جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 06:53 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس حاملة الطائرات الأميركية جيرالد فورد تغادر الشرق الأوسط بعد انتشار قياسي وتعود إلى الولايات المتحدة خلال أيام الكبد الدهني خطر صامت يهدد الصحة التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تسلط الضوء علي الكبد الدهني وطرق الوقاية كشف ملابسات مشاجرة ”الحجارة” بالبحيرة وضبط طرفي الواقعة حقيقة إجبار مواطن على إخلاء سكنه بكفر الدوار ”مصيلحي”:إدراج مصر ولأول مرة، ضمن قائمة الدول المصرح لها بتصدير منتجات الاستزراع السمكي إلى دول الاتحاد الأوروبي الدقهلية: رقابة تموينية مشددة تُسفر عن 109 مخالفة تموينية بالتوازي مع وصول توريد القمح إلى 28000 الف طن خلال 48... وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى الاحتلال يصدق على بناء 126 وحدة استيطانية في جنين بالضفة الغربية مطالب بتشكيل لجان لمراجعة المناهج المدرسية الصعبة قبل العام الدراسي الجديد

حماية المستهلك بالإسكندرية تناقش انجازات حملة «راصد أسواق »

حماية المستهلك
حماية المستهلك
الإسكندرية

اجتمعت اليوم جمعية حماية المستهلك بالإسكندرية بمقر الاتحاد الإقليمي للجمعيات بالإسكندرية لمناقشة إنجازات مبادرة "راصد أسواق" .

في خطوة نوعية لتعزيز الرقابة على الأسواق وضمان بيئة تجارية عادلة، عقد بمقر الاتحاد الإقليمي للجمعيات إجتماعاً هاماً لجمعية حماية المستهلك بالإسكندرية لمناقشة إنجازات مبادرة "راصد أسواق" والترحيب بانضمام جمعيات جديدة لدعم أهدافها.

شهد الاجتماع حضوراً مكثفاً من أعضاء الهيئة العليا ورؤساء اللجان، مما يعكس اهتماماً واسعاً بأهمية المبادرة ودورها في ضبط الأسواق ومكافحة الاحتكار.


افتتح الجلسة سليمان يوسف، رئيس الاتحاد الإقليمي للجمعيات، حيث أكد على نجاح المبادرة في تحقيق تأثير ملموس في رصد المخالفات وضبط الأسعار.

وأشاد بالتعاون المثمر بين الجمعيات المختلفة ودور المبادرة في تعزيز الثقة بين المستهلك والتاجر.

من جانبه، أوضح اللواء محمود حنفي، رئيس الهيئة العليا للمبادرة، أبرز التحديات التي واجهتها، وأكد أن التعاون بين الجمعيات والجهات المعنية هو مفتاح النجاح المستمر.

أما الدكتورة دينا بيصار، نائب رئيس المبادرة، فأشارت إلى أن المبادرة أصبحت نموذجاً يحتذى به على مستوى المحافظات، رغم الصعوبات التي تواجهها، مثل ضعف التعاون من بعض الجهات.

وأوضحت أن فكرة "سوق اليوم الواحد" التي طرحتها المبادرة أثبتت فعاليتها في مواجهة الاحتكار، رغم بعض التحديات التنفيذية، مؤكدةً أهمية تعزيز العمل الجماعي لتحقيق الأهداف المرجوة.


قدم المهندس جمال زقزوق، رئيس المبادرة، عرضاً شاملاً حول الإنجازات التي حققتها المبادرة، بما في ذلك خفض الأسعار، رصد التجاوزات، وتقديم حلول مبتكرة مثل "سوق اليوم الواحد". كما استعرض الخطط المستقبلية لتوسيع نطاق المبادرة وتعزيز الرقابة على الأسواق بالتعاون مع الجمعيات الجديدة التي انضمت مؤخراً.

واختتم الاجتماع بتأكيد أهمية استمرار التعاون بين كافة الأطراف لتحقيق أهداف المبادرة، مع وضع خطط مستقبلية تهدف إلى تحسين الأداء وضمان حقوق المستهلكين كما تم الإعلان حفل لتكريم أفضل الراصدين وأفضل فرق الرصد وأفضل مشرف وأفضل جهات متعاونة مع المبادرة.