أهمية الطريق كشريانًا حيويًا يربط بين مدينتي دمنهور وشبراخيت، وقد تم تصميمه وتطويره لتحسين السيولة المرورية وتلبية احتياجات القرى المحيطة.

مشيرة إلى أن الطريق قبل تنفيذ المشروع كان يعاني من سوء حالته، وازدحام مروري كبير، مما كان يُعيق الحركة اليومية للسكان ولكن بعد التنفيذ أصبح الطريق ممهدًا على أعلى مستوى من الكفاءة، مع توسعة ملحوظة، مما يضمن انسيابية الحركة ويخدم المواطنين بشكل أفضل.

ويتضمن المشروع رفع كفاءة طريق دمنهور / شبراخيت بطول 12 كم ومتوسط عرض طبقة الأسفلت في المسافة بين الكيلو (0) إلى (1.2): 11 مترًا ومن الكيلو (1.2) إلى نهاية الطريق: 8.5 مترًا وتبلغ التكلفة الإجمالية للمشروع 80 مليون جنيه.

وشملت أعمال التطوير رفع كفاءة الطريق، توسعة الطريق بالمناطق السكنية المحيطة، والتنسيق الكامل مع الجهات المعنية لتوفير جميع المرافق والخدمات اللازمة.

وفى ختام جولتها أكدت الدكتورة جاكلين عازر أن مشروع رصف الطريق يُعد إنجازًا كبيرًا لمبادرة "حياة كريمة"، التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة بالمناطق الريفية، كما أنه يعد خطوة جديدة نحو تحقيق التنمية المستدامة والنهوض بشبكة الطرق.

و أكدت المحافظ على أن العمل جارٍ على قدم وساق للانتهاء من كافة المشروعات الجارية في قطاع الطرق على مستوى المحافظة، وشددت على استمرار المتابعة الميدانية لضمان إنهاء كافة المشروعات وفق الجدول الزمني المحدد.

موضوعات متعلقة