جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 06:23 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

اكتفاء ذاتي وتوفير عملة صعبة.. الحكومة: مصنع غزل 1 الأكبر في العالم

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أنه يتم بذل جهود مكثفة من أجل إعادة وإحياء الأصول التاريخية، ومنها صناعة الغزل والنسيج.

وقال رئيس الوزراء، خلال كلمته في مؤتمر صحفي، اليوم السبت، على هامش زيارته التفقدية لمجموعة من المصانع التابعة لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى المملوكة للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج، إن الدولة تدخلت لدعم الفلاح في تحديد سعر ضمان لتوريد.

وأضاف أن مصنع غزل 1 جديد بالكامل، وهو أكبر مصنع في العالم يحتوي على هذه الكمية من الماكينات تحت سقف واحد، معقبًا: “بنتكلم على حجم عملاق من الإنتاج سيعمل على تلبية احتياجات الصناعة المصرية بجانب التصدير وتوفير العملة الصعبة”.

ووصل الدكتور مصطفى مدبولي، اليوم السبت، إلى مدينة المحلة الكُبرى لزيارة تفقدية في مجموعة من المصانع التابعة لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى المملوكة للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج، إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام، وذلك في إطار متابعة موقف المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج.

ومن المُقرر أن يطّلع رئيس الوزراء خلال جولته التفقدية اليوم على الموقف التنفيذي للمشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج.