جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 09:14 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية: صرف 149.1 مليون جنيه لمشروعات شباب الخريجين بدون فوائد حتى الآن 131 مخالفة تموينية بالدقهلية وحملات رقابية تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومخالفات بالأسواق والمخابز رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد الاستعدادات النهائية للعام الجامعي الجديد 2026-2027م. المفوضية الأوربية تقترح حظر استخدام وسائل التواصل على الأطفال دون سن 13 عاما الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة اليوم الخميس مها بسطاوي تكتب: نحن نُربي أبناءنا على الفشل ثم نلومهم عليه جامعة المنصورة تواصل إنجازاتها الدولية في تصنيف شنغهاي للتخصصات الأكاديمية لعام 2026 الاتحاد العام للجمعيات الأهلية: المجتمع المدني شريك رئيسي في دعم وتعزيز الرعاية الصحية تحذير جديد من البنك المركزي للعملاء حول العروض المبالغ فيها المستشار محمود الضبع يحصل على درجة الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى في العلوم السياسية الخارجية الفلسطينية: نرفض قرار واشنطن تمديد القيود على منح التأشيرات لمسؤولين في السلطة وكيل وزارة أوقاف مطروح يعقد اجتماعًا موسعًا لمديري الإدارات لمتابعة الأداء الدعوي والإداري

محافظ الإسكندرية يشارك الطوائف المسيحية الاحتفال بعيد الميلاد المجيد

محافظ الإسكندرية
محافظ الإسكندرية
الإسكندرية

شارك الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، الإخوة الأقباط الكاثوليك والطائفة المارونية والروم الأرثوذكس والروم الكاثوليك وطائفة اللاتين الكاثوليك، احتفالاتهم بعيد الميلاد المجيد، معربًا عن سعادته بالمشاركة في الاحتفال بذكرى ميلاد السيد المسيح_عليه السلام_الذي كان ميلاده ميلادًا للخير والسلام، وأوضح أن تلك الأعياد تحمل رسالة المحبة، وتشجع على تعزيز روح التسامح والتعايش بين جميع أفراد المجتمع، مؤكدًا أن رسالة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية هي أن مصر تدعم ركائز السلام والأمن العالمي وتدعو للاستقرار قولاً وعملاً، داعيًا المولى عز وجل أن يكون هذا العام عاماً سعيداً يملؤه الخير واليمن والبركات وأن تعود تلك الأعياد علي جموع المصريين وعلى وطننا الغالي مصر بالأمن والأمان والرخاء.

وشارك محافظ الإسكندرية طائفة اللاتين الكاثوليك، بمناسبة الاحتفال بأعياد الميلاد المجيدة، وذلك بمقر مطرانية اللاتين الكاثوليك بالإسكندرية، وبحضور نيافة المطران كلاوديو لوراتي مطران اللاتين بمصر، والمنسينيور أنطوان توفيق نائب مطران اللاتين، وعدد من السادة الآباء والرهبان والراهبات.

كما شارك المحافظ احتفالات طائفة الروم الأرثوذكس بعيد الميلاد المجيد وذلك بكنيسة سيدة النياح للروم الأرثوذكس، وكان في استقباله نيافة المطران ناركيسوس وكيل بطريركية الروم الأرثوذكس، والأرشمندريت سابا أمرهم - راعي الكنيسة.

وقام المحافظ بزيارة كاتدرائية سيدة النياح للروم الكاثوليك، لمشاركة طائفة الأقباط من الروم الكاثوليك احتفالهم بعيد الميلاد المجيد، وذلك بحضور جورج رباط منسق رعايا الروم الكاثوليك، والأب جوزيف كنائبين عن صاحب السيادة المطران جان ماري شامي النائب البطريركي العام لطائفة روم الكاثوليك الملكيين عن مصر والسودان وجنوب السودان، ورئيس أساقفة طرطوس شرفاً.

وهنأ محافظ الإسكندرية الإخوة الأقباط الكاثوليك بعيد الميلاد المجيد، وذلك بكاتدرائية القيامة بالإسكندرية، بحضور القمص أنطونيوس غطاس وكيل عام بطريركية اﻷقباط الكاثوليك باﻹسكندرية، والأب يوحنا جورج راعي بطريركية الأقباط الكاثوليك، وعدد من الأباء الكهنة وأبناء الطائفة.

وزار كنيسة القديسة تريزيا الطفل يسوع المارونية، لتقديم التهنئة إلى الطائفة المارونية، وذلك بحضورالأب شربل معوشي - مساعد راعي الكنيسة، والمهندس فادي كريدي – عميد الطائفة المارونية بالإسكندرية، وعدد من أبناء الطائفة المارونية.

وفي كلمته؛ أعرب محافظ الإسكندرية عن سعادته بمشاركته الأخوة الإقباط احتفالات عيد الميلاد المجيد، وأشار إلى أن تلك الأعياد تحمل معها رسالة المحبة والسلام، وتعتبر فرصة رائعة للتقارب وتعزيز الأواصر بين الأهل والأصدقاء، والاستمتاع بروح العطاء والفرح، كما تذكرنا دائماً بكوننا نسيج مصري واحد، متمنيًا أن تنعم مصر بالأمان والاستقرار.