جريدة الديار
الجمعة 31 يوليو 2026 04:34 مـ 16 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يفتتح حديقة كوكب الشرق أم كلثوم بالسنبلاوين التفاصيل الكاملة حول افتتاح محافظ الدقهلية ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية لمسجد الأقصى بالسنبلاوين محافظ سوهاج يؤدي صلاة الجمعة بمسجد سيدي كمال الدين بأخميم وزارة التنمية المحلية والبيئة تطلق أولى برامج التوعية البيئية للمرشدين السياحيين بالمتحف المصري الكبير نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 يوليو 2026) 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات برواتب مجزية يتصدر قائمة المطلوبين دوليا.. من هو بافيل دوروف مؤسس تيليجرام؟ استمرار ارتفاع الحرارة.. الأرصاد تعلن تفاصيل حالة الطقس الأيام القادمة وفاة والد تامر حسني بعد تعرضه لوعكة صحية ”الأزهري” و ”مرزوق” افتتحا مسجد الأقصى بمدينة السنبلاوين واديا فيه صلاة الجمعة اليوم حماس: يجب موافقة الاحتلال أولا على اتفاق نزع السلاح جون إدوارد يودع الزمالك برسالة مؤثرة.. ويتخذ قرارًا بشأن الشرط الجزائي

الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس للأسبوع المقبل

كشف الدكتور محمد القياتي، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن تفاصيل حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة للأسبوع المقبل، مشيرا إلى أن غلق طريق القاهرة - الإسكندرية الصحراوي جاء نتيجة الشبورة المائية الكثيفة التي غمرت الطرق السريعة.

وأوضح القياتي، في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع على قناة "الأولى"، أن الشبورة المائية تواصل تأثيرها على بعض الطرق الزراعية والسريعة القريبة من المسطحات المائية، خاصة في الساعات المتأخرة من الليل وحتى الصباح الباكر.

وأكد أن الشبورة تبدأ بالظهور من الساعة الثالثة إلى الرابعة فجرًا، ما يستدعي من قائدي المركبات توخي الحذر الشديد أثناء القيادة والالتزام بتعليمات المرور، مثل استخدام كشافات الشبورة وقيادة المركبات بهدوء تام.

وأوصى بتأجيل المشاوير غير الضرورية إلى ما بعد الساعة 8:00 أو 9:00 صباحًا، لتجنب المخاطر المرتبطة بالشبورة الكثيفة.

وأضاف أن الشبورة ستستمر حتى يوم الجمعة المقبل، لكنها ستقل تدريجيًا يوم السبت نتيجة لانخفاض الرطوبة في المناطق الصحراوية.

وفيما يتعلق بالأسبوع المقبل، أكد الدكتور محمد القياتي، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية،، أن التقلبات الجوية ستعود بدءًا من يوم الأحد، مع توقع انخفاض درجات الحرارة وهطول أمطار على بعض المناطق، ما يستدعي الاستعداد لمواجهة الطقس المتغير.