جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 02:28 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

وفد من الكادر الأكاديمي والإداري بجامعة دمنهور في زيارة معرض القاهرة الدولي للكتاب

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

زار وفد من الكادر الأكاديمي والإداري بجامعة دمنهور معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 56، الذي يعقد حالياً في القاهرة وتستمر فعالياته حتى 5 فبراير.

تأتي تلك الزيارة تحت رعاية الأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس ـ رئيس الجامعة، انطلاقا من حرص الجامعة على المشاركة في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب، بتنظيم رحلات مجانية لطلابها و منتسبيها، خلال فترة انعقاده لإتاحة الفرصة للاستفادة بالمشاركة في أحد أهم الفعاليات الثقافية التي تمثل منصة حيوية، تجمع بين الكتاب، والمفكرين، والمبدعين، وتناقش الكثير من القضايا، والأفكار، والرؤى، وتعبر عن مكانة مصر الحضارية، ودورها الريادي؛ في تعزيز الثقافة، والمعرفة.


شارك في الوفد لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والباحثين من مختلف الكليات بالجامعة، فضلا عن أعضاء الكادر الإداري بمختلف إدارات وكليات الجامعة.

خلال زيارتهم قام الوفد بزيارة مختلف الأجنحة في المعرض، حيث تعرفوا على أحدث الإصدارات والنشرات في مختلف المجالات.

و في إطار رؤية جامعة دمنهور لتعميق الوعي الوطني لدى كافة منتسبيها، و إطلاعهم على الجهود المتكاملة بين المؤسسات التعليمية والرقابية والأمنية لبناء دولة حديثة ومستقرة، تفقد الوفد جناح هيئة الرقابة الإدارية واستمعوا لجلسات توعوية و تعريفية بجهود الدولة المصرية في مكافحة الفساد والتوعية بأهمية الالتفاف المجتمعي حول جهات مكافحة الفساد والقيام بدورهم الفعال للنهوض بالدولة المصرية، وأشاد أعضاء الوفد بدور هيئة الرقابة الإدارية في دعم المؤسسات الحكومية بتقديم الدعم الفني لها والمساهمة في وقايتها من المخالفات، انطلاقا من دورها كشريكا استراتيجياً في بناء منظومة عمل سليمة.

من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد عن حماسهم وسعادتهم بتلك الزيارة المثمرة للمعرض، مشيدين بتنوع المعروضات التي تتيح هذا الكم الهائل من الكتب تحت سقف واحد، خاصةً الإصدارات النادرة والجديدة التي أتاحت لهم فرصة التعرّف على ثقافات مختلفة واقتناء مجموعة من الكتب في مختلف التخصصات .

جدير بالذكر أن تلك الزيارة تأتي ضمن سلسلة زيارات تنظمها جامعة دمنهور لطلابها و منتسبيها للمشاركة في الفعاليات الثقافية والعلمية البارزة، انطلاقًا من رؤيتها لربط الجانب الأكاديمي بالواقع العملي والثقافي، وتنمية الوعي بما يُقدَّم على الساحة الفكرية محليًا وعالميًا.