جريدة الديار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 07:28 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرا العدل والتنمية المحلية والبيئة يشهدان بدء تشغيل فرع توثيق «الودي» بالصف ضمن مبادرة«حياة كريمة» بالتزامن مع 5 فروع جديدة بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الجيزة وسفير كوريا الجنوبية بالقاهرة يفتتحون مشروع نموذج محاكاة متكامل لبناء قدرات العاملين في إدارة منظومة المخلفات... وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض تقريراً حول جهود قطاع شئون الفروع الإقليمية الرقابية والتوعوية خلال الأسبوع الثالث من أغسطس الجاري أزمة وقود تضرب إيران.. طوابير من السيارات في العاصمة رفع مستوى الاستعداد للعام الدراسي الجديد وتعليمات بتحسين مستوى الأداء بالمدارس وزير التعليم: هدفنا تخريج طالب مصري يمتلك أساسًا قويًا من المعرفة والمهارات والقيم 141 ألف شكوى في 6 أشهر.. اعرف تعمل إيه لو باقتك بتخلص بسرعة أو الإنترنت ضعيف أونروا: الاحتلال أغلق 6 مدارس في مخيمات ومقرات تابعة لنا في القدس تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الموعد المتوقع والحد الأدنى والكليات المتاحة ورابط التسجيل جامعة المنصورة تطلق هاكثون إدارة المخلفات الجامعية لدعم الابتكار والاستدامة وريادة الأعمال الخضراء وزير التعليم يوجه بإجراء امتحانات كافة المراحل الدراسية من الكتاب المدرسي والتقييمات وزير التعليم: من يعمل في مجال التعليم «لازم يشتغل بقلبه»

وكيل تعليم الغربية يعقد اجتماعاً برؤساء لجان سير الشهادة الإعدادية العامة والمهنية

جانب من الإجتماع
جانب من الإجتماع

عقد مساء اليوم المهندس ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، اجتماعاً برؤساء لجان سير الشهادة الإعدادية العامة والمهنية، بمسرح المديرية بمدرسة ناصر الزراعية، بحضور خالد حمدان، وكيل المديرية، عبد الفتاح عبده، مدير عام التعليم العام، محمد حموده، مدير إدارة الأمن، محمد داود، رئيس لجنة الإدارة للشهادة الإعدادية، وحازم الطوخي، رئيس لجنة النظام والمراقبة، عمر فتحي، رئيس لجنة النظام والمراقبة للإعدادية المهنية، محمد الشاعر، رئيس لجنة الإدارة، ومديري عموم الإدارات التعليمية، والشئون القانونية بالمديرية.

وخلال الاجتماع، أكد وكيل الوزارة، على أهمية الالتزام بالتعليمات والضوابط المنظمة للامتحانات الواردة من الوزارة، وتنفيذ التوجيهات خلال اجتماع معالي وزير التربية والتعليم، يوم السبت الموافق الرابع من يناير، مؤكدًا على المسؤولية الكاملة لرئيس لجنة الامتحان عن سير العمل داخل لجنة الامتحان، بدءًا من استلام أوراق الامتحان وحتى نهاية اليوم.

ووجه تعليماته الى رؤساء لجان سير الامتحان باستلام مقار اللجنة المكلفين برئاستها قبل يومين على الأقل من بدء العمل، والتأكد من توافر كراسات الإجابات قبل أداء الإمتحان، والتأكد من توافر كافة التجهيزات داخل اللجان لتوفير بيئة آمنة للطلاب أثناء أداء الامتحان، وإعلان جدول الامتحان ودليل اللجان في مكان ظاهر.

وشدد "وكيل الوزارة" على منع استخدام الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية داخل اللجان من قبل الطلاب أو المشاركين في أعمال الامتحانات، والتأكيد على غلق أبواب اللجنة مع بداية الامتحان يوميًا، ومنع دخول أو خروج أي شخص من وإلى اللجنة أثناء سير الامتحان، موجهاً بتشكيل لجنة الكنترول داخل اللجنة الرئيسية، لاستلام وتسليم أوراق الأسئلة وكراسات الإجابة.

كما شدد أيضاً على تحقيق الانضباط الكامل باللجان، بدءً من البوابة الرئيسية للجنة، وحتى داخل جميع اللجان، والالتزام بسرعة التواصل المباشر مع مديري الإدارات التعليمية، وغرف العمليات الفرعية بها، لضمان سرعة التعامل مع أية مشكلة قد تواجه سير الامتحان، مع ضرورة التحلي بالدقة والانضباط في العمل، وتقدير المسئولية وتوفير الجو المناسب لأبنائنا طلاب الشهادة الإعدادية.

وفي ختام الاجتماع، أكد "حسن" أن تلك الإجراءات تهدف إلى ضمان سير امتحانات الشهادة الإعدادية بانتظام ونزاهة، وتوفير مناخ مناسب للطلاب لأداء الامتحانات في ظروف جيدة، وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب، متمنياً لجميع الطلاب التوفيق والنجاح.