جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 10:26 صـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث وإصابة ٣ أشخاص في تصادم تروسيكل ودراجة نارية أمام مركز المنزلة الجديد بالدقهلية أسعار الذهب اليوم الإثنين إيران: اعتقال ٥٠٠ شخص بتهمة تسريب معلومات عسكرية وأمنية لإسرائيل وتوجيه اتهامات بجمع معلومات حساسة وإثارة الشغب وكيل وزارة تضامن الدقهلية تشهد توزيع ملابس العيد على نزلاء مؤسسة الرعاية الاجتماعية للبنين بنبروه محافظ الغربية: ضبط 108 كجم لحوم غير صالحة ونصف طن أسمدة مدعمة خلال حملات رقابية مكثفة أسعار العملات اليوم الإثنين حالة الطقس اليوم الإثنين استخراج جثة متوفى من داخل سيارة مشتعلة على طريق السويس الصحراوى اجتماع رئيس الوزراء مع رؤساء الغرف الصناعية والتجارية بحضور عدد من الوزراء المعنيين سيارة مجهولة تدهس رجلًا ببنها وتفر هاربة .. مأساة قبل السحور خبير اقتصادي: خطاب الرئيس السيسي كشف عن رسائل اقتصادية هامة تعكس حرصه على تخفيف الأعباء على المواطنين الجريدة الرسمية تنشر قرارًا بحرمان المتهربين من النفقة من خدمات الدولة

الكنائس بالإسكندرية تستعد لأداء صلاة اللقاء برئاسة البابا تواضروس الثاني

عيد الغطاس المجيد
عيد الغطاس المجيد

تستعد الكنائس القبطية الارثوذكسية في مصر والمهجر لأداء صلاة اللقاء بعد القليل، وذلك بعد الانتهاء من صلاة برامون الغطاس المجيد، والذي كانت تصادف يومي 17 و18 يناير الجاري.

ويترأس أداء صلاة اللقاء البابا تواضروس الثانى، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، وقداس عيد الغطاس المجيد، وهو أحد الأعياد التي تحتفل بها الكنيسة القبطية الارثوذكسية في هذا الوقت من العام، داخل مقر كاتدرائية الاقباط الارثوذكس بالاسكندرية.


ويشارك في الصلاة المجيدة اليوم مجموعة من الاباء الاساقفة العموم ورؤساء القطاعات الادارية الثلاثة، وأبرزهم الأنبا بافلى أسقف كنائس قطاع المنتزة والأنبا إيلاريون أسقف عام كنائس قطاع غرب والأنبا هرمينا أسقف عام كنائس قطاع شرق ووسط فضلًا عن القمص ابرام اميل، وكيل عام كاتدرائية الاقباط الارثوذكس في الاسكندرية، راعى الكنيسة المرقسية الكبرى،والآباء الكهنة في الكاتدرائية.

ويأتي الاحتفال بالأعياد هذا العام تزامناً مع زيارة البابا تواضروس، لكاتدرائية الاسكندرية، حيث شهدت الزيارة إجراءات أمنية مشددة، حيث وضعت الأجهزة الأمنية حراجز جديدة لمنع السيارات من المرور والسماح فقط للمواطنين بالمرور، وتعاونت مع فرق الكشافة من البطريركية والكنائس الأخرى تنظيم عملية الدخول إلى الكنيسة وترتيبات الجلوس في المقاعد المخصصة للشعبى.