جريدة الديار
الإثنين 17 فبراير 2025 03:29 صـ 19 شعبان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
4 أشخاص مزقوا جسده عامل بسبب دجاجة بالسيدة زينب وكيل الوزارة يعلن رفع درجة الإستعداد القصوى بمديرية الصحة بالبحيرة لإستقبال شهر رمضان المبارك إعادة إعمار غزة وتوفير الأدوية لصالح أهالي القطاع يتصدران نشاط السيسي اليوم رئيس جامعة دمنهور يشهد ملتقى الجامعات المصرية البريطانية استجابة سريعة صيانة واصلاح كشافات الإنارة بعزبة الطويلة بالرحمانية محافظ جنوب سيناء يشارك في اكبر قافلة مساعدات إنسانية لغزة وزير الخارجية الأمريكي: الرئيس ترامب يفي بوعده بإعادة الرهائن الأمريكيين وزير الخارجية الأمريكي: الرئيس ترامب يفي بوعده بإعادة الرهائن الأمريكيين جوتيريش يرحب باستمرار وقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الأسرى رئيس «الرقابة النووية الروسية»: ما حققته الهيئة المصرية إنجاز حقيقي يستحق الفخر اللواء محمود توفيق وزير الداخلية: لا تزال آفة الإرهاب في مقدمة التحديات التي تواجه بلادنا اصطدام تريلا بسيارة نقل محملة بالمواشي في البحيرة” صور ”

وفد من الكادر الأكاديمي والإداري بجامعة دمنهور في زيارة معرض القاهرة الدولي للكتاب

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

زار وفد من الكادر الأكاديمي والإداري بجامعة دمنهور معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 56، الذي يعقد حالياً في القاهرة وتستمر فعالياته حتى 5 فبراير.

تأتي تلك الزيارة تحت رعاية الأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس ـ رئيس الجامعة، انطلاقا من حرص الجامعة على المشاركة في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب، بتنظيم رحلات مجانية لطلابها و منتسبيها، خلال فترة انعقاده لإتاحة الفرصة للاستفادة بالمشاركة في أحد أهم الفعاليات الثقافية التي تمثل منصة حيوية، تجمع بين الكتاب، والمفكرين، والمبدعين، وتناقش الكثير من القضايا، والأفكار، والرؤى، وتعبر عن مكانة مصر الحضارية، ودورها الريادي؛ في تعزيز الثقافة، والمعرفة.


شارك في الوفد لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والباحثين من مختلف الكليات بالجامعة، فضلا عن أعضاء الكادر الإداري بمختلف إدارات وكليات الجامعة.

خلال زيارتهم قام الوفد بزيارة مختلف الأجنحة في المعرض، حيث تعرفوا على أحدث الإصدارات والنشرات في مختلف المجالات.

و في إطار رؤية جامعة دمنهور لتعميق الوعي الوطني لدى كافة منتسبيها، و إطلاعهم على الجهود المتكاملة بين المؤسسات التعليمية والرقابية والأمنية لبناء دولة حديثة ومستقرة، تفقد الوفد جناح هيئة الرقابة الإدارية واستمعوا لجلسات توعوية و تعريفية بجهود الدولة المصرية في مكافحة الفساد والتوعية بأهمية الالتفاف المجتمعي حول جهات مكافحة الفساد والقيام بدورهم الفعال للنهوض بالدولة المصرية، وأشاد أعضاء الوفد بدور هيئة الرقابة الإدارية في دعم المؤسسات الحكومية بتقديم الدعم الفني لها والمساهمة في وقايتها من المخالفات، انطلاقا من دورها كشريكا استراتيجياً في بناء منظومة عمل سليمة.

من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد عن حماسهم وسعادتهم بتلك الزيارة المثمرة للمعرض، مشيدين بتنوع المعروضات التي تتيح هذا الكم الهائل من الكتب تحت سقف واحد، خاصةً الإصدارات النادرة والجديدة التي أتاحت لهم فرصة التعرّف على ثقافات مختلفة واقتناء مجموعة من الكتب في مختلف التخصصات .

جدير بالذكر أن تلك الزيارة تأتي ضمن سلسلة زيارات تنظمها جامعة دمنهور لطلابها و منتسبيها للمشاركة في الفعاليات الثقافية والعلمية البارزة، انطلاقًا من رؤيتها لربط الجانب الأكاديمي بالواقع العملي والثقافي، وتنمية الوعي بما يُقدَّم على الساحة الفكرية محليًا وعالميًا.