جريدة الديار
الخميس 26 يونيو 2025 04:11 صـ 1 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أوقاف البحيرة تحتفل بالهجرة النبوية بدمنهور بحضور نائب المحافظ ورئيس الجامعة” صور ” إحالة أوراق المتهم بخطف وهتك عرض الأطفال للمفتي فى البحيرة اللد ورسائل الشيخ دراز بمهرجان كرامة بيروت لأفلام حقوق الإنسان محكمة جنايات دمنهور تستكمل محاكمة المتهم بخطف وهتك عرض أطفال الدقهلية تستمر في عقد لجان تظلمات أصحاب الهمم لاستخراج بطاقة الخدمات المتكاملة ضمن إجراءات إغلاق السنة المالية.. البريد يعلن توقفًا مؤقتًا للأنظمة المالية النيابة العامة تصدر بيانا بشأن حقيقة القبض على عضو نيابة عامة وضباط في قضية « سارة خليفة» نميرة نجم: المُهاجرون ضحايا الإتجار بالبشر يُلقَون في البحر و تلتهمهم الأسماك؟! محافظ كفر الشيخ يشيد بجهود دسوق والشئون الصحية في تنفيذ المبادرات الرقابة الإدارية تكذب الشائعات حول القضايا القضائية الهجوم الأمريكي على إيران: نتنياهو يؤكد تأثير الضربة على البرنامج النووي تفاصيل زيادة المعاشات في مصر 2025: من يستفيد وكم الزيادة؟

تفتيش عمالي علي 168 منشأة من خلال مديرية العمل بالجيزة

تفتيش عمالي علي 168 منشأة  بالجيزة
تفتيش عمالي علي 168 منشأة بالجيزة

استعرض المهندس عادل النجار محافظ الجيزة مجهودات مديرية العمل والخطط الجارية وجاء في مقدمة الجهود قيام المديرية بتوفير ٨٥٥ فرصة عمل بمنشآت القطاع الخاص خلال الشهر الماضي، وتعيين ٢٥ شابًا من أبنائنا ذوي الهمم وذلك من بين راغبي العمل المسجلين بهذه المكاتب ضمن جهود المحافظة في التفتيش والتشغيل ومنح التراخيص تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ووفقًا لاستراتيجية التنمية الشاملة ورؤية مصر ٢٠٣٠.

وأضاف المحافظ أنه في مجال التفتيش العمالي فقد قامت مديرية العمل بالتفتيش على ١٦٨ منشأة يعمل بها ١٥٩٢٤ عاملًا وأسفر ذلك عن تحرير ١٣٣ محضرًا مع اتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بحماية حقوق العمال وتهيئة المناخ الملائم.

وفي مجال التشغيل الخارجي، تم مراجعة ٦٧٤ عقد عمل للخارج، وإجراء معاينة لعدد ٦ شركات إلحاق العمالة بالخارج، للتأكد من التراخيص واستيفاء كافة الاشتراطات.

كما تم التفتيش على ٣٩ منشأة في مجال السلامة والصحة المهنية، يعمل بها ٦٠٠٤ عامل واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال كافة المخالفات.

وأشاد محافظ الجيزة بجهود مديرية العمل ودعمها للشباب والعمل على الحد من مشكلة البطالة من خلال عدة محاور سواء التعيين في منشآت القطاع الخاص من خلال مكاتب التشغيل، أو في مجال التدريب المهني وعقد ندوات لنشر ثقافة العمل الحر، أو رعاية العمالة غير المنتظمة وغيرها من القطاعات.

ومن جانبه، أوضح محمد رمضان، مدير مديرية العمل أنه تم تنفيذ ٤ ندوات خلال الشهر في مجال السلامة والصحة المهنية ومخاطر الحريق، استفاد منها ١٢٥ عاملًا، بالإضافة إلى استخراج ٢٧٤٨ شهادة قياس مستوى مهارة وكارنيه مزاولة مهنة.

موضوعات متعلقة