جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 03:27 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

انتظام البرنامج القومي لتنمية مهارات القراءة والكتابة لطلاب المرحلة الابتدائية

تابعت فاتن مدكور ، مدير عام إدارة 6 أكتوبر التعليمية ، اليوم الإثنين الموافق 17 فبراير ، فعاليات عقد البرنامج القومي لتنمية مهارات القراءة والكتابة بمدرسة الشيماء للتعليم الأساسي التابعة لادارة ٦ اكتوبر التعليمية، والذي يستهدف طلاب الصفوف من الثالث حتى السادس الابتدائي .

وقد تضمن البرنامج اختبار المهارات الأساسية في القراءة والكتابة ، بهدف قياس مستوى الطلاب والعمل على تحسين قدراتهم اللغوية، بما يسهم في تعزيز تحصيلهم الدراسي.

وأكدت فاتن مدكور مدير عام إدارة 6 أكتوبر التعليمية على أهمية مثل هذه البرامج في رفع مستوى التعليم الأساسي

وكانت قد قامت مدير عام إدارة 6 أكتوبر التعليمية بجولة تفقدية لعدد من المدارس، شملت مدرسة صلاح الدين الثانوية، ومدرسة الخلفاء الراشدين الثانوية، ومدرسة الشيماء للتعليم الأساسي .

وفي إطار جهود تطوير المهارات الأساسية للطلاب، شهدت الجولة متابعة البرنامج القومي لتنمية مهارات القراءة والكتابة بمدرسة الشيماء للتعليم الأساسي، والذي يستهدف طلاب الصفوف من الثالث حتى السادس الابتدائي .

و أشادت مدير عام إدارة 6 أكتوبر التعليمية بجهود المعلمين والإدارات المدرسية في تنفيذ خطط التطوير وتحقيق بيئة تعليمية محفزة للطلاب.

وخلال جولتها، اطلعت مدير عام إدارة 6 أكتوبر التعليمية على سجلات التقييمات وسير العمل داخل المدارس ، كما ناقشت مع الإدارات المدرسية التحديات التي تواجه العملية التعليمية وسبل تحسين الأداء وضمان تحقيق أفضل النتائج للطلاب.

وكانت قد أكدت الإدارات التعليمية ، على انتظام الدراسة في جميع مدارس الجمهورية في ثاني أسبوع من الترم الثاني ، وارتفاع نسب الحضور.

وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تفاصيل الخريطة الزمنية لـ الترم الثاني 2025 في المدارس .. وجاءت تفاصيلها كالتالي :

  • تعقد امتحانات شهر مارس 2025 بدءا من الأحد 9 مارس وحتى الأحد 16 مارس 2025
  • تعقد امتحانات شهر ابريل 2025 بدءا من الثلاثاء 22 ابريل حتى الأربعاء 30 ابريل 2025
  • امتحانات الترم الثاني 2025 لصفوف النقل بدءا من الصف الثالث الابتدائي وحتى الصف الثاني الثانوي العام بدءا من السبت 24 مايو حتى الخميس 29 مايو 2025.
  • امتحانات الترم الثاني 2025 لطلاب الشهادة الإعدادية بدءا من السبت 31 مايو حتى الأربعاء 4 يونيو 2025.
  • امتحانات الدبلومات الفنية 2025 تبدأ يوم السبت الموافق 31 مايو 2025
  • امتحانات الثانوية العامة 2025 تبدأ يوم السبت الموافق 14 يونيو 2025.