جريدة الديار
الخميس 30 أكتوبر 2025 07:57 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رشيد للبترول تشهد نتائج إيجابية في إنتاج الغاز الطبيعي بعد زيارة الوزير حادث انقلاب ميكروباص بأسوان: نقل 19 مصابًا إلى المستشفى ضبط 25 طن مواد خام للحلاوة الطحينية بدون ترخيص في قويسنا ضبط الطالبتين المتشاجرتين بمدرسة البحيرة: التحقيق في أسباب الواقعة ” صور ” مشاجرة دامية بمدرسة المعلمات بدمنهور: طالبتان تتعديان على بعضهما بالضرب حادث مروع في البحيرة: انقلاب سيارة بمياه ترعة وإصابة 5 أشخاص غرينبيس: دعوة عاجلة لـ ”التمويل الإسلامي” لسحب الإستثمارات من الفحم بسبب تسببه بملايين الوفيات سنويًا احتفالية بالإسكندرية فرحا بافتتاح المتحف المصري الكبير وفد جامعة دمنهور في زيارة رسمية الملحقية الثقافية السعودية البحيرة تستعد لمشاركة العالم لحظة افتتاح المتحف المصري الكبير بـ 47 موقعًا لعرض الحدث التاريخي بالبث المباشر غارات للاحتلال تستهدف مناطق شرق قطاع غزة ومخيمات النصيرات ودير البلح الاحتلال يستعد لاستعادة جثتين من الأسرى

محافظ البحيرة تحتفي بجهود المحافظة في مواجهة السحابة السوداء وتكرّم العاملين في منظومة البيئة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

شهدت الدكتورة جاكلين عازر الاحتفالية التى نظمتها المحافظة تحت شعار: "مصر خضراء مستدامة.. نحو اقتصاد دائري وتحول أخضر عادل"، وذلك بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة.

بحضور ا أسامة داوود السكرتير العام المساعد ووكلاء وزارات الزراعة والتضامن الاجتماعي، ومدير إدارة الازمات بالإضافة إلى رؤساء مراكز ومدن دمنهور، إيتاي البارود، وأبو المطامير، وممثلي الأزهر والكنيسة، ومقررة فرع المجلس القومي للمرأة، والرائدات الريفيات، إلى جانب مدير وأعضاء المكتب الإعلامي ومنظومة الشكاوى الحكومية وعدد من القيادات التنفيذية والمجتمعية بالمحافظة.

في مستهل كلمتها، أعربت الدكتورة جاكلين عازر عن فخرها بالإنجاز الذي حققته المحافظة في مواجهة السحابة السوداء خلال موسم حصاد الأرز 2024

حيث تصدرت البحيرة محافظات الجمهورية كأقل المحافظات تسجيلًا لحالات حرق قش الأرز ، وأكدت أن هذا النجاح هو ثمرة جهود جماعية وتكاتف كافة الجهات لتحقيق التنمية المستدامة، وحماية البيئة وصحة المواطنين.

ووجهت المحافظ الشكر لكافة الجهات المشاركة في هذا الإنجاز، بما في ذلك جهاز شؤون البيئة، و الزراعة والإصلاح الزراعي وإدارة الازمات والأوقاف، والكنيسة، والأزهر، والمجلس القومي للمرأة، وجامعة دمنهور.

وأكدت على أهمية العمل المتواصل لتحقيق التحول الأخضر العادل، بما يدعم الجهود الوطنية لتحقيق رؤية مصر 2030 في مجال الاستدامة البيئية

كما أشادت بدور المكتب الإعلامي ومنظومة الشكاوى الحكومية في رصد الشكاوى وحلها بفاعلية، ودعت الجميع إلى استمرار التعاون لتحقيق المزيد من النجاحات في موسم الحصاد القادم.

من جانبه أشاد أسامة داوود بالجهود التي تبذلها الدولة المصرية لرصد ومعالجة الآثار البيئية السلبية، مشيرًا الى أن الدولة أصبحت نموذج يحتذى به فى تحقيق الاستدامة البيئية.

كما أشار أ علي دومة رئيس جهاز شئون البيئة بالبحيرة أن يوم البيئة الوطني هو تجسيد لدور المجتمع في الحفاظ على البيئة، مشيرًا إلى الإنجازات البيئية التي تحققت خلال عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي من خلال إعادة هيكلة قطاع البيئة وصون الموارد الطبيعية.

هذا وقد تضمنت الاحتفالية عرض فيلما تسجيليا استعرض جهود محافظة البحيرة في مواجهة السحابة السوداء خلال موسم حصاد الأرز لعام 2024، مسلطًا الضوء على المبادرات الميدانية والأنشطة التوعوية التي ساهمت في الحد من حرق المخلفات الزراعية وتحسين جودة الهواء.

ثم قامت الدكتورة جاكلين عازر بتكريم العاملين بمنظومة البيئة تقديرًا لدورهم البارز في الحد من ظاهرة السحابة السوداء ومواجهه حالات الحرق ورصدها من خلال منظومة الانذار المبكر حتى أصبحت المحافظة من أكثر المحافظات التى استفادت من قش الأرز وأقل المحافظات فى عدد الحرائق؛ والأكثر مجابهة لظاهرة السحابة السوداء.

موضوعات متعلقة