جريدة الديار
السبت 6 سبتمبر 2025 05:22 مـ 14 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأجواء تقترب.. متى يبدأ فصل الخريف وما طبيعة الطقس المتوقعة؟ السيسي يدعو لتشجيع الاستثمار الخاص في المجال الطبي وصناعة الدواء وزير الدفاع يلتقى نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك محمد عبد الغني: كارثة غزة الإنسانية تتطلب آلية دولية عاجلة لضمان الإغاثة الولادة طبيعي أم قيصري؟.. قرارات عاجلة من الصحة لحماية الأمهات والأطفال مصـرع دكتورة بكلية تمريض وإصابة ٩ آخرين في انقـلاب ميكروباص بطريق سفاجا قنا القبض على عنصر اجرامى هارب من مؤبد وبحوزته سلاح وذخيرة بقنا مدينة شرم الشيخ صمن 20 قائمة أجمل وجهة سياحية على مستوى العالم تصفية عنصرين شديدي الخطورة في اشتباكات مع رجال الداخلية وضبط عناصر بؤر إجرامية ببني سويف والمنيا محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تطوير عدد من شوارع بلقاس ويوجه بتكثيف معدلات التنفيذ لسرعة الانتهاء من المشروع طالبات فنون جميلة المنصورة يحصدن المركز الأول في المسابقة الفنية لهيئة الطاقة الجديدة والمتجددة محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بعيادة التأمين الصحي ببلقاس

محافظ كفر الشيخ يعلن استمرار رفع درجة الاستعداد بأجهزة المحافظة لمواجهة التغيرات المناخية

عبد المعطي محافظ كفر الشيخ
عبد المعطي محافظ كفر الشيخ

اعلن محافظ كفر الشيخ استمرار رفع درجة الاستعداد بأجهزة المحافظة لمواجهة التغيرات المناخية .. مشدداً بمواصلة جهود رفع مخلفات الأمطار وتوعية المواطنين.. انعقاد غرفة العمليات المركزية ومركز سيطرة الشبكة الوطنية على مدار الساعة

جاء ذلك حيث أعلن اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ اليوم الثلاثاء، استمرار رفع درجة الاستعداد بأجهزة المحافظة لمواجهة الأمطار والتغيرات المناخية وإتخاذ كافة إجراءات الحيطة والحذر، لاستمرار سقوط الأمطار علي أنحاء المحافظة، مشدداً بمواصلة جهود رفع مخلفات الأمطار بجميع مدن وقرى المحافظة ومواصلة صيانة شبكات صفايات الأمطار والصرف الصحى والكهرباء ومراجعة سلامة خطوط الغاز مع انعقاد غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة والفرعية بالمراكز والمدن ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة على مدار الساعة.

وكلف محافظ كفرالشيخ، بمواصلة جهود كلاً من، رؤساء المدن ونوابهم ورؤساء القري وفرق الكهرباء وسائقي المعدات بالوحدات المحلية والنظافة والأجهزة المعنية، والتواجد في الشوارع علي مدار الساعة والتعامل الفوري مع أي أمطار قد تسقط في حينه، كما شددّ محافظ كفرالشيخ، علي قطاعات الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحى والغاز والري والميكانيكا والكهرباء والحماية المدنية، بتواجدهم جنباً إلي جنب مع رؤساء المراكز والمدن.

كما كلف محافظ كفرالشيخ، بضرورة توعية المواطنين، وخاصة أبنائنا الأطفال بالابتعاد عن أكشاك المحولات وصناديق الكهرباء وأعمدة الكهرباء وإتخاذ الحيطة والحذر أثناء سقوط الأمطار حرصاً على سلامتهم وتجنب احتمالات حدوث أي مخاطر، ومتابعة ما ورد من خرائط التنبؤ بحالة الطقس وسقوط الأمطار من هيئة الأرصاد الجوية، مؤكداً علي التزام جميع القطاعات والأجهزة المعنية بتنفيذ كافة التعليمات والتواصل المباشر علي مدار الساعة مع مركز عمليات المحافظة، مكلفاً بفتح جميع قنوات التواصل مع المواطنين وتخصيص الخط الساخن للأزمات والطوارئ فقط على الخط الساخن رقم 114 والرقم 0473220792، من التليفون الأرضي أو المحمول، لتلقى استغاثات وشكاوى ومقترحات المواطنين، والإبلاغ عن أي مخلفات من شأنها الإضرار بمصلحة المواطنين، فضلاً عن التواصل على الصفحة الرسمية لمحافظة كفرالشيخ.