جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 10:34 صـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث وإصابة ٣ أشخاص في تصادم تروسيكل ودراجة نارية أمام مركز المنزلة الجديد بالدقهلية أسعار الذهب اليوم الإثنين إيران: اعتقال ٥٠٠ شخص بتهمة تسريب معلومات عسكرية وأمنية لإسرائيل وتوجيه اتهامات بجمع معلومات حساسة وإثارة الشغب وكيل وزارة تضامن الدقهلية تشهد توزيع ملابس العيد على نزلاء مؤسسة الرعاية الاجتماعية للبنين بنبروه محافظ الغربية: ضبط 108 كجم لحوم غير صالحة ونصف طن أسمدة مدعمة خلال حملات رقابية مكثفة أسعار العملات اليوم الإثنين حالة الطقس اليوم الإثنين استخراج جثة متوفى من داخل سيارة مشتعلة على طريق السويس الصحراوى اجتماع رئيس الوزراء مع رؤساء الغرف الصناعية والتجارية بحضور عدد من الوزراء المعنيين سيارة مجهولة تدهس رجلًا ببنها وتفر هاربة .. مأساة قبل السحور خبير اقتصادي: خطاب الرئيس السيسي كشف عن رسائل اقتصادية هامة تعكس حرصه على تخفيف الأعباء على المواطنين الجريدة الرسمية تنشر قرارًا بحرمان المتهربين من النفقة من خدمات الدولة

محافظة البحيرة والمنطقة الشمالية العسكرية تطلقان أكبر قافلة خدمية بقرية الستمائة بحوش عيسى

أعلنت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، عن إطلاق واحدة من أكبر القوافل الخدمية في تاريخ المحافظة وذلك بالتعاون والتنسيق مع المنطقة الشمالية العسكرية.

حيث تنطلق القافله بعد غداً السبت الموافق 15 فبراير الجاري وتستمر حتى الخميس 20 فبراير، بقرية الستمائة بمدينة حوش عيسى.

وأشارت المحافظ إلى أن القافلة تستهدف تقديم خدمات متنوعة، حيث ستشارك العديد من الجهات فى القافلة على النحو التالى :

نقابة الأطباء ومديرية الصحة ونقابة الصيادلة: لتقديم خدمات صحية من خلال 10 عيادات متنقلة للكشف الطبي، بالإضافة إلى معامل تحاليل وأشعة وصيدلية، إلى جانب إجراء مسح سمعي وبصري لطلاب المدارس من السبت إلى الخميس

مديرية التضامن الاجتماعي: تنظيم معرض الأسر المنتجة وتقديم خدمات تكافل وكرامة، بالإضافة إلى دعم ذوي الهمم.

مديرية الثقافة ومكتبة مصر العامة: تنظيم فعاليات ثقافية للأطفال طوال أيام القافلة وورش تدريبية على التقدم للوظائف، إلى جانب مشاركة أتوبيس المكتبة المتنقلة لتقديم خدمات القراءة والأنشطة التثقيفية.

مديرية القوى العاملة وجهاز تشغيل الشباب: تنظيم ملتقى توظيفي بمشاركة كبرى الشركات، لتوفير أكثر من 1500 فرصة عمل متنوعة لأبناء المحافظة.

جامعة دمنهور والمجلس القومي للمرأة: تنظيم ندوات توعوية ومحاضرات تثقيفية طوال ايام القافلة.

مديرية الشباب والرياضة: تنظيم ورش تدريبية للشباب حول مهارات التوظيف والقيادة.

مديرية التربية والتعليم: تدريب 120 طالبًا ضمن برنامج القيادات الطلابية.

مديرية التموين: توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة للمواطنين وتوفير أسطوانات غاز وسلع مدعمة بأسعار مناسبة.

خدمات تكنولوجية: تواجد المركز التكنولوجي المتنقل لتقديم خدمات الأحوال المدنية، منها إصدار بطاقات الرقم القومي، بواقع 600 بطاقة خلال أيام القافلة.

الغرفة التجارية: إقامة سوق اليوم الواحد من السبت إلى الأربعاء لتوفير السلع الغذائية بالاسعار المخفضة للمواطنين.

وأكدت محافظ البحيرة أن القافلة تأتي تتويجًا للجهود المبذولة من مختلف الجهات لتحقيق أقصى استفادة للمواطنين، مشيرة إلى أن التنسيق الكامل مع المنطقة الشمالية العسكرية يهدف إلى ضمان نجاح الحدث واستمرار تقديم الخدمات بجودة وكفاءة عالية.

وتدعو محافظ البحيرة جميع أهالي مركز ومدينة حوش عيسى بالاستفادة من الخدمات التي ستقدمها القافلة، مشيدة بروح التعاون بين مختلف مؤسسات الدولة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا وتحقيق التنمية المستدامة في المحافظة.

ومن الجدير بالذكر أن الدكتورة جاكلين عازر عقدت اجتماعًا مع اللواء أ.ح محمد نصار، مساعد قائد المنطقة الشمالية العسكرية والوفد المرافق له، للتنسيق للقافلة ومراجعة الاستعدادات النهائية لهذا الحدث ، حيث تم التأكد من توفير جميع الإمكانيات والموارد اللازمة لضمان نجاح القافلة وتحقيق أهدافها من خلال تقديم خدمات متكاملة للمواطنين بكافة القطاعات.