جريدة الديار
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 08:51 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
هجوم صاروخي إيراني على الأردن العراق :كلية الزراعة جامعة كركوك .. رسالة ماجستير تناقش تقليل الإجهاد البيئي بالنقع والرش بالمحفز الحيوي لتراكيب وراثية من فول... المركز الإعلامي للأزهر: تمثيل الأزهر بالمؤتمرات العلمية والمحافل الدينية أسعار الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات اليوم الأربعاء حالة الطقس اليوم الأربعاء لمحات سريعة في حالة الطقس اليوم الأربعاء ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” ينتصر لفتاة من ذوي الإعاقة في واقعة اعتداء بالحكم بالإعدام شنقاً للمتهم الرئيسي البنك الأهلي يوقع بروتوكول تعاون مع «ساي شيلد» لتطوير مركز الاستجابة وإدارة حوادث الأمن السيبراني الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يفتتح ورشة العمل رفيعة المستوى حول ”الإفصاح المالي عن الموارد الطبيعية” وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ شمال سيناء يشهدان توقيع عقدي تعاون مع شركة «إيتوس» لدعم منظومة المخلفات بمدينة العريش وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع رئيسة المجلس القومي للأمومة والطفولة تعزيز منظومة حماية الطفل بالمحافظات

محافظ الدقهلية يشهد حفل توزيع جوائز مسابقة الدكتور محمد ربيع لعدد 80 من حفظة القرآن الكريم

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

شهد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، حفل توزيع جوائز مسابقة الدكتور محمد ربيع ناصر رئيس مجلس أمناء جامعة الدلتا، لحفظ القرآن الكريم على مستوى المحافظة، بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، والمحاسب طارق عبد الهادي عضو مجلس الشيوخ، والدكتور محمد عوض وكيل وزارة الأوقاف، والدكتور رمضان عبدالرازق الداعية الإسلامي، والدكتور يحيى المشد رئيس جامعة الدلتا، والكاتب الصحفي حازم نصر رئيس اللجنة النقابية بالدقهلية، وعدد من القيادات التنفيذية والشخصيات العامة، وأعضاء المجتمع المدني.

وأعرب محافظ الدقهلية، عن تقديره وسعادته للمشاركة في هذا الاحتفال الذي يؤكد اهتمامنا بالمتفوقين والمتميزين وتشجعيهم على استمرار التميز، كما أثنى على الجهود الكبيرة التي يبذلها الدكتور محمد ربيع ناصر رئيس مجلس أمناء جامعة الدلتا، فى مجال دعم ورعاية حفظة القرآن الكريم، وتقديره وتشجيعه الدائم للمتفوقين علميا فى شتى المجالات من أبناء محافظة الدقهلية، وأكد على أهمية تشجيع حفظة القرآن الكريم، وتحفيز المتفوقين والنماذج الناجحة من أبناء المحافظة على مواصلة التفوق والتميز والنجاح في جميع المجالات.

من جهته أعرب الدكتور محمد ربيع ناصر رئيس مجلس أمناء جامعة الدلتا، عن تقديره وسعادته لمشاركة اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، هذا الاحتفال، مشيرا إلى جهوده الكبيرة التي يبذلها في مختلف المجالات والقطاعات لتوفير احتياجات المواطنين وتلبية احتياجاتهم المختلفة في مراكز ومدن وقرى محافظة الدقهلية، وعن التغير الملموس في مستوى الخدمات المقدمة على مستوى المحافظة.

وقام محافظ الدقهلية والدكتور محمد ربيع بتكريم 50 من حفظة القرآن، وتكريم 30 من أوائل الشهادات العامة الثانوية والإعدادية وأوائل الكليات والحاصلين على درجة الماجستير والدكتوراه باعتبارهم نماذج مشرفة فى الجد والاجتهاد والتميز العلمي، وقدم الحفل الدكتور وليد الحسيني الإعلامي بالتلفزيون المصري.

وألقى الدكتور رمضان عبد الرازق، كلمة عن فضل القران، قال فيها، إن الاشتغال بالقرآن الكريم زينة لأهله، وشرف لهم في دنياهم وأخراهم، وقد قيض الله لهذه المهمة أئمة أخيارا أفنوا أعمارهم في خدمة القرآن الكريم قراءة وإقراء، تعلما وتعليما، ففازوا بأجر الارتباط بكتاب الله تعالى، وأن النبي صلى الله عليه وسلم قال: من قرأ القرآن، وتعلمه، وعمل به، ألبس يوم القيامة تاجًا من نور، ضوؤه مثل ضوء الشمس، ويكسى والداه حلتين، لا تقوم بهما الدنيا، فيقولان: بم كسينا؟ فيقال: بأخذ ولدكما القرآن.

موضوعات متعلقة