جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 08:12 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قواعد وإرشادات حفل عمرو دياب بالجامعة الأمريكية غدا دواء واعد جديد في علاج سرطان البنكرياس.. يضاعف فرص النجاة وزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة لتعزيز كفاءة الأداء والانضباط المؤسسي رئيس نقابة البترول: إشادة بالغة بتوجيهات الرئيس السيسي الداعمة للعمال وتعزيز الحماية الاجتماعية محافظ الدقهلية يطلق موسم حصاد القمح بقرية برج النور الحمص ويشهد توريد القمح بصوامع ميت غمر التعليم تطلق الثقافة المالية لتأهيل الطلاب لسوق المال والاستثمار الثانوية العامة 2026.. التعليم تعيد رسم خريطة الامتحانات هيئة تنشيط السياحة: لا تحذيرات سفر ضد مصر وحملات لطمأنة السائحين ترحيل إجازة عيد العمال 2026 في مصر وموعدها الرسمي الجديد الأمم المتحدة: غزة تعاني من نقص الاحتياجات الصحية الأساسية وضغوط اقتصادية متزايدة الشروط والرابط.. فتح باب التقديم لمسابقة التعاقد مع 8000 معلم مساعد لغة عربية بالأزهر الشريف تحذيرات طبية عاجلة لتفادي الإجهاد الحراري وضربة الشمس

”القومي لذوي الإعاقة” و وزارة العمل يُطلقان مشروع ”أيدينا نحو المشاركة والمساواة في العمل”

أطلق المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، ووزارة العمل مشروع "أيدينا نحو المشاركة والمساواة في العمل"، الذي يستهدف محافظات القاهرة الكبري، والإسكندرية، والشرقية، ودمياط، والمنيا، وسوهاج، ويستمر خلال الفترة من مارس 2025 حتى ابريل 2026، ويعمل المشروع على تقديم عدة برامج تدريبية لمقدمي الخدمة من وزارة العمل في أساسيات الإشارة وآداب التعامل، وندوات تثقيفية للأشخاص ذوي الإعاقة، ولقاءات مع أصحاب الأعمال، وإتاحة فيديوهات توعوية بلغة الإشارة حول الخدمات المختلفة المقدمة من قبل وزارة العمل.

وفي سياق متصل أكدت الدكتورة ايمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن المشروع يأتي في إطار بروتوكول التعاون الموقع بين المجلس ووزارة العمل مطلع العام الجاري، ويهدف المشروع إلى تعزيز مشاركة الأشخاص ذوي الاعاقه في سوق العمل، وتشجيع المساواة في فرص العمل، ورصد التحديات التي تواجه الأشخاص ذوي الإعاقة في هذا الشأن، وتوعية أصحاب الأعمال بكيفية التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة، وتعزيز التمكين الاقتصادي والاجتماعي للأشخاص ذوي الاعاقة في المجتمع، وإتاحة مراكز التدريب لتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة لسوق العمل.

و أضافت "كريم" في بيان صحفي صادر عن المجلس، كما يعمل التدريب على بناء قدرات مقدمي الخدمة بوزارة العمل، وبناء شراكة قوية مع وزارة العمل في ملتقيات التوظيف، بما يعمل على ارساء مبدأ المساواة في العمل، وتحفيز الأشخاص ذوي الإعاقة على الانخراط في الحياة العامة، لافته أنه تم اختيار محافظات المشروع وفق التوزيع الجغرافي الذي يراعي "اللامركزية"، والتواجد في مختلف الأقاليم المصرية.