جريدة الديار
الإثنين 16 يونيو 2025 11:44 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل جولة محافظ الدقهلية المفاجئة بعدد من المخابز بمركزي دكرنس ومنية النصر محافظة الدقهلية تصدر بيانا إعلاميا بانهيار كامل لمنزل قديم بمدينة دكرنس وزير الإسكان: تسليم 34 عمارة سكنية” بمشروع جنة بالمنصورة الجديدة وكيل صحة الدقهلية يشيد بجهود الفريق الطبي بمستشفى شربين في إنقاذ مريض كاد أن يفقد حياته بسبب خراج ضرس محافظ أسوان يتفقد مشروع تطوير حديقة الأندلس بتكلفة 13 مليون جنيه أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الإثنين حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين للمرة الثانية على التوالي محافظ الدقهلية يستوقف سيارات أنابيب بوتاجاز للتأكد من معايرة الأنبوبة بالميزان محافظ الدقهلية يواصل جولاته الميدانية التفقدية الصباحية المفاجئة بقري مركز دكرنس إيران تحبط عملية تخريبية كبرى وتعتقل عميلين تابعين ل“الموساد” جماعة الإخوان المحظورة تستغل الحرب الإيرانية الإسرائيلية وتصطاد في الماء العكر

رئيس الأكاديمية العربية يستقبل نظيره الليبي لتعزيز التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج، رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، صباح اليوم الأربعاء، الدكتور مجدي الشيباني، رئيس مجلس إدارة الأكاديمية الليبية للاتصالات والمعلوماتية، بمقر الأكاديمية العربية في القرية الذكية، وذلك لوضع برنامج شراكة بين الأكاديميتين يهدف إلى تقديم الخدمات الاستشارية المتعلقة بالبناء والتطوير المؤسسي والتحول الرقمي والأمن السيبراني، بالإضافة إلى بحث وتعزيز سبل التعاون المشترك في مجال التحول الرقمي والتدريب المتخصص في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني وأمن المعلومات.

كما ناقش الطرفان فرص تطوير البرامج التدريبية المشتركة بما يخدم استراتيجية قطاع الاتصالات الليبي، ويسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة لتعزيز جودة الحياة.


حضر اللقاء المهندس أحمد شرف، العضو المنتدب لشركة الأكاديمية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، حيث تطرق الاجتماع إلى سبل تطوير القدرات البشرية اللازمة لاستراتيجيات التحول الرقمي في القطاعات الحكومية والخاصة، إضافة إلى تدريب تلاميذ المدارس على منافسات الأولمبياد الليبي والدولي للمعلوماتية، مع العمل على إعداد معسكرات تدريبية مشتركة للفرق المصرية والليبية.

كما بحث اللقاء إمكانية إنشاء مخيمات تدريبية لحديثي التخرج والباحثين عن العمل، لتأهيلهم للدخول إلى سوق العمل وشغل وظائف المستقبل المتميزة.