جريدة الديار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 02:31 صـ 20 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة الخارجية المصرية تعلن حركة واسعة لتعيين نواب مساعدي الوزير وقيادات جديدة بالوزارة القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يشارك في ندوة توعوية لسيدات الجيزة عن حقوقهن الاجتماعية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشهد مراسم إفتتاح وتسليم معدات حديثة لدعم قدرات معامل الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن انتهاء المقابلات الشخصية لـ195 متقدماً لمسابقة القيادات المحلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح متحف وزارة الموارد المائية والري بالعاصمة الجديدة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض نموذج “نبق” للإدارة المتكاملة لتحويل المحمية إلى مقصد سياحي بيئي مستدام رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتابع سير العمل بمكتب التنسيق المسائي بنادي الحوار وزير الري: عدم توافر بيانات تشغيل سد النهضة يضع السودان فى موقف بالغ الصعوبة الطب 93.12 %وهندسة 89.84%.. مؤشرات تنسيق الكليات 2026 علمي وأدبي الأرصاد: الطقس غداً شديد الحرارة رطب.. والعظمى بالقاهرة 36 القيادة المركزية الأمريكية: تحويل مسار 45 سفينة منذ إعادة فرض الحصار على إيران

الخطة المصرية لإعادة إعمار غزة: تشكيل لجنة مستقلة لإدارة القطاع لمدة 6 أشهر

أفادت القاهرة الإخبارية أن الخطة المصرية لإعادة إعمار قطاع غزة تتضمن تشكيل لجنة مستقلة لإدارة شؤون القطاع لمدة 6 أشهر.

ووتضم اللجنة شخصيات "تكنوقراط" غير فصائلية، بهدف ضمان تنسيق كامل مع الحكومة الفلسطينية وإتمام عملية إعادة الإعمار تحت إشراف فلسطيني بعيداً عن أي تدخلات خارجية.

توافد القادة والزعماء إلى القاهرة للمشاركة في القمة العربية

عرضت قناة «إكسترا نيوز» لقطات من توافد القادة والزعماء إلى القاهرة للمشاركة في القمة العربية الطارئة التي تُعقد اليوم لبحث تطورات القضية الفلسطينية.

ويترأس الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، أعمال القمة العربية غير العادية، التي تُعقد بناءً على طلب من دولة فلسطين في العاصمة الإدارية الجديدة، حيث ستكون مخصصة لمناقشة سبل دعم الشعب الفلسطيني الشقيق والبحث في تطورات القضية الفلسطينية.

القمة تأتي في وقت حساس، وسط تصاعد العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، بالإضافة إلى مقترحات أمريكية وإسرائيلية لإعادة تشكيل الوضع في القطاع، بما في ذلك إعادة الإعمار ومصير حكم غزة.

كما استقبلت القاهرة اليوم الثلاثاء القادة العرب المشاركين في القمة، التي تعقد وسط ترقب واسع لمخرجاتها، في ظل الأوضاع المتأزمة في المنطقة. وكان قد أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الجدل الشهر الماضي بتصريحاته حول نية "السيطرة على قطاع غزة وإعادة إعماره"، وهو ما قوبل برفض من الدول العربية، مما دفع مملكة البحرين لدعوة عقد القمة الطارئة في القاهرة.