جريدة الديار
الأحد 9 أغسطس 2026 04:55 صـ 25 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
غرينبيس الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: بقعة نفطية تتوسع بأربعة أضعاف خلال 48 ساعة وتهدد محمية بحرية فريدة في عُمان وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريرًا حول جهود قطاع تقويم الأداء والمتابعة والتفتيش خلال يوليو 2026 القومي للإعاقة ووزارة الدفاع يدعمان رواد الأعمال من ذوي الإعاقة بمعرض للمنتجات اليدوية بألماظة خلال أسبوع واحد .. 880 مخالفة تموينية وضبط كميات كبيرة من السلع والمواد المخالفة بالدقهلية محافظ الدقهلية يتفقد أعمال التشطيبات النهائية بضريح إمام الدعاة الشيخ الشعراوي بقرية دقادوس بميت غمر جامعة المنصورة تواصل استقبال طلاب المرحلة الأولى للتنسيق الإلكتروني لليوم الرابع ”الطنبولي” يترأس اجتماعًا موسعًا لمراجعة الاستعدادات النهائية لحملة التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية بالدقهلية مصرع 4 عناصر خطرة فى تبادل إطلاق النار مع الشرطة المدير الرياضي لنيوكاسل: لم نخطط لبيع جيمارايش.. لكنه طلب الرحيل شعبة المواد البترولية: لجنة التسعير لم تقرر رفع أسعار البنزين والسولار حتى الآن ترتيب السيارات الملاكي الزيرو الأكثر مبيعا في مصر تحذير وعقوبات قاسية.. الزمالك يظهر العين الحمرا لـ 3 نجوم سوبر

محافظ أسيوط يشهد لقاء مجلس إدارة الغرفة التجارية ووفد الإتحاد الأوروبى لإستعراض فرص مشروعات إستثمارية لتشغيل الشباب

محافظ اسيوط
محافظ اسيوط

شهد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط؛ لقاء وفد مستشارى التجارة فى الدول الأعضاء بالاتحاد الأوروبى برئاسة نيكولاس زيمس رئيس إدارة الإستثمار بالمفوضية الأوروبية بالقاهرة مع مجلس إدارة الغرفة التجارية برئاسة المحاسب عمرو أبو العيون رئيس الغرفة التجارية بأسيوط نائب رئيس الإتحاد العام للغرف التجارية المصرية لبحث العديد من القضايا ذات الإهتمام المشترك ومناقشة سبل التعاون واستعراض فرص مشروعات استثمارية لتشغيل الشباب وذلك ضمن برنامج زيارتهم للمحافظة الذى يستمر لمدة يومين فى إطار العلاقات الثنائية والتعاون بين مصر ودول الإتحاد الأوروبي.

جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ والمستشار محمد محمود كامل وكيل مجلس الدولة المستشار القانونى للمحافظة والنائبة هند جوزيف عضو مجلس الشيوخ ومحمود ثابت مستشار الغرفة التجارية بأسيوط، وأحمد ثابت رئيس حي شرق وأعضاء مجلس إدارة الغرفة التجارية بأسيوط.

بدأت الفعالية بكلمة رئيس الغرفة التجارية بأسيوط الذى رحب خلالها بمحافظ أسيوط ووفد الإتحاد الأوربى ومرافقيه وأعضاء مجلس إدارة الغرفة التجارية لافتاً إلى التعاون الوثيق والدعم المقدم من الإتحاد الأوروبى لتنفيذ بعض المشروعات بالشراكة مع الغرفة التجارية المصرية خاصة مع دعم اللواء الوزير المحافظ للمشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر والعمل على جذب المزيد من الإستثمارات للمحافظة وهو ما يساهم فى تحقيق استدامة التنمية مشيراً إلى أهمية زيادة الدعم المقدم من الإتحاد الأوروبى وفتح مشروعات جديدة للتمكين الإقتصادي وتحقيق التنمية الشاملة المستدامة.

وإستمع المحافظ ووفد الإتحاد الأوروبى ومرافقوهم إلى فيديوهات تسجيلية عن (مشروع مجمع الصناعات الصغيرة التابع للغرفة التجارية بالمنطقة الصناعية "الصفا" ببني غالب التابعة لمركز أسيوط على مساحة 16 ألف متر مربع ويوفر أكثر من 2000 فرصة عمل وبتكلفة إجمالية 28 مليون جنيه وجارى التوسع في المجمع بإنشاء 36 ورشة جديدة بمساحات كبيرة لتوفير 500 فرصة عمل وبتكلفة إجمالية تبلغ 10 مليون جنيه تنفيذاً للمبادرة الرئاسية تشغيل الشباب بالصناعات متناهية الصغر، ومشروعات إعادة تدوير المخلفات الزراعية والإستفادة من مخلفات المحاصيل الزراعية، واستعراض فرص إنشاء مشروعات أخرى كمصنع الرمان بمنطقة الكوم الأحمر بمركز البدارى).

وعبر محافظ أسيوط عن سعادته بزيارة وفد الإتحاد الأوروبي للمحافظة منوهاً عن قوة العلاقات بين مصر ودول الإتحاد الأوروبي لافتاً إلى ضرورة زيادة الدعم والتعاون لمزيد من مشروعات تمكين الشباب اقتصادياً وتأهيلهم لسوق العمل والتوسع في إنشاء المجمعات الصناعية والحرفية خاصة وأن المحافظة تذخر بإمكانات وبنية تحتية خاصة فى ظل النهضة والمشروعات التى تتم تنفيذها على أرض المحافظة مؤكداً على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ المزيد من المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر للشباب وتعظيم الإستفادة من الإمكانات والموارد المتاحة لدينا بكافة الطرق الممكنة ما ينعكس إيجابياً على توفير فرص عمل ويساهم فى تحقيق خطط التنمية المرجوة التى تعمل عليها الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية ووفقاً لرؤية مصر 2030.

وأشاد رئيس وفد الإتحاد الأوروبي بأوجه التعاون بين الإتحاد الأوروبي والحكومة المصرية وخاصة فى برامج تشغيل الشباب ومواجهة الهجرة غير النظامية وبرامج التمكين الاقتصادي مشيراً إلى العمل على بحث ودراسة زيادة التعاون والاستثمارات والدعم لمحافظة أسيوط خلال الفترة القادمة والتى لديها مقومات طبيعية وبشرية وتعمل على نهضة القطاعات المختلفة.

وفى نهاية اللقاء تم توزيع هدايا تذكارية على الوفد يحتوي على ورق بردي وكتيبات سياحية عن أسيوط والأماكن السياحية والأثرية بها.