جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 05:00 صـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اجتماع موسع لوزارة الصحة مع اتحاد الجمعيات الأهلية بالإسكندرية لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع اللجنة العليا للقيادات لإجراء المقابلات الشخصية لشغل 119 وظيفة قيادية بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد الاجتماع الثاني للجنة الوطنية للأوزون لمتابعة الالتزامات الدولية وتطوير منظومة الرقابة د. منال عوض : إطلاق الخدمة عبر منصة مصر الرقمية خطوة جديدة في مسار التحول الرقمي وتبسيط إجراءات الحصول على التراخيص حركة تنقلات الشرطة بالدقهلية 2026 محافظ البحيرة تتفقد مشروع تغطية مصرف ثروت بأبو المطامير وتحويله إلى متنزه للأهالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير كورنيش ترعة الحاجر في ثوبه الجديد وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال محافظ البحيرة تتابع أعمال توسعة وصيانة مدرسة الشهيد مدحت عبد العزيز عبد المنعم الإعدادية بأبو المطامير بنك مصر يضخ أكثر من 100 مليون جنيه لتطوير الخدمات الصحية بأربع مؤسسات طبية هيئة الدواء: لا إلغاء لتسعير عبوات الأدوية.. ومنظومة التتبع لا تمس الأسعار 400 جنيه دفعة واحدة.. مفاجأة في سعر الجنيه الذهب الآن البنك الأهلي يشارك في مبادرة ”حدث بياناتك في مصر”

ترامب يتراجع عن تجميد المنح والقروض الفيدرالية بعد يوم من إعلانه

قرر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء اليوم الأربعاء، إلغاء قرار تجميد معظم المنح والقروض الفيدرالية، وذلك بعد يوم واحد فقط من صدوره.

وأثار هذا القرار جدلاً واسعًا، مما دفع قاضية فدرالية إلى التدخل ووقف تنفيذه مؤقتًا بعد ساعات من إعلانه.

وكان القرار قد صدر يوم الاثنين، بناءً على أوامر تنفيذية أصدرها ترامب بعد أسبوع من تنصيبه.

وفي وقت لاحق، أصدر مكتب الإدارة والموازنة مذكرة تطالب الوكالات الفيدرالية الأمريكية بتجميد جزء من الإنفاق على هذه المساعدات وإجراء مراجعة شاملة لها.

وأكدت الإدارة الأمريكية الجديدة أن الهدف من هذه الخطوة هو ضمان توافق برامج المساعدات مع أولويات الحكومة وترشيد الإنفاق العام. لكن المعارضين اعتبروا القرار بمثابة "انتهاك للقانون وتهديد للمصلحة العامة".