جريدة الديار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 11:51 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ضبط ٢٦ شركة سياحة غير مرخصة لاستيلائها على أموال المواطنين بزعم تنظيم رحلات حج وعمرة وهمية بالأسماء 13 مصابًا في حريق مصنع الرمال السوداء ببلطيم .. بينهم مصابون من دمياط الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزارة الأوقاف تنظم فعاليات واسعة لمناهضة العنف ضد المرأة بالتعاون مع وزارة التضامن والمجلس القومي للمرأة الدكتورة منال عوض تلتقي عددًا من المستثمرين لدفع مسار الإستثمار المستدام بالمحميات الطبيعية محافظ الدقهلية يتابع انتظام العمل باللجان الانتخابية في جولة الإعادة عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة تعرف علي ما قاله والد أصغر ضحايا غرق مركب اليونان «التسامح وقبول الآخر في الأديان » لقاء حواري بالإسكندرية محافظ الجيزة يتفقد موقع سوق «اليوم الواحد» بهضبة الأهرام تمهيدًا لافتتاحه السبت المقبل رفع ١٠٠٠ متر مكعب نواتج تطهير في المرحلة الأولى بميناء البرلس ”قناة السويس على أعتاب العودة: الملاحة العالمية تترقب 2026” الذهب على أعتاب القمة التاريخية: التضخم الأميركي والتوترات الجيوسياسية يعيدان رسم خريطة الملاذات الآمنة

الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس للأسبوع المقبل

كشف الدكتور محمد القياتي، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن تفاصيل حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة للأسبوع المقبل، مشيرا إلى أن غلق طريق القاهرة - الإسكندرية الصحراوي جاء نتيجة الشبورة المائية الكثيفة التي غمرت الطرق السريعة.

وأوضح القياتي، في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع على قناة "الأولى"، أن الشبورة المائية تواصل تأثيرها على بعض الطرق الزراعية والسريعة القريبة من المسطحات المائية، خاصة في الساعات المتأخرة من الليل وحتى الصباح الباكر.

وأكد أن الشبورة تبدأ بالظهور من الساعة الثالثة إلى الرابعة فجرًا، ما يستدعي من قائدي المركبات توخي الحذر الشديد أثناء القيادة والالتزام بتعليمات المرور، مثل استخدام كشافات الشبورة وقيادة المركبات بهدوء تام.

وأوصى بتأجيل المشاوير غير الضرورية إلى ما بعد الساعة 8:00 أو 9:00 صباحًا، لتجنب المخاطر المرتبطة بالشبورة الكثيفة.

وأضاف أن الشبورة ستستمر حتى يوم الجمعة المقبل، لكنها ستقل تدريجيًا يوم السبت نتيجة لانخفاض الرطوبة في المناطق الصحراوية.

وفيما يتعلق بالأسبوع المقبل، أكد الدكتور محمد القياتي، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية،، أن التقلبات الجوية ستعود بدءًا من يوم الأحد، مع توقع انخفاض درجات الحرارة وهطول أمطار على بعض المناطق، ما يستدعي الاستعداد لمواجهة الطقس المتغير.