جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 06:49 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

قبرص: التعاون مع مصر وفر الكثير من الفرص في مجالي السياحة والطاقة

أكد الرئيس القبرصي نيكوس خريستودوليديس أن الوضع في الشرق الأوسط يتسم بالكثير من التحديات، و يستلزم التعاون من أجل الوقوف في وجه زعزعة الأمن والاقتصاد والهجرة غير الشرعية.

وأضاف الرئيس القبرصي خلال القمة المصرية القبرصية اليونانية التي تستضيفها القاهرة اليوم، الأربعاء، نحن بحاجة إلى الإسهام في التنمية البشرية والازدهار الاقتصادي.

وتابع الرئيس القبرصي:"رأينا الكثير من الفرص التي تكمن في التعاون الثلاثي وخاصة فيما يتعلق بالسياحة والطاقة والأمن".

وتشهد العلاقات الثلاثية بين مصر، قبرص، واليونان تطورًا ملحوظًا، مع انعقاد قمة آلية التعاون الثلاثي بين مصر وقبرص واليونان التي تهدف إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الدول الثلاث. ويأتي هذا التعاون في إطار توقيع عدد كبير من مذكرات التفاهم في مجالات متنوعة تشمل تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، التعليم، التعليم العالي، البحث العلمي، الطاقة، إدارة الموارد المائية، والموانئ.

ويمثل هذا التعاون الثلاثي خطوة مهمة نحو تحقيق الاستقرار والتنمية في منطقة شرق الأوسط، حيث تسعى الدول الثلاث إلى تعزيز الشراكة في مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية، بما يحقق المصالح المشتركة ويعزز الروابط التاريخية والثقافية بين شعوب الدول الثلاث.