جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 09:19 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«اليونسكو» تمنح الشبكة العربية للبيئة «رائد» شراكة رسمية بصفة استشارية تعزيزاً لدور المجتمع المدني حالة الطقس اليوم الأحد التعليم: خروج تلاميذ أولى وثانية ابتدائي الواحدة ظهراً المملكة العربية السعودية تدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في الرياض والمدينة المنورة بمسيّرات انطلقت من العراق استجابة لاستغاثة مواطن.. إنقاذ بجعة بيضاء من سوق السمك في بورسعيد ونقلها لمحمية أشتوم الجميل جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس

زيارة وحدة حماية الطفل لطلاب المدارس إلى كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة العريش

العريش
العريش

نظمت الوحدة العامة لحماية الطفل بمحافظة شمال سيناء زيارة مميزة لطلاب المدارس إلى كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة العريش، تحت رعاية اللواء الدكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، والأستاذ الدكتور حسن الدمرداش، رئيس جامعة العريش، وبإشراف الأستاذ الدكتور أحمد سلمي، عميد الكلية.

ندوة توعوية بعنوان “لغة البرمجة مفتاح المستقبل”

تضمنت الزيارة عقد ندوة توعوية هامة تحت عنوان “لغة البرمجة مفتاح المستقبل”، أعدتها وشاركت في تقديمها نخبة من أعضاء هيئة التدريس بكلية الحاسبات والمعلومات، وهم:

د. نجلاء صبحي

د. شيماء سعد

د. بثينة حسين

ركزت الندوة على أهمية تعلم لغات البرمجة كأداة أساسية في عصر التكنولوجيا والتحول الرقمي، مع تسليط الضوء على تطبيقاتها في مجالات متعددة وتأثيرها الإيجابي على المستقبل المهني. كما تناولت تشجيع الطلاب على استثمار أوقاتهم في تعلم المهارات المفيدة بدلاً من الانشغال بالألعاب الإلكترونية غير الهادفة.

ترحيب ودعم

رحب الأستاذ الدكتور أحمد سلمي، عميد الكلية، بالطلاب المشاركين وبالسيدة منى علي، مديرة الوحدة العامة لحماية الطفل، وبالحضور الكريم. وألقى كلمة أكد خلالها على أهمية كلية الحاسبات والمعلومات كإحدى الكليات الرائدة التي تنافس كليات القمة في عصر التحول الرقمي، مشيرًا إلى استعداد الكلية لتقديم كافة سبل الدعم لمبادرة الوحدة العامة لحماية الطفل.

أعربت السيدة منى علي، مديرة الوحدة العامة لحماية الطفل، عن شكرها للأستاذ الدكتور حسن الدمرداش، رئيس الجامعة، وللأستاذ الدكتور أحمد سلمي، عميد الكلية، وأعضاء هيئة التدريس. وأكدت في كلمتها على أهمية تعلم البرمجة كأداة تفتح آفاقاً جديدة للطلاب وتساعدهم على دخول سوق العمل بأمان بعيدًا عن مخاطر الشارع.

اختتمت الندوة بعرض تقديمي قدمه طلاب اتحاد الكلية، تناول تعريف الكمبيوتر وآلية عمله ومكوناته، بالإضافة إلى أهمية البرمجة في تطوير البرامج والألعاب، مما أضاف طابعاً عملياً لتعزيز فهم الطلاب وتفاعلهم مع المحتوى.

جاءت هذه الزيارة في إطار حرص كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة العريش على المساهمة الفعالة في توعية الأجيال الجديدة وتعزيز فرصهم في المستقبل من خلال التكنولوجيا والتعليم الحديث.

موضوعات متعلقة