جريدة الديار
الأربعاء 8 يوليو 2026 07:22 صـ 23 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استشهاد رئيس العلاقات العامة باللجنة المصرية بغـزة إثر قـصف إسـرائيلي استهدف مركبة مدنية شكوي من الاتحاد المصري لكرة القدم للاتحاد الدولي ”فيفا” للتحقيق مع حكم المباراة الجيش الأميركي يعلن انتهاء ضرباته على إيران وزير الشباب والرياضة يشكر أبطال المنتخب في رسالة بعد نهاية المشوار تفاصيل مشاركة محافظ الغربية في المحاكاة الوطنية لإدارة الأزمات من مركز سيطرة الشبكة الوطنية شوبير كتب اسمه في سجلات التاريخ ببطولة كأس العالم ”داليا الباز” تشيد بأداء منتخب مصر.. وتوجّه بتصميم طابع بريد تذكاري من افضل الذكر .. كلمات قليلات وجبال من الحسنات المنصوره تشهد انطلاق فعاليات اليوم الأول من المهرجان القومي للمسرح المصري والمحافظ يتفقد انطلاق المهرجان الدقهلية تهتف باسم مصر .. ومحافظ الدقهلية يعلن عن استعدادات كبيرة لمؤازرة المنتخب الوطني في مباراة الدور الـ 16 في كأس العالم... رئيس منطقة الدقهلية الأزهرية يلتقي مرشحة «المعلم المثقف» بالمشروع الوطني للقراءة .. ”دعمًا للتميز” اليوم .. شواطئ الإسكندرية خارج نطاق الخدمة

بتكلفة 17.57 مليون جنيه..

محافظ الغربية يفتتح مدرسة محمد أحمد أغا الابتدائية بالمحلة

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

افتتح اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، صباح اليوم ، مدرسة محمد أحمد أغا الابتدائية بمدينة المحلة الكبرى بتكلفة إجمالية بلغت 17.57 مليون جنيه.

يأتى ذلك ضمن الجهود المستمرة لتخفيف مشكلة الكثافة الطلابية وتحسين البيئة التعليمية في المحافظة، بما يعكس التزام المحافظة بتقديم تعليم متميز لأجيال المستقبل، جاء ذلك بحضور الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ ، العميد أركان حرب وائل فتحي المستشار العسكري ،النائب أحمد بلال عضو مجلس النواب ،النائب أحمد الشعراوي ،المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية ،المهندس محمد سلامة مدير هيئة الأبنية التعليمية بالغربية ،المحاسب أحمد المغاوري رئيس حي ثان المحلة .

وعقب الافتتاح وإزاحة الستار عن اللوحة التذكارية للمدرسة وسط سعادة الأهالي استمع المحافظ والحضور إلى شرح من مدير هيئة الأبنية التعليمية بالغربية عن المدرسة المقامة على مساحة 1537,92 م2 وأشار محافظ الغربية إلى أن هذه المدرسة الجديدة تمثل حلًا عمليًا لمشكلة الكثافة الطلابية في المحلة ، حيث تتسع لاستيعاب أعداد كبيرة من الطلاب ، موزعين على 16 فصلًا دراسيًا.

وقال: “نحن نعمل جاهدين لتخفيف العبء على المدارس الحالية التي تعاني من كثافة كبيرة، وذلك بتوفير مدارس جديدة تسهم في تحسين جودة التعليم وتقديم بيئة تعليمية أكثر أمانًا وملائمة للطلاب

وأضاف: “هذه المدرسة ليست مجرد بناية، بل هي إضافة نوعية للنظام التعليمي في المحلة، فهي مجهزة بأحدث الوسائل التعليمية والتقنية مثل معامل الحاسوب والمكتبة والتي ستكون داعمًا كبيرًا للتعليم والمناهج الدراسية”.

وأكد أن هذه الخطوة تأتي في إطار خطة شاملة لتطوير التعليم في المحافظة، بما يعزز من جودة العملية التعليمية ويواكب التطورات العالمية في هذا المجال.

وقام المحافظ بجولة ميدانية شاملة داخل المدرسة للاطلاع على التجهيزات والمرافق التعليمية واستمع المحافظ إلى آراء المعلمين والإداريين وأولياء الأمور وأكد على أهمية تقديم بيئة تعليمية متميزة للطلاب.

وأشاد بالجودة العالية للتجهيزات التعليمية الموجودة بالمدرسة، مثل معامل الحاسبات والمكتبة الرقمية وقاعات الأنشطة المتعددة، وأكد أن هذه المرافق تسهم بشكل كبير في تحسين العملية التعليمية.

ولم يقتصر أثر افتتاح المدرسة على الطلاب فقط، بل امتدت الفرحة للأهالي في مدينة المحلة الكبرى، الذين عانوا لفترة طويلة من مشكلة الكثافة الطلابية في المدارس القديمة، وعبر الأهالي عن فرحتهم مؤكدين ان أطفالهم يستحقون بيئة تعليمية جيدة، وهذه المدرسة توفر لهم ذلك، موجهين الشكر لكل من ساهم واستجاب لمطالبهم وسارع لإنشاء مثل هذه المدرسة الحديثة” مؤكدين أن هذه الخطوة تعكس حرص الدولة على الاهتمام بالتعليم وتقديم الدعم اللازم للطلاب والمعلمين.

وأشاد اللواء أشرف الجندي بدور المجتمع المحلي في دعم هذا المشروع، قائلاً: “المجتمع المحلي كان له دور كبير في إنجاح هذا المشروع، من خلال تعاون الجهات التنفيذية مع الأهالي وأولياء الأمور.

نحن نؤمن بأن الشراكة المجتمعية هي مفتاح النجاح لأي مشروع تعليمي.

كما دعا المحافظ إلى مزيد من التعاون بين جميع الأطراف المعنية من أجل استمرار تطوير التعليم في الغربية، مشددًا على أهمية العمل المشترك لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في المحافظة.