جريدة الديار
السبت 2 أغسطس 2025 01:32 مـ 8 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حرص الدقهلية علي استمرار انطلاق أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع المنيا: تحرير 40 محضرًا وضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز ”برج العرب الجديدة” لمتابعة سير العمل بمختلف القطاعات بالمدينة الإتحاد العام للجمعيات الأهلية يُشكل غرفة عمليات لمُتابعة إنتخابات مجلس الشيوخ محافظ أسيوط: استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بمقار اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ نشر مقاطع مخلة.. ترحيل ”أم سجدة” إلي قسم المقطم بعد قرار النيابة النيابة تأمر بتشريح جثمان عم الفنانة أنغام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يحيل عدد من العاملين ومديرى الجمعيات الزراعية بأبو حمص للتحقيق الانتهاء من تجهيز 628 مقرًا انتخابيًا بالبحيرة استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس نتيجة المرحلة الأولى تنسيق الجامعات 2025 من خلال هذا الرابط موعد مباراة الأهلي والزمالك في موسم 2025-2026 استشهاد وإصابة عشرات الفلسطينيين في غزة

لحظة نجاة مدير منظمة الصحة العالمية من استهداف مطار صنعاء (فيديو)

وثقت كاميرا مراقبة لحظة نجاة مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم جيبريسوس من الغارات التي شنها الاحتلال الإسرائيلي على مطار صنعاء الدولي.

وتم نقل جيبريسوس الذي تواجد في اليمن خلال فترة عيد الميلاد مباشرة من قاعة كبار الشخصيات بعد الغارات.

وأكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، أنه لم يكن واثقًا من أنه سينجو من غارة جوية نفذتها إسرائيل على مطار صنعاء الدولي الخميس الماضي.

طنين في الأذن

وقال تيدروس، في تصريحات أدلى بها بعد نجاته من الغارة، إن الانفجارات التي هزت المبنى كانت تصم الآذان لدرجة أنه لا يزال هناك طنين في أذنيه بعد مرور أكثر من 24 ساعة.

وأضاف أنه سرعان ما تبين أن المطار يتعرض لهجوم، واصفًا حالة الناس بأنهم كانوا "يركضون في حالة من الارتباك" عبر المكان بعد حوالي أربعة انفجارات كان أحدها قريبًا "بشكل مفزع" من المكان الذي كان يجلس فيه بالقرب من صالة المغادرة.

وأوضح أنه وزملاءه ظلوا عالقين في المطار لمدة ساعة أو نحو ذلك، حيث كان يُعتقد أن طائرات مسيرة تحلق على ارتفاع منخفض، ما أثار القلق من أنها قد تفتح النار مرة أخرى، مؤكدًا أنهم رأوا بين الحطام شظايا صاروخية.

وتابع: "لم يكن هناك أي ملاذ على الإطلاق. لا شيء، لذا فأنت غير محمٍ وتتوقع حدوث أي شيء".

وكان تيدروس قد سافر إلى اليمن للتفاوض على إطلاق سراح موظفين تابعين للأمم المتحدة محتجزين هناك وتقييم الوضع الإنساني.