جريدة الديار
الثلاثاء 17 مارس 2026 03:49 صـ 29 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية شهد احتفال مديرية الأوقاف بليلة القدر ويكرم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم على مستوى المحافظة انتحار أربعيني في كفر الدوار بسبب مروره بأزمة نفسية السيسي يبحث مع قادة الخليج سبل وقف التصعيد وحماية استقرار المنطقة محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار ويوزع عليهم الهدايا بمناسبة عيد الفطر المبارك 3 ظواهر جوية.. الأرصاد تحذر من حالة الطقس غدا هل يمكن أن يصبح رمضان 30 يومًا؟ الأضرار البشرية تتصاعد.. إصابة 200 جندي أمريكي خلال الحرب ضد إيران القضية 12.. الزمالك في قبضة الفيفا وكيل الصحة بالدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع مديري المستشفيات استعدادًا لعيد الفطر المبارك مصادر أمنية عراقية: إطلاق صواريخ كاتيوشا باتجاه السفارة الأمريكية في بغداد تصعيد خطير.. حريق في حقل نفطي بالإمارات بعد هجوم بطائرة مسيرة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية يوجه بتكثيف الأنشطة والمتابعة والانضباط داخل مراكز الشباب

مدبولي: الشركات المصرية جاهزة للعمل في العراق وتنفيذ المشروعات على أعلى مستوى

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن منتدى رجال الأعمال المصري العراقي المشترك، الذي انعقد بين البلدين يعد خطوة هامة نحو تعزيز التعاون بين الشركات المصرية والعراقية، مما يفتح آفاقًا جديدة للاستثمار المشترك ويسهم في نقل الخبرات المصرية المتميزة في مجالات عدة مثل الصناعة والزراعة والإسكان.

وأكد مدبولي أن الشركات المصرية تمتلك قدرة وكفاءة عالية في تنفيذ المشروعات الكبرى بكافة القطاعات، مشيرًا إلى أن الشركات المصرية جاهزة تمامًا للعمل في العراق وتنفيذ المشروعات على أعلى مستوى من الجودة، مع الالتزام التام بالمعايير الدولية وأعلى مستويات الأداء.

وأضاف أن هذا التعاون المشترك سيساهم في نقل الخبرات المصرية في مجالات البناء والتشييد، والطاقة، والزراعة، والعديد من القطاعات الأخرى التي تحتاج إلى تطوير وتحسين في العراق.

كما تناول رئيس الوزراء خلال اللقاء سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في كافة المجالات الاقتصادية، بما يتماشى مع رؤية مصر والعراق في تحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة والمستدامة.

وتطرق أيضًا إلى أهمية تبادل الخبرات وتنفيذ المشروعات المشتركة التي تدعم النمو الاقتصادي في كلا البلدين وتساعد في تعزيز الاستقرار الإقليمي.

وأعرب مدبولي عن تفاؤله بمستقبل التعاون بين مصر والعراق، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدًا من التعاون في مختلف المجالات، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الحالية التي تستدعي تكاتف الجهود لتحقيق التنمية المستدامة وتحقيق الاستقرار الاقتصادي في المنطقة.

وأضاف أن هذا التعاون سيعزز من قدرة البلدين على مواجهة التحديات الاقتصادية الراهنة وتقديم حلول مبتكرة ومستدامة تحقق مصالح الشعبين المصري والعراقي.