جريدة الديار
الأحد 9 أغسطس 2026 05:57 صـ 25 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
غرينبيس الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: بقعة نفطية تتوسع بأربعة أضعاف خلال 48 ساعة وتهدد محمية بحرية فريدة في عُمان وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريرًا حول جهود قطاع تقويم الأداء والمتابعة والتفتيش خلال يوليو 2026 القومي للإعاقة ووزارة الدفاع يدعمان رواد الأعمال من ذوي الإعاقة بمعرض للمنتجات اليدوية بألماظة خلال أسبوع واحد .. 880 مخالفة تموينية وضبط كميات كبيرة من السلع والمواد المخالفة بالدقهلية محافظ الدقهلية يتفقد أعمال التشطيبات النهائية بضريح إمام الدعاة الشيخ الشعراوي بقرية دقادوس بميت غمر جامعة المنصورة تواصل استقبال طلاب المرحلة الأولى للتنسيق الإلكتروني لليوم الرابع ”الطنبولي” يترأس اجتماعًا موسعًا لمراجعة الاستعدادات النهائية لحملة التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية بالدقهلية مصرع 4 عناصر خطرة فى تبادل إطلاق النار مع الشرطة المدير الرياضي لنيوكاسل: لم نخطط لبيع جيمارايش.. لكنه طلب الرحيل شعبة المواد البترولية: لجنة التسعير لم تقرر رفع أسعار البنزين والسولار حتى الآن ترتيب السيارات الملاكي الزيرو الأكثر مبيعا في مصر تحذير وعقوبات قاسية.. الزمالك يظهر العين الحمرا لـ 3 نجوم سوبر

محافظ الدقهلية يشهد حفل توزيع جوائز مسابقة الدكتور محمد ربيع لعدد 80 من حفظة القرآن الكريم

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

شهد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، حفل توزيع جوائز مسابقة الدكتور محمد ربيع ناصر رئيس مجلس أمناء جامعة الدلتا، لحفظ القرآن الكريم على مستوى المحافظة، بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، والمحاسب طارق عبد الهادي عضو مجلس الشيوخ، والدكتور محمد عوض وكيل وزارة الأوقاف، والدكتور رمضان عبدالرازق الداعية الإسلامي، والدكتور يحيى المشد رئيس جامعة الدلتا، والكاتب الصحفي حازم نصر رئيس اللجنة النقابية بالدقهلية، وعدد من القيادات التنفيذية والشخصيات العامة، وأعضاء المجتمع المدني.

وأعرب محافظ الدقهلية، عن تقديره وسعادته للمشاركة في هذا الاحتفال الذي يؤكد اهتمامنا بالمتفوقين والمتميزين وتشجعيهم على استمرار التميز، كما أثنى على الجهود الكبيرة التي يبذلها الدكتور محمد ربيع ناصر رئيس مجلس أمناء جامعة الدلتا، فى مجال دعم ورعاية حفظة القرآن الكريم، وتقديره وتشجيعه الدائم للمتفوقين علميا فى شتى المجالات من أبناء محافظة الدقهلية، وأكد على أهمية تشجيع حفظة القرآن الكريم، وتحفيز المتفوقين والنماذج الناجحة من أبناء المحافظة على مواصلة التفوق والتميز والنجاح في جميع المجالات.

من جهته أعرب الدكتور محمد ربيع ناصر رئيس مجلس أمناء جامعة الدلتا، عن تقديره وسعادته لمشاركة اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، هذا الاحتفال، مشيرا إلى جهوده الكبيرة التي يبذلها في مختلف المجالات والقطاعات لتوفير احتياجات المواطنين وتلبية احتياجاتهم المختلفة في مراكز ومدن وقرى محافظة الدقهلية، وعن التغير الملموس في مستوى الخدمات المقدمة على مستوى المحافظة.

وقام محافظ الدقهلية والدكتور محمد ربيع بتكريم 50 من حفظة القرآن، وتكريم 30 من أوائل الشهادات العامة الثانوية والإعدادية وأوائل الكليات والحاصلين على درجة الماجستير والدكتوراه باعتبارهم نماذج مشرفة فى الجد والاجتهاد والتميز العلمي، وقدم الحفل الدكتور وليد الحسيني الإعلامي بالتلفزيون المصري.

وألقى الدكتور رمضان عبد الرازق، كلمة عن فضل القران، قال فيها، إن الاشتغال بالقرآن الكريم زينة لأهله، وشرف لهم في دنياهم وأخراهم، وقد قيض الله لهذه المهمة أئمة أخيارا أفنوا أعمارهم في خدمة القرآن الكريم قراءة وإقراء، تعلما وتعليما، ففازوا بأجر الارتباط بكتاب الله تعالى، وأن النبي صلى الله عليه وسلم قال: من قرأ القرآن، وتعلمه، وعمل به، ألبس يوم القيامة تاجًا من نور، ضوؤه مثل ضوء الشمس، ويكسى والداه حلتين، لا تقوم بهما الدنيا، فيقولان: بم كسينا؟ فيقال: بأخذ ولدكما القرآن.

موضوعات متعلقة