جريدة الديار
الخميس 8 أكتوبر 2026 06:34 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر أدانت الهجمات على مطاري أبها والملك خالد في السعودية إدارة ترمب تبحث خيارات حاسمة بشأن إيران واليمن في اجتماع سري في كامب ديفيد في ذكرى 7 أكتوبر.. ترامب يتصل بنتنياهو ويُوجّه رسالة إلى الإسرائيليين موجة بيع غير مسبوقة في سوق الأسهم البريطانية وسط مخاوف من رفع الضرائب الدفاع السورية: إحباط محاولة تهريب على الحدود مع لبنان في منطقة ”يبرود” بريف دمشق FBI يحبط هجوما مسلحا في أكبر مركز تسوق في أمريكا وزارة التنمية المحلية والبيئة تدعم مدرسة الكرنك بمدينة بدر بالقاهرة بـ150 شجرة وزارة التنمية المحلية والبيئة تدعم مدرسة الكرنك بمدينة بدر بالقاهرة بـ150 شجرة.. واللجنة المركزية بالوزارة تتابع التكويد والرعاية لضمان استدامة الأشجار مها بسطاوي تكتب: كيف صنعت اللغة النوبية أحد أسرار نصر أكتوبر؟ تعليق الدراسة غدا بالعديد من مدن إيطاليا بسبب الطقس السيئ طقس الخميس.. أمطار ورياح ودرجات حرارة شديدة رئيس الوزراء يكشف الهدف من منتدى مصر 2026

محافظ كفر الشيخ يعلن استمرار رفع درجة الاستعداد بأجهزة المحافظة لمواجهة التغيرات المناخية

عبد المعطي محافظ كفر الشيخ
عبد المعطي محافظ كفر الشيخ

اعلن محافظ كفر الشيخ استمرار رفع درجة الاستعداد بأجهزة المحافظة لمواجهة التغيرات المناخية .. مشدداً بمواصلة جهود رفع مخلفات الأمطار وتوعية المواطنين.. انعقاد غرفة العمليات المركزية ومركز سيطرة الشبكة الوطنية على مدار الساعة

جاء ذلك حيث أعلن اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ اليوم الثلاثاء، استمرار رفع درجة الاستعداد بأجهزة المحافظة لمواجهة الأمطار والتغيرات المناخية وإتخاذ كافة إجراءات الحيطة والحذر، لاستمرار سقوط الأمطار علي أنحاء المحافظة، مشدداً بمواصلة جهود رفع مخلفات الأمطار بجميع مدن وقرى المحافظة ومواصلة صيانة شبكات صفايات الأمطار والصرف الصحى والكهرباء ومراجعة سلامة خطوط الغاز مع انعقاد غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة والفرعية بالمراكز والمدن ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة على مدار الساعة.

وكلف محافظ كفرالشيخ، بمواصلة جهود كلاً من، رؤساء المدن ونوابهم ورؤساء القري وفرق الكهرباء وسائقي المعدات بالوحدات المحلية والنظافة والأجهزة المعنية، والتواجد في الشوارع علي مدار الساعة والتعامل الفوري مع أي أمطار قد تسقط في حينه، كما شددّ محافظ كفرالشيخ، علي قطاعات الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحى والغاز والري والميكانيكا والكهرباء والحماية المدنية، بتواجدهم جنباً إلي جنب مع رؤساء المراكز والمدن.

كما كلف محافظ كفرالشيخ، بضرورة توعية المواطنين، وخاصة أبنائنا الأطفال بالابتعاد عن أكشاك المحولات وصناديق الكهرباء وأعمدة الكهرباء وإتخاذ الحيطة والحذر أثناء سقوط الأمطار حرصاً على سلامتهم وتجنب احتمالات حدوث أي مخاطر، ومتابعة ما ورد من خرائط التنبؤ بحالة الطقس وسقوط الأمطار من هيئة الأرصاد الجوية، مؤكداً علي التزام جميع القطاعات والأجهزة المعنية بتنفيذ كافة التعليمات والتواصل المباشر علي مدار الساعة مع مركز عمليات المحافظة، مكلفاً بفتح جميع قنوات التواصل مع المواطنين وتخصيص الخط الساخن للأزمات والطوارئ فقط على الخط الساخن رقم 114 والرقم 0473220792، من التليفون الأرضي أو المحمول، لتلقى استغاثات وشكاوى ومقترحات المواطنين، والإبلاغ عن أي مخلفات من شأنها الإضرار بمصلحة المواطنين، فضلاً عن التواصل على الصفحة الرسمية لمحافظة كفرالشيخ.