جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 11:26 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

محافظ الجيزة يتابع استعدادات مديرية الأوقاف لإستقبال شهر رمضان

محافظ الجيزة يتابع استعدادات مديرية الأوقاف
محافظ الجيزة يتابع استعدادات مديرية الأوقاف

اطلع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة على خطة مديرية الأوقاف ومنطقة الجيزة الأزهرية ووعظ الجيزة بشأن حملة تنظيف وتطهير المساجد وإعداد وتنظيم البرامج والشعائر الدينية والتى تشهد هذا العام دورات تدريبية للائمة والواعظات وإستمرار تنظيم الندوات التثقيفية بالمساجد الكبرى وعقد جلسات الوعظ بمراكز الشباب ودور الثقافة بالتنسيق مع مديريات الشباب والرياضة والتربية والتعليم والثقافة.

وأكد محافظ الجيزة على مدير مديرية الأوقاف بضرورة التنسيق مع مختلف الجهات المعنية بنطاق المحافظة لتوسيع دائرة تلك البرامح لتشمل كافة القطاعات لرفع الوعى لدى المواطنين وزيادة قيم الولاء والإنتماء، مشيرا إلى أهمية الدور الذى تلعبه المؤسسات الدينية فى الحد من تأثير الدعاية السلبية والهدامة.

وتابع المحافظ خطة مديرية الأوقاف لتجهيز المساجد والساحات لإستقبال المصلين وتوزيع الدعاه والواعظين لتغطية كافة الأنشطة المقامة بنطاق المحافظة.

وأكد المحافظ علي مدير مديرية الأوقاف بضرورة التأكد من تهيئة وجاهزية المساجد والزوايا الحكومية و الأهلية لاستقبال ضيوف الرحمن والمصلين الي جانب جاهزية أماكن الاعتكاف طبقا للقرارات الصادرة في ذلك الصدد .

وأعرب المحافظ عن دعمه لأنشطة المديرية ومجهوداتها خلال شهر رمضان موجها رؤساء الأحياء والمراكز والمدن برفع كفاءة وتأهيل محيط المساجد والساحات ومنع الإشغالات والتعديات ورفع أية مخلفات بالتعاون مع الهيئة العامة للنظافة والتجميل بالجيزة .

من جانبه أعلن الشيخ السيد مسعد مدير مديرية الأوقاف عن إنتهاء المديرية من أعمال الصيانة والتطوير والإحلال والتجديد الجارية بعدد من المساجد مقدما الشكر لمحافظ الجيزة على مجهوداته وتعاون أجهزة المحافظة لتمكين المديرية من تأدية مهامها وتلبية تطلعات المواطنين بمختلف أحياء ومراكز ومدن المحافظة.

وتابع أنه تم تسليم ٦ أطنان لحوم لمديرية التضامن الاجتماعي لتوزيعها علي الأسر الأولى بالرعاية الي جانب تجهيز قوائم وأماكن موائد الرحمن الملحقة بالمساجد لاستقبال ضيوف الرحمن خلال الشهر الكريم .

موضوعات متعلقة