جريدة الديار
الخميس 8 أكتوبر 2026 07:18 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موجة صواريخ ومسيّرات روسية تضرب 12 منطقة أوكرانية خلال الليل مصر أدانت الهجمات على مطاري أبها والملك خالد في السعودية إدارة ترمب تبحث خيارات حاسمة بشأن إيران واليمن في اجتماع سري في كامب ديفيد في ذكرى 7 أكتوبر.. ترامب يتصل بنتنياهو ويُوجّه رسالة إلى الإسرائيليين موجة بيع غير مسبوقة في سوق الأسهم البريطانية وسط مخاوف من رفع الضرائب الدفاع السورية: إحباط محاولة تهريب على الحدود مع لبنان في منطقة ”يبرود” بريف دمشق FBI يحبط هجوما مسلحا في أكبر مركز تسوق في أمريكا وزارة التنمية المحلية والبيئة تدعم مدرسة الكرنك بمدينة بدر بالقاهرة بـ150 شجرة وزارة التنمية المحلية والبيئة تدعم مدرسة الكرنك بمدينة بدر بالقاهرة بـ150 شجرة.. واللجنة المركزية بالوزارة تتابع التكويد والرعاية لضمان استدامة الأشجار مها بسطاوي تكتب: كيف صنعت اللغة النوبية أحد أسرار نصر أكتوبر؟ تعليق الدراسة غدا بالعديد من مدن إيطاليا بسبب الطقس السيئ طقس الخميس.. أمطار ورياح ودرجات حرارة شديدة

محافظ كفر الشيخ يتابع جهود كسح مياه الأمطار وجاهزية المعدات لمجابهة التغيرات المناخية بمراكز ومدن المحافظة

كفر الشيخ
كفر الشيخ

تابع اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الجمعة، جهود الوحدات المحلية بالمراكز والمدن في رفع مياه ومخلفات الأمطار، واستمرار صيانة صفايات الأمطار، وتطهير بيارات وشبكات الصرف الصحي بالتعاون مع الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، ومركز العمليات وإدارة الأزمات بالمحافظة، بالتعاون مع أجهزة المحافظة، مكلفاً رؤساء الوحدات المحلية في المدن والمراكز والقرى، وخاصة المدن الساحلية( بلطيم- مصيف بلطيم-برج البرلس-مطوبس)؛ بإستمرار رفع درجة الاستعداد لمواجهة مخلفات سقوط للأمطار وتقلبات الطقس وبتكثيف التواجد الميداني لجميع الجهات والأجهزة التنفيذية بالمحافظة والمتابعة على مدار الساعة لأعمال كسح تجمعات مياه الأمطار التي تعرضت لها مدن ومراكز المحافظة.

كما كلف محافظ كفرالشيخ، بمراجعة جاهزية المعدات وسيارات الإغاثة وكسح المياه لمجابهة التغيرات المناخية مع استمرار جهود كسح مياه الأمطار من الشوارع، خاصة بمحيط المدارس والمنشآت والمصالح الخدمية وتمهيد الشوارع لسير المواطنين، موجها باستمرار التعامل الفوري مع أي أمطار ورفعها فورا ووضع خطط استباقية للتعامل الفوري مع أي تقلبات جوية، وتطهير وصيانة صفايات الأمطار، وشبكات وبيارات الصرف الصحي، والاستعداد المكثف لرفع آثار الأمطار، واستمرار صيانة أعمدة الإنارة، والمتابعة الميدانية لجاهزية المعدات الخاصة بكسح المياه والأطقم العاملة عليها مع التأكد من سلامة تشغيل شبكات وبيارات الصرف الصحي وخاصة بالمحاور الرئيسية ومنازل ومطالع الكباري ومناطق تجمعات الأمطار والتواصل الميدانى مع المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة لهم، واستمرار التواصل والربط مع غرفة العمليات والأزمات الرئيسية ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالمحافظة التي تعمل على مدار ٢٤ ساعة وتلقى الإخطارات من المراكز والمدن وتلقى بلاغات المواطنين على الخط الساخن 114 والرقم 0473220792 من التليفون الأرضي والمحمول.

وشددّ محافظ كفرالشيخ، على التنسيق مع قطاعات الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحى والغاز والري والميكانيكا والكهرباء والحماية المدنية، بتواجدهم جنباً إلي جنب مع رؤساء المراكز والمدن بكفر الشيخ، والتعامل الفوري مع مياه الأمطار، والتركيز على محيط المدارس، والمستشفيات ودور العبادة، والهيئات الخدمية، تيسيراً لمرور المواطنين، كما شدد على التأكد من سلامة عوازل الأسلاك الكهربائية على جميع الأعمدة، وكذلك الاطمئنان على سلامة أسلاك الكهرباء، حفاظاً على الأرواح والمتلكات.