جريدة الديار
الأربعاء 6 مايو 2026 03:42 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
زيادة من 9 لـ 15٪.. أسعار باقات الانترنت وكروت الشحن بعد قرار القومي للاتصالات بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع جامعة المنصورة: كلية التربية للطفولة المبكرة تفتتح معرض نواتج تعلُّم اللغة الإنجليزية وفق منهج منتسوري أخيرا.. استخراج كعب العمل أون لاين بيان صحفي مشترك صادر عن وزارتي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والعمل دليل شامل لفهم مشروع قانون الأسرة الجديد.. من الخطبة حتى الحضانة رئيس الوزراء: المشهد السياسي في المنطقة متأرجح بين التهدئة والتصعيد إنستاباي.. كل ما تريد معرفته عن الرسوم والتحويل اللحظي في مصر السيسي: الحفاظ على الاستقرار والأمن والأمان بالمنطقة يمثل ضرورة حتمية مصدر باكستاني: نؤكد اقتراب الولايات المتحدة وإيران من الاتفاق على إنهاء الحرب بالحجز.. موعد التقديم على شقق الإسكان الاجتماعي 2026 سكن لكل المصريين 9 وزير الدفاع: تأمين حدود مصر وحماية أمنها القومي مهمة مقدسة لا تهاون فيها

الخطة المصرية لإعادة إعمار غزة: تشكيل لجنة مستقلة لإدارة القطاع لمدة 6 أشهر

أفادت القاهرة الإخبارية أن الخطة المصرية لإعادة إعمار قطاع غزة تتضمن تشكيل لجنة مستقلة لإدارة شؤون القطاع لمدة 6 أشهر.

ووتضم اللجنة شخصيات "تكنوقراط" غير فصائلية، بهدف ضمان تنسيق كامل مع الحكومة الفلسطينية وإتمام عملية إعادة الإعمار تحت إشراف فلسطيني بعيداً عن أي تدخلات خارجية.

توافد القادة والزعماء إلى القاهرة للمشاركة في القمة العربية

عرضت قناة «إكسترا نيوز» لقطات من توافد القادة والزعماء إلى القاهرة للمشاركة في القمة العربية الطارئة التي تُعقد اليوم لبحث تطورات القضية الفلسطينية.

ويترأس الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، أعمال القمة العربية غير العادية، التي تُعقد بناءً على طلب من دولة فلسطين في العاصمة الإدارية الجديدة، حيث ستكون مخصصة لمناقشة سبل دعم الشعب الفلسطيني الشقيق والبحث في تطورات القضية الفلسطينية.

القمة تأتي في وقت حساس، وسط تصاعد العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، بالإضافة إلى مقترحات أمريكية وإسرائيلية لإعادة تشكيل الوضع في القطاع، بما في ذلك إعادة الإعمار ومصير حكم غزة.

كما استقبلت القاهرة اليوم الثلاثاء القادة العرب المشاركين في القمة، التي تعقد وسط ترقب واسع لمخرجاتها، في ظل الأوضاع المتأزمة في المنطقة. وكان قد أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الجدل الشهر الماضي بتصريحاته حول نية "السيطرة على قطاع غزة وإعادة إعماره"، وهو ما قوبل برفض من الدول العربية، مما دفع مملكة البحرين لدعوة عقد القمة الطارئة في القاهرة.