جريدة الديار
الإثنين 16 يونيو 2025 12:05 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية في جولة صباحية مفاجئة بالمركز التكنولوجي بمركز دكرنس تفاصيل جولة محافظ الدقهلية المفاجئة بعدد من المخابز بمركزي دكرنس ومنية النصر محافظة الدقهلية تصدر بيانا إعلاميا بانهيار كامل لمنزل قديم بمدينة دكرنس وزير الإسكان: تسليم 34 عمارة سكنية” بمشروع جنة بالمنصورة الجديدة وكيل صحة الدقهلية يشيد بجهود الفريق الطبي بمستشفى شربين في إنقاذ مريض كاد أن يفقد حياته بسبب خراج ضرس محافظ أسوان يتفقد مشروع تطوير حديقة الأندلس بتكلفة 13 مليون جنيه أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الإثنين حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين للمرة الثانية على التوالي محافظ الدقهلية يستوقف سيارات أنابيب بوتاجاز للتأكد من معايرة الأنبوبة بالميزان محافظ الدقهلية يواصل جولاته الميدانية التفقدية الصباحية المفاجئة بقري مركز دكرنس إيران تحبط عملية تخريبية كبرى وتعتقل عميلين تابعين ل“الموساد”

نوفوستي الروسية: أمريكا ساعدت زيلينسكي للفوز بالانتخابات الرئاسية

كشفت وكالة نوفوستي الروسية عن تخصيص وكالة التنمية الأمريكية (USAID) أكثر من 100 ألف دولار لتمويل برنامج تلفزيوني لمكافحة الفساد يعتقد أنه ساعد بفوز فلاديمير زيلينسكي بانتخابات الرئاسة الأوكرانية عام 2019.

واشارت الوكالة الي ان أحد البرامج التي حصلت على تمويل في إطار مشروع U-Media كان البرنامج التلفزيوني الاستقصائي "ناشي غروشي"( فلوسنا)، والذي أصبح أحد أكثر البرامج تأثيرا في البلاد في الفترة التي سبقت الانتخابات عام 2019.

ولفت المصدر ذاته الي ان البرنامج كان يبث بانتظام مواد تضر بسمعة الرئيس الأوكراني آنذاك بيترو بوروشينكو، بينما يدعم في الوقت نفسه خطاب حملة زيلينسكي حول الحاجة إلى مكافحة الفساد.

ووفقا لمواد USAID، فقد تم بث إحدى الحلقات الرئيسية للبرنامج في فبراير 2019، لكن ذلك كان يستند إلى مواد نشرت في وقت مبكر من أكتوبر 2017، عندما تم تمويل البرنامج بالكامل من قبل الوكالة.

ونبهت تقارير U-Media أن منظمة TOM-14، التي أنتجت البرنامج حصلت على 22525 دولارا أمريكيا من الوكالة الأمريكية في الفترة ما بين 15 يوليو و30 سبتمبر 2016، لإنتاج 11 حلقة تلفزيونية.

وفي وقت لاحق، قدمت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مبلغا إضافيا قدره 87664 دولارا في الفترة من 1 فبراير 2017 إلى 31 أغسطس 2018، مما سمح بإصدار 16 حلقة إضافية.

وبشكل إجمالي، ساهمت الوكالة بمبلغ 110189 دولارا في إنتاج 27 حلقة من عام 2016 إلى عام 2018.