جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 08:44 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

محافظ جنوب سيناء يوجه الشكر لشيخ الأزهر لدعم أبناء المحافظة بجميع ربوعها

صورة اللقاء
صورة اللقاء

قام الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، بزيارة الي فضيلة الدكتور احمد الطيب شيح الأزهر، وأعرب محافظ جنوب سيناء عن سعادته بلقاء شيخ الأزهر فى إطار العلاقات الوثيقة الى تربط الأزهر ومحافظة جنوب سيناء والتى تهدف للتعاون والمشاركة لما فيه مصلحة المواطنين.

وثمن محافظ جنوب سيناء جهود بيت الزكاة والصدقات، تحت إشراف فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر على جهوده الدائمة للوصول إلى المستحقين والأولى بالرعاية في الوديان والتجمعات البدوية الفقيرة بمدن محافظة جنوب سيناء، ودعم الأمهات المعيلات بماكينات خياطة تساعدهن على تدبير شؤون حياتهن.

كما وجه الشكر للدكتورة سحر نصر مستشار شيح الأزهر والمدير التنفيذي لبيت الزكاة والصدقات لجهودها وزيارتها المستمرة للمحافظة لحرصها علي وصول الدعم للمستحقين وتسليمها جهازي تابلت لطالبتين مكفوفتين لمساعدتهن علي استكمال دراستهن.

كما ثمن محافظ جنوب سيناء دور الأزهر الشريف كمنارة فى العلم والمعرفة والمشاركة المجتمعية، ودوره فى نشر الدعوة والحفاظ عليها مؤكدًا أن الأزهر الشريف مؤسسة عريقة لها مكانة كبيرة في قلوب جميع مصريين، وجميع المسلمين بالعالم لدوره التثقيفي والتوعوي، لافتًا أن الأزهر قدم نموذجًا رائعًا لوحدة الوطن وترابطه، مشيدًا بالدور الهادف الذي يقوم به الأزهر بقيادة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، من أجل نشر وغرس قيم ومفاهيم الوسطية والتسامح والأخوة بين أفراد المجتمع لا سيما الشباب.

وأشار المحافظ الى أن دور الأزهر الشريف لا يقتصر فقط على نشر القيم الدينية وتعاليم الإسلام السمحة ، إنما تخطى ذلك لكونه منظومة إسلامية تعليمية رائدة عالميًا تُسهم بفاعلية في تحقيق السلام والوسطية.

وفي ختام اللقاء اهدي محافظ جنوب سيناء درع المحافظة لفضيلة شيخ الأزهر تقديرا وعرفانا بدوره وتوطيدا لاواصر التعاون .

يذكر أن «بيت الزكاة والصدقات» و فقال لتوجيهات فضيلة الإمام وزّع في وقت سابق، آلاف البطاطين والمواد الغذائية والملابس الشتوية على المستحقين في الوديان والتجمعات البدوية بمدن طابا ونويبع وسانت كاترين والطور وشرم الشيخ وأبو رديس وأبو زنيمة ودهب ورأس سدر؛ لمساعدتهم على مواجهة موجة البرد القارص وأمطار السيول، بالإضافة إلى تقديم الدعم النقدي الشهري للأسر الأكثر احتياجًا، وكذلك توفير الاحتياجات اللازمة من العلاج للمرضى غير القادرين.