جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 12:39 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بنك التعمير والإسكان ينظم بطولة البادل لموظفيه محافظ الدقهلية، يشيد بأداء مدرسة ميت غمر الثانوية الصناعية الميكانيكية للتأسيس العسكري البحر الأحمر تواصل الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس ومخاطر السيول حالة الطقس اليوم الأربعاء استعدادات مكثفة بالإسكندرية تحسبًا لسقوط الأمطار المحافظ يتابع أعمال اللجنة الخماسية بمدينة بلقاس .. وإعدام 30 كيلو جرامًا من الأغذية المصنعة وتحرير 33 محضر واشنطن أبلغت دولاً خليجية بالاستعداد لتحرك عسكري محتمل ضد إيران تنبيه مهم .. احذروا التعاملات الإلكترونية من 11 مساء الخميس وحتى صباح الجمعة لمحات سريعة في حالة الطقس اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة

لحظة نجاة مدير منظمة الصحة العالمية من استهداف مطار صنعاء (فيديو)

وثقت كاميرا مراقبة لحظة نجاة مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم جيبريسوس من الغارات التي شنها الاحتلال الإسرائيلي على مطار صنعاء الدولي.

وتم نقل جيبريسوس الذي تواجد في اليمن خلال فترة عيد الميلاد مباشرة من قاعة كبار الشخصيات بعد الغارات.

وأكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، أنه لم يكن واثقًا من أنه سينجو من غارة جوية نفذتها إسرائيل على مطار صنعاء الدولي الخميس الماضي.

طنين في الأذن

وقال تيدروس، في تصريحات أدلى بها بعد نجاته من الغارة، إن الانفجارات التي هزت المبنى كانت تصم الآذان لدرجة أنه لا يزال هناك طنين في أذنيه بعد مرور أكثر من 24 ساعة.

وأضاف أنه سرعان ما تبين أن المطار يتعرض لهجوم، واصفًا حالة الناس بأنهم كانوا "يركضون في حالة من الارتباك" عبر المكان بعد حوالي أربعة انفجارات كان أحدها قريبًا "بشكل مفزع" من المكان الذي كان يجلس فيه بالقرب من صالة المغادرة.

وأوضح أنه وزملاءه ظلوا عالقين في المطار لمدة ساعة أو نحو ذلك، حيث كان يُعتقد أن طائرات مسيرة تحلق على ارتفاع منخفض، ما أثار القلق من أنها قد تفتح النار مرة أخرى، مؤكدًا أنهم رأوا بين الحطام شظايا صاروخية.

وتابع: "لم يكن هناك أي ملاذ على الإطلاق. لا شيء، لذا فأنت غير محمٍ وتتوقع حدوث أي شيء".

وكان تيدروس قد سافر إلى اليمن للتفاوض على إطلاق سراح موظفين تابعين للأمم المتحدة محتجزين هناك وتقييم الوضع الإنساني.