جريدة الديار
الأحد 8 نوفمبر 2026 08:26 صـ 28 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
احتراق ناقلتي نفط بألغام بحرية في مضيق هرمز كشف غموض العثور على طفل حديث الولادة بمقابر ميت بدر خميس مياه دمياط ترفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة التقلبات الجوية وسقوط الأمطار حالة الطقس اليوم الأحد لقاء موسع لأهالي الصف والودي.. المواطنون يعرضون مشاكلهم على طاولة مناقشة الموازنة العامة التشاركية بمركز الصف بالجيزة سقط من قطار دمنهور - دسوق.. مصرع مسن قرب محطة الهوارية بالرحمانية وزير الصحة يترأس اجتماع اللجنة المعنية بالإسراع في تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل ومتابعة استعدادات المرحلة الثانية رئيس جامعة المنصورة يستقبل محافظ القاهرة بحضور محافظ الدقهلية خلال مشاركته في مناقشة رسالة دكتوراه نميرة نجم: امتلاك بيانات الهجرة ركيزة استراتيجية لفهم التحديات وصياغة السياسات الأفريقي المستقلة. البحيرة ترفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء.. 1500 معدة وفرق طوارئ تعمل على مدار الساعة لمواجهة الأمطار توصيات هامة واعتماد خطة العمل في ختام اجتماع المكتب التنفيذي لاتفاقية حماية البيئة البحرية للبحر المتوسط بكرواتيا وزيرة التنمية المحلية والبيئة: بطولات صيد الأسماك بالبحر الأحمر فرصة لتعزيز الدبلوماسية البيئية وتدعم السياحة المستدامة

مفاجأة في ترتيب محمد صلاح للفوز بالكرة الذهبية

شهدت الساحة الكروية حالة من الحماس والترقب مع اقتراب موعد الإعلان عن الفائز بجائزة الكرة الذهبية، إلا أن الأخبار الصادمة جاءت لتظهر تراجع حظوظ النجم المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول الإنجليزي.

يأتي ذلك بعد خروج ليفربول بقيادة صلاح من منافسات دوري أبطال أوروبا من دور الـ16 على يد باريس سان جيرمان.

ليفربول وباريس سان جيرمان

ودع ليفربول، دوري أبطال أوروبا من دور الـ 16، بعد تعادله مع باريس سان جيرمان الفرنسي بنتيجة 1-1 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب، حيث تبادل الفريقان الفوز خارج ملعبهما بهدف دون مقابل.

وتمكن باريس سان جيرمان من التأهل إلى ربع نهائي دوري الأبطال بعدما حسم اللقاء لصالحه بركلات الترجيح 4-1، بعد استمرار التعادل في الأوقات الإضافية.

محمد صلاح والكرة الذهبية

على الرغم من أن محمد صلاح يُعتبر أحد أبرز المهاجمين في الكرة الأوروبية، إلا أن خروجه من دوري الأبطال أثر سلباً على فرصه في المنافسة على الكرة الذهبية فقد تراجع لمركزه الثالث، وهو ما وصفته التقارير بـ"المفاجئ".

يأتي هذا التراجع بعد أن كان قريباً من فرصة التتويج بجائزة الكرة الذهبية ليكون أول مصري وثاني أفريقي ينال هذه الجائزة المرموقة.

ويُشير تقرير ليكيب الفرنسية، إلى أن حظوظ صلاح في الفوز بالكرة الذهبية تبدو بعيدة في حال فوز أي من برشلونة، ريال مدريد، باريس سان جيرمان أو بايرن ميونيخ بدوري الأبطال.

لكن، لا تزال هناك بارقة أمل، إذ أن رودري، الفائز بالجائزة في العام الماضي، قد ودع دوري الأبطال في دور الربع النهائي بركلات الترجيح.

سباق الكرة الذهبية يشتعل

حسب تقارير كرة القدم الحديثة، فقد أصبح البرازيلي رافينيا، لاعب برشلونة، المرشح الأبرز لنيل الكرة الذهبية بعد الأداء القوي الذي قدمه مع الفريق الكتالوني.

تمكن رافينيا من قيادة برشلونة إلى ربع نهائي دوري الأبطال بعد تحقيق الفوز على بنفيكا. وللعام الحالي، استطاع تسجيل 11 هدفًا في المسابقة الأوروبية، مما جعله يتصدر قائمة الهدافين.

ولم يتوقف الأمر عند ذلك، إذ يُشير التقرير إلى أداء رافينيا الهائل الذي أسفر عن تسجيله 27 هدفًا و19 تمريرة حاسمة في جميع المسابقات خلال الموسم الحالي، مما يعزز من موقفه في المنافسة على الجائزة.

في سياق متصل، يتصدر الفرنسي كيليان مبابي، لاعب ريال مدريد، قائمة المرشحين كخيار مزدوج، حيث سجل 28 هدفًا في جميع المسابقات خلال موسمه الأول مع المرينجي. مبابي يسعى لتحقيق أول ثلاثية له، ويبدو أنه يملك فرصة كبيرة لاستكمال مسيرته الناجحة.