جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 07:04 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر للطلاب والموظفين.. تفاصيل اشتراكات المترو والقطارات ووسائل النقل الجديدة

قرارات بشأن الامتحانات الالكترونية لطلاب الصفين الأول والثاني الثانوي

أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، تعليمات وتنبيهات وقرارات لمديري مديريات التربية والتعليم ، في إطار الإجراءات الجاري اتخاذها بشأن الإعداد والتجهيز لعقد امتحانات نصف العام 2025 لطلاب الصفين الأول والثاني الثانوي ، وشملت التعليمات ما يلي :

  • التوجيه لمديري الإدارات التعليمية بالتنبيه مشددا على المختصين بإنشاء الامتحانات (التطوير التكنولوجي - التوجيه) نحو الانتهاء من كافة الأعمال الخاصة بتجهيز ومراجعة واتاحة الامتحانات الالكترونية من خلال المنصة الالكترونية للامتحانات قبل بداية الامتحانات بوقت كاف والرجوع للدعم الفني لتلافي أي ملاحظات.
  • التنبيه المشدد على المسئولين عن ادخال بيانات الموجهين المختصين بإنشاء الاختبارات الالكترونية بالانتهاء من كافة اعمال الإضافات والتعديلات على بيانات الموجهين واضعي الامتحانات ، وذلك من خلال التطبيق الالكتروني لاستمارة الموظف https://teacher.emis.gov.eg وذلك في موعد غايته الخميس 26 ديسمبر 2024.
  • التنبيه على المدارس الثانوية المجهزة تكنولوجيا بضرورة مراجعة كافة عناصر البنية التكنولوجية بها والتأكد من صلاحيتها وتشغيلها للحصول على التحديثات الواجب توافرها لإدارة الاختبارات الالكترونية والرجوع للدعم الفني في حالة وجود أعطال.
  • التنبيه مشددا على المدارس الثانوية التابعة للمديريات بضرورة متابعة انتهاء جميع طلاب الصفين الأول والثاني الثانوي من تسجيل الاستمارة الالكترونية الخاصة بتدقيق بياناتهم المسجلة على قاعدة البيانات بعد الانتهاء من استلام وتفعيل البريد الالكتروني الموحد الخاص بكل طالب من خلال الرابط moe-register.emis.gov.eg ، حيث سيتم اتاحة الاستمارة الالكترونية لطلاب الصفين الأول والثاني الثانوي حتى يوم الخميس الموافق 2 يناير 2025 ، على أن تقوم المدرسة بإجراء التعديلات اللازمة في حالة وجود أي أخطاء من خلال التطبيق الالكتروني لاستمارة بيانات الطلاب.
  • تقوم المدارس الثانوية بالانتهاء من كافة التعديلات اللازمة على بيانات الطلاب وطباعة التقارير الخاصة بمراجعة البيانات التفصيلية لطلاب الصفين الأول والثاني الثانوي من خلال التطبيق الالكتروني لاستمارة بيانات الطلاب ، والتي تشمل كافة البيانات المتعلقة بالاختبارات الالكترونية وهي ( اللغة الأولى - اللغة الثانية - الشعبة - التخصص - طلاب الدمج بالتعليم - طلاب المنازل) ، وذلك بعد مراجعة وتدقيق جميع البيانات الواردة بالتقارير والتأكد من صحتها ، واستيفاء كافة التوقيعات اللازمة على أن يتم تسليم التقارير النهائية لبيانات طلاب الصفين الأول والثاني الثانوي المتقدمين لـ امتحانات نصف العام 2025 إلى إدارة شئون الطلاب بالإدارة التعليمية وذلك في موعد غايته 2 يناير 2025.