جريدة الديار
السبت 19 أبريل 2025 05:59 مـ 21 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وفاة الربان مصطفى الميقاتي: شهيد الواجب في قناة السويس بالبحيرة رؤية مستقبلية للتعليم الفني: رئيس الوزراء يتفقد أعمال التطوير بمركز التدريب بالعاشر من رمضان نحو مشاركة سياسية فاعلة: انطلاق فعاليات تعزيز الوعي الانتخابي في مصر بمشاعر الأخوة والمحبة: وزيرة البيئة تشارك الإحتفال بعيد القيامة المجيد باسم المحبة والوحدة: محافظ الشرقية يهنئ الطائفة الإنجيلية بعيد القيامة المجيد حملات امنية مشددة بأسيوط وأسوان ودمياط إفتتاح النسخة الـ 92 لمعرض زهور الربيع بحضور وزاري ودولي محافظ المنوفية يكرم أسرة مدير إدارة الباجور التعليمية الراحل بلبن يشكرون الرئيس عبد الفتاح السيسي لتدخله الكريم لصالحهم استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بجميع مراكز ومدن الدقهلية رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب و رئيس جامعة دمنهور يتفقدا الأعمال الإنشائية لمبنى المستشفى الجامعي للوقوف على مستوى الإنجاز ومعدلات التنفيذ الزراعة تنظم دورة تدريبية حول تنقية الحيازات لضبط وحوكمة منظومة الاسمدة المدعمة وضمان وصولها لمستحقيها

محافظ الدقهلية يشهد حفل توزيع جوائز مسابقة الدكتور محمد ربيع لعدد 80 من حفظة القرآن الكريم

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

شهد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، حفل توزيع جوائز مسابقة الدكتور محمد ربيع ناصر رئيس مجلس أمناء جامعة الدلتا، لحفظ القرآن الكريم على مستوى المحافظة، بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، والمحاسب طارق عبد الهادي عضو مجلس الشيوخ، والدكتور محمد عوض وكيل وزارة الأوقاف، والدكتور رمضان عبدالرازق الداعية الإسلامي، والدكتور يحيى المشد رئيس جامعة الدلتا، والكاتب الصحفي حازم نصر رئيس اللجنة النقابية بالدقهلية، وعدد من القيادات التنفيذية والشخصيات العامة، وأعضاء المجتمع المدني.

وأعرب محافظ الدقهلية، عن تقديره وسعادته للمشاركة في هذا الاحتفال الذي يؤكد اهتمامنا بالمتفوقين والمتميزين وتشجعيهم على استمرار التميز، كما أثنى على الجهود الكبيرة التي يبذلها الدكتور محمد ربيع ناصر رئيس مجلس أمناء جامعة الدلتا، فى مجال دعم ورعاية حفظة القرآن الكريم، وتقديره وتشجيعه الدائم للمتفوقين علميا فى شتى المجالات من أبناء محافظة الدقهلية، وأكد على أهمية تشجيع حفظة القرآن الكريم، وتحفيز المتفوقين والنماذج الناجحة من أبناء المحافظة على مواصلة التفوق والتميز والنجاح في جميع المجالات.

من جهته أعرب الدكتور محمد ربيع ناصر رئيس مجلس أمناء جامعة الدلتا، عن تقديره وسعادته لمشاركة اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، هذا الاحتفال، مشيرا إلى جهوده الكبيرة التي يبذلها في مختلف المجالات والقطاعات لتوفير احتياجات المواطنين وتلبية احتياجاتهم المختلفة في مراكز ومدن وقرى محافظة الدقهلية، وعن التغير الملموس في مستوى الخدمات المقدمة على مستوى المحافظة.

وقام محافظ الدقهلية والدكتور محمد ربيع بتكريم 50 من حفظة القرآن، وتكريم 30 من أوائل الشهادات العامة الثانوية والإعدادية وأوائل الكليات والحاصلين على درجة الماجستير والدكتوراه باعتبارهم نماذج مشرفة فى الجد والاجتهاد والتميز العلمي، وقدم الحفل الدكتور وليد الحسيني الإعلامي بالتلفزيون المصري.

وألقى الدكتور رمضان عبد الرازق، كلمة عن فضل القران، قال فيها، إن الاشتغال بالقرآن الكريم زينة لأهله، وشرف لهم في دنياهم وأخراهم، وقد قيض الله لهذه المهمة أئمة أخيارا أفنوا أعمارهم في خدمة القرآن الكريم قراءة وإقراء، تعلما وتعليما، ففازوا بأجر الارتباط بكتاب الله تعالى، وأن النبي صلى الله عليه وسلم قال: من قرأ القرآن، وتعلمه، وعمل به، ألبس يوم القيامة تاجًا من نور، ضوؤه مثل ضوء الشمس، ويكسى والداه حلتين، لا تقوم بهما الدنيا، فيقولان: بم كسينا؟ فيقال: بأخذ ولدكما القرآن.

موضوعات متعلقة