جريدة الديار
الأربعاء 25 فبراير 2026 04:05 مـ 9 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
سكرتير عام مساعد محافظة الدقهلية يترأس لجنة في زيارة تفقدية لمجلس مدينة دكرنس ضبط سيدة تركت سيارتها لتضرب سائق توك توك بآلة حادة في المنوفية قرار عاجل من المحكمة بشأن رجل أعمال التجمع المتهم بضرب فرد أمن محافظ الدقهلية: 143.2مليون جنيه تم صرفها لمشروعات شباب الخريجين حتى الآن محافظ الدقهلية يؤكد سرعة الاستجابة لحالات الطوارئ ورفع سيارة نقل بطريق أجا المنصورة هدم منازل في جنين.. الاحتلال يشن حملة اعتقالات واسعة بالضفة بين الحرب والتفاوض.. هل اقتربت الضربة الأمريكية على إيران؟ وزير الدفاع: حماية الوطن تتطلب الحفاظ على الكفاءة القتالية لمواجهة كافة التحديات جزار الفاشر.. مجلس الأمن يعاقب 4 من قادة قوات الدعم السريع السيسي يجتمع بمجلس أمناء الأكاديمية الوطنية لتدريب وتأهيل الشباب «كوكاويين السلوك ...إدمان بلاحدود »ندوة بمجمع إعلام الإسكندرية محافظ البحيرة تفاجئ الركاب وتهنئهم بحلول شهر رمضان المعظم وتستمع لمطالبهم وتستجيب لها فوراً

محافظ الجيزة :لا تهاون في ملف النظافة ..حملات مكثفة لرفع كفاءة المنظومة

محافظ الجيزة لا تهاون في ملف النظافة
محافظ الجيزة لا تهاون في ملف النظافة

أكد المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، على الاهتمام الكبير الذي توليه المحافظة بملف النظافة وتحسين المظهر العام في الشوارع والميادين، ورفع مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين للوصول إلى المستوى المرجو.
جاءت تصريحات المحافظ خلال لقائه بقيادات وأعضاء الهيكل التنظيمي لهيئة النظافة والتجميل لمتابعة آليات العمل خلال المرحلة المقبلة وذلك بعد قرار المحافظ بتكليف رئيس جديد للهيئة .
وبحث محافظ الجيزة خلال الاجتماع مع رئيس الهيئة الجديد وأعضاء الهيكل التنظيمي احتياجات الهيئة من العمالة والسيارات والمعدات، وموقف الأعطال، لضمان رفع كفاءة المنظومة.
كما وجه المحافظ السكرتير العام والمساعد بالتعاون مع رئيس الهيئة لوضع آلية متكاملة للنهوض بعمل الهيئة، تتضمن وضع آليات عمل تشمل خططًا للدعم والتدخل السريع في حالات الطوارئ، وتوفير احتياطي للعمالة والسيارات والمعدات.
وخلال اللقاء، شدد محافظ الجيزة على أنه لن يسمح بأي تقصير في العمل، مؤكدًا أن ملف النظافة يحظى بمتابعة يومية، قائلاً: "كل واحد منا عليه دور عليه أن يؤديه على أكمل وجه، والتقصير سيواجه بمنتهى الحزم".
وأكد المحافظ وضع عدد من الحلول العاجلة لتنشيط العمل الميداني بالشارع، وعلى رأسها التنسيق مع رؤساء الأحياء لتقديم الدعم بالسيارات والمعدات، مما يرفع كفاءة عمل الهيئة بمختلف القطاعات في فترات الذروة.
كما بحث المحافظ موقف شركات الصيانة والإصلاح والجمع السكني بمختلف القطاعات، موجهًا رئيس الهيئة بوضع برنامج زمني لتقييم كل شركة في مجال اختصاصها، وفسخ التعاقد مباشرة مع الشركات المتقاعسة عن أداء المهام المكلفة بها وفقًا للتعاقد، وسرعة عرض احتياجات الهيئة من العمالة والسيارات والمعدات للعمل على توفيرها.
ووجه المحافظ عددًا من التكليفات لرئيس وقيادات هيئة النظافة، جاء على رأسها ضرورة تعزيز دور فرق النظافة، والاهتمام بالصيانة الدورية للمعدات والسيارات حفاظًا على المال العام، ولتحقيق أقصى استفادة منها، بالإضافة إلى متابعة عمل محطات المناولة وخطط التفريغ الدورية بها، ودعم فرق ومعدات النظافة بالمناطق ذات الكثافات السكانية العالية، وتكثيف جهود التجريد والكنس بالطرق والمحاور.
وأوضح المحافظ أنه سيتم عقد اجتماع دوري مع قيادات هيئة النظافة والتجميل لدفع وتيرة العمل، والتعامل الفوري مع أي معوقات، بما يساهم في تحسين أداء منظومة النظافة.
كما أكد محافظ الجيزة أنه سيجري جولات ميدانية مفاجئة للوقوف على مستوى النظافة في كافة قطاعات المحافظة، والتأكد من الحالة العامة وانتظام العمل، مع تطبيق مبدأ الثواب والعقاب لضمان الالتزام بالمعايير المطلوبة.
وفي إطار تعزيز الوعي المجتمعي، شدد المحافظ على أهمية توعية المواطنين بأدوارهم في الحفاظ على نظافة الشوارع من خلال حملات إرشادية بالتعاون مع المجتمع المدني، مشيرًا إلى أن النظافة مسؤولية مشتركة بين الجهات التنفيذية والمواطنين.
حضر الاجتماع السادة إبراهيم الشهابي نائب المحافظ، ومحمد نور السكرتير العام للمحافظة ومحمد مرعي السكرتير المساعد، والدكتور وائل شعبان رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، والمهندس وليد عبد اللطيف معاون المحافظ وأيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش والمتابعة الميدانية، واللواء وائل حسن مدير الشئون الإدارية والحملة الميكانيكية بالمحافظة واللواء محمد الضبعي رئيس الهيئة العامة للنظافة والتجميل وأعضاء الهيكل التنظيمي للهيئة.

موضوعات متعلقة