جريدة الديار
السبت 11 أكتوبر 2025 12:48 صـ 18 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ماريا كورينا ماتشادو تفوز بجائزة نوبل للسلام 2025 د. منال عوض: توجه بحملة تفتيشية على عدد من مكامير الفحم بدمياط 10 مرشحين يتنافسون على 4 مقاعد في انتخابات نقابة الأطباء بالبحيرة روشتة ذهبية لحماية أطفالنا من فيروس «HFMD » فوز المعارضة الفنزويلية ماريا كورينا ماتشادو بجائزة نوبل للسلام د. منال عوض تشارك في جلسة مستقبل الإتحاد الدولي لصون الطبيعة خلال مؤتمر الحفاظ على الطبيعة بالإمارات وزير الأوقاف ومحافظ الإسماعيلية ومفتي الجمهورية ورئيس الوطنية للإعلام يصلون الجمعة بمسجد أبي بكر الصديق احتفالًا بالعيد القومي للمحافظة وزيرة التنمية المحلية تشارك نيابةً عن الرئيس السيسي في المؤتمر العالمي لحفظ الطبيعة بأبوظبي الدقهلية: فحص أكثر من 65 ألف طالب ضمن المبادرة الرئاسية للكشف عن أمراض سوء التغذية بالريف صحة الدقهلية: استئناف العمل بوحدة مناظير الجهاز الهضمي بميت غمر جيش الاحتلال: جاهزون للعودة لقتال حماس حتى لا تعود لحكم قطاع غزة ما حكم من يصلي على جنابة ناسيا أو متعمدا؟

انتظام البرنامج القومي لتنمية مهارات القراءة والكتابة لطلاب المرحلة الابتدائية

تابعت فاتن مدكور ، مدير عام إدارة 6 أكتوبر التعليمية ، اليوم الإثنين الموافق 17 فبراير ، فعاليات عقد البرنامج القومي لتنمية مهارات القراءة والكتابة بمدرسة الشيماء للتعليم الأساسي التابعة لادارة ٦ اكتوبر التعليمية، والذي يستهدف طلاب الصفوف من الثالث حتى السادس الابتدائي .

وقد تضمن البرنامج اختبار المهارات الأساسية في القراءة والكتابة ، بهدف قياس مستوى الطلاب والعمل على تحسين قدراتهم اللغوية، بما يسهم في تعزيز تحصيلهم الدراسي.

وأكدت فاتن مدكور مدير عام إدارة 6 أكتوبر التعليمية على أهمية مثل هذه البرامج في رفع مستوى التعليم الأساسي

وكانت قد قامت مدير عام إدارة 6 أكتوبر التعليمية بجولة تفقدية لعدد من المدارس، شملت مدرسة صلاح الدين الثانوية، ومدرسة الخلفاء الراشدين الثانوية، ومدرسة الشيماء للتعليم الأساسي .

وفي إطار جهود تطوير المهارات الأساسية للطلاب، شهدت الجولة متابعة البرنامج القومي لتنمية مهارات القراءة والكتابة بمدرسة الشيماء للتعليم الأساسي، والذي يستهدف طلاب الصفوف من الثالث حتى السادس الابتدائي .

و أشادت مدير عام إدارة 6 أكتوبر التعليمية بجهود المعلمين والإدارات المدرسية في تنفيذ خطط التطوير وتحقيق بيئة تعليمية محفزة للطلاب.

وخلال جولتها، اطلعت مدير عام إدارة 6 أكتوبر التعليمية على سجلات التقييمات وسير العمل داخل المدارس ، كما ناقشت مع الإدارات المدرسية التحديات التي تواجه العملية التعليمية وسبل تحسين الأداء وضمان تحقيق أفضل النتائج للطلاب.

وكانت قد أكدت الإدارات التعليمية ، على انتظام الدراسة في جميع مدارس الجمهورية في ثاني أسبوع من الترم الثاني ، وارتفاع نسب الحضور.

وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تفاصيل الخريطة الزمنية لـ الترم الثاني 2025 في المدارس .. وجاءت تفاصيلها كالتالي :

  • تعقد امتحانات شهر مارس 2025 بدءا من الأحد 9 مارس وحتى الأحد 16 مارس 2025
  • تعقد امتحانات شهر ابريل 2025 بدءا من الثلاثاء 22 ابريل حتى الأربعاء 30 ابريل 2025
  • امتحانات الترم الثاني 2025 لصفوف النقل بدءا من الصف الثالث الابتدائي وحتى الصف الثاني الثانوي العام بدءا من السبت 24 مايو حتى الخميس 29 مايو 2025.
  • امتحانات الترم الثاني 2025 لطلاب الشهادة الإعدادية بدءا من السبت 31 مايو حتى الأربعاء 4 يونيو 2025.
  • امتحانات الدبلومات الفنية 2025 تبدأ يوم السبت الموافق 31 مايو 2025
  • امتحانات الثانوية العامة 2025 تبدأ يوم السبت الموافق 14 يونيو 2025.