جريدة الديار
الجمعة 1 أغسطس 2025 12:41 صـ 6 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اتهامات لطبيبي التخدير والأسنان بالتسبب في وفاة طفلة بالبحيرة رصف الطريق المؤدي إلى الجامعة الأهلية بدمنهور يعزز السلامة والراحة للطلاب محافظ البحيرة تقود حملة رقابية مفاجئة على الأسواق بدمنهور لضبط الأسعار وضمان جوده السلع المعروضة غلق «6» منشآت تجارية غرب الإسكندرية جولة وزير قطاع الأعمال ومحافظ الإسكندرية بمنطقة المعمورة شرق الإسكندرية ختام فعاليات البرنامج التدريبي للعاملين بزراعة الإسكندرية تكريم المخرج الفرنسي «جان بيير » بمهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي محافظ الدقهلية يشهد ختام الدورة التدريبية حول إدارة الأزمات والأمن القومي وحروب الجيل الرابع ويُسلم شهادات اجتياز التدريب لـ100 متدربًا الكونغرس الأمريكي يرفض قيودًا على مبيعات السلاح لإسرائيل انتخابات الشيوخ 2025: موعدنا غدًا خارج مصر الوطنية للانتخابات”: يجب على كل مواطن اختيار عدد المرشحين المطلوب لمحافظته حتى يكون صوته صحيحا تفاصيل إنقاذ سيدة محتجزة في مصعد بمول تجاري في العبور

انفجار عبوة ناسفة في دبابة إسرائيلية ومصرع 3 جنود

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بإصابة 3 جنود بتفـجير عبوة ناسفة في دبابة من الكتيبة 52 في جباليا شمالي قطاع غزة.

وفي وقت سابق ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية بأن 15 صاروخا أطلقت من قطاع غزة منذ الجمعة الماضية.

وصرح جيش الاحتلال الإسرائيلي بأن891 عسكريا في الخدمة النظامية الاحتياطية قتلوا منذ 7 أكتوبر الماضي - خلال الحرب الأخير على غزة - وأصيب 5 آلاف و569 آخرين.

وأفادت إذاعة جيش الاحتلال منذ قليل بأن 28 جنديا إسرائيليا انتحـ روا منذ بدء الحرب بينهم 16 من الاحتياط في أعلى رقم منذ 13 عاما.

ولاحقا؛ أفادت يديعوت أحرونوت نقلا عن مصادر عسكرية بأن حالة الإرهاق تتفاقم لدى الجنود الإسرائيليين بسبب استمرار الحرب في جبهات عدة.

وأشارت الصحيفة العبرية نقلا عن مصادر عسكرية الي ان الجيش يعاني نقصا في القوى البشرية بعد إصابة ومقتل نحو 10 آلاف جندي بالحرب.

فيما أفادت دائرة الإحصاء في كيان الاحتلال الإسرائيلي بأنه وبنهاية عام 2024 تأكدت الأرقام المخيبة للآمال بشأن التوسع السكاني من قبل المستوطنين واليهود وعدد الزوار القادمين للعيش في الأراضي المحتلة، وفق ما أوردت صحف عبرية.

واعترفت بشكل واضح دائرة الإحصاء في كيان الاحتلال بأنها سجلت ارتفاعا بنسبة كبيرة في الهجرة العكسية من الاحتلال الإسرائيلي.

وذكرت دائرة الإحصاء الإسرائيلية أنه خلال عام 2024 غادر إسرائيل أكثر من 82.700 ألف إسرائيلي، عاد منهم 23.800 فقط، أي بنحو الربع فقط.

وأضافت الدائرة أن عدد المهاجرين الجدد تراجع إلى 32.800 ألف في عام 2024 لينخفض بـ 15.000 عن عام 2023.