جريدة الديار
الثلاثاء 12 مايو 2026 12:13 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة بنى سويف تشارك في المباراة السياسية الاستراتيجية بكلية الدفاع الوطني بالأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية محافظ الدقهلية ”زي النحلة” .. جولة بمدينة نبروه .. ويتفقد المركز التكنولوجي بمدينة أجا الكنيست يقر محكمة عسكرية خاصة لمحاكمة مسلحي حماس، والإعدام يلوح في الأفق وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن انطلاق المبادرة الوطنية ”عظمة وجلال مصر” كرؤية متكاملة لبناء الوعي وصناعة المستقبل محافظ الفيوم يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025/2026 خلال اجتماعه برؤساء مجالس المدن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع موقف تشغيل مشروعات الإدارة المحلية بقري حياة كريمة محافظ الفيوم يتابع آخر المستجدات بملف التصالح.. ويشدد على تكثيف العمل لزيادة معدلات الأداء اليومية الفيوم: حملات مكثفة للنظافة ورفع الإشغالات وتحسين المظهر الحضاري بمركزي إطسا وسنورس اليوم ذروة الموجة الحارة أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء

رئيس وزراء اليونان: لابد من العمل نحو وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الأسرى بغزة (فيديو)

قال كيرياكوس ميتسوتاكيس رئيس وزراء اليونان، إن هناك الكثير من المجالات زادت أهميتها مقارنة ب 2014 فأصبحت هذه المنطقة أقل استقرارا وأمناً، مما يعني أنه لابد من أن يكون هناك المزيد من جهود التعاون الجيوسياسية من أجل معالجة التحديات خاصة فيما يتعلق بسوريا وبحاجة التي ضرورة ضمأن سلامة أرضي البلاد وحماية الأقليات الدينية واحترامها.

وأضاف كيرياكوس ميتسوتاكيس، أنه لابد أن يكون هناك عملية انتقالية غير أبدية وخط زمني متفق عليه فيما يتعلق بالفترة الانتقالية وذلك من أجل ضمان عدم خروج الأمور عن السيطرة.

وتابع رئيس وزراء اليونان، " ناقشنا المسائل المتعلقة بالشأن الليبي لافتاً بأن هناك ارتباطا واضحا بين تطورات الأوضاع في سوريا وغياب الاستقرار الجاري في ليبيا".

واستكمل: بأننا لابد أن نعود مرة أخرى إلي الوضع الجاري في غزة، لافتا بأنه أمر تم مناقشته كثيرا في المجلس الأوروبي ولابد أن نعمل نحو وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الأسرى ونصل إلي تحقيق حل الدولتين.

جاء ذلك خلال أعمال القمة العاشرة للآلية الثلاثية بين مصر وقبرص واليونان، ‎التى عقدها الرئيس عبدالفتاح السيسي ونظيره القبرصى نيكوس خريستودوليديس، ورئيس وزراء اليونان كيرياكوس ميتسوتاكيس، المنعقدة اليوم الأربعاء، بقصر الاتحادية الرئاسي.