جريدة الديار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 05:59 مـ 4 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعاون استراتيجي بين جامعة السويس وجهاز حماية البحيرات لتطوير قطاع الثروة السمكية الذكاء الاصطناعي والمحتوى الهزلي مدير مديرية أوقاف الإسكندرية في زيارة لكلية الدراسات الإسلامية والعربية متابعة ميدانية لمساجد شرق الإسكندرية الأمن بالشرقية يفحص واقعة التعدي على طالبة بكلية الطب أثناء استلام ميراثها محافظ الدقهلية يهنئ محافظة بورسعيد بمناسبة العيد القومي الـ 69 الخميس القادم ....ذهبيات التراث الغنائي بأوبرا الإسكندرية د. منال عوض تبحث التعاون المشترك مع منظمة الفاو في تنفيذ مشروعات بيئية ذات بعد اجتماعي مستدام رئيس مياه البحيرة يتفقد المعمل المركزي للصرف الصحي ويؤكد: المعامل خط الدفاع الأول وحجر الأساس لضمان الجودة وحماية البيئة كلية الدراسات الإسلامية بنات بورسعيد تحصد المركز الأول في مشروع «سفراء الأزهر» لعام 2025 القطاع الصحي بالدقهلية يزدهر ويزداد يوماً بعد يوم دعماً بالأجهزة الطبية المتنوعة محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بانضمام مدينة المنصورة لعضوية شبكة اليونسكو العالمية لمدن التعلم

فصل وتحقيق.. أول رد من التعليم على واقعة تشويه وجه طالبة 6 أكتوبر

أكد مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه قد صدر قرار في واقعة قيام طالبة بتشويه وجه زميلتها في مدرسة 6 أكتوبر القومية.

حيث قال المصدر، إنه قد تقرر رسميا فصل الطالبتين والتحقيق مع مديرة المدرسة في الواقعة.

وكانت حالة من الجدل أثيرت على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك ، بعد تداول خبر عن قيام طالبة ثانوي بتمزيق وجه زميلتها في مدرسة قومية ٦ أكتوبر القومية ، بسبب الخلاف على شاب … وفي هذا التقرير ينشر موقع صدى البلد القصة كاملة.

وبحسب مصادر رسمية، فأن الواقعة المتداولة على فيس بوك صحيحة وحدثت بالفعل ، حيث قامت طالبة بتشويه وجه زميلتها مدرسة قومية ٦ أكتوبر القومية وذل

وأفادت المصادر بأن الطالبتين “بطلتا الواقعة ” هما طالبتين في الصف الأول الثانوي ، وذلك لخلافهما على شاب من خارج المدرسة.

وكشفت المصادر أن واقعة التعدي تمت بواسطة شفرة حلاقة ، مما تسبب في إصابة الطالبة المعتدى عليها بجرح استوجب عمل 10 غرز لعلاجه.

إدارة 6 أكتوبر التعليمية تتحرك

من جانبها تحركت على الفور إدارة 6 أكتوبر التعليمية ، حيث قررت رسميا فتح تحقيق للوقوف على ملابسات الواقعة وكافة تفاصيلها ، ولكن حتى الآن لم تصدر أي قرارات رسمية بإتخاذ أي إجراء عقابي محدد مع أبطال الواقعة.

بلاغ رسمي في مديرية أمن الجيزة

وقد ورد بلاغ لمديرية أمن الجيزة، يفيد بتعرض طالبة تبلغ من العمر 15 سنة، لاعتداء داخل مدرسة لغات بمدينة 6 أكتوبر، بواسطة سلاح أبيض، مؤكدة أنه تم تتبعها داخل دورة مياه المدرسة ، وتم الاعتداء عليها بسلاح أبيض مما أدى إلى إصابتها بجرح بوجهها طوله 10 سم وكدمات الجسد.

وحاليا تتولى النيابة التحقيق في الواقعة، وجاري تكثيف التحريات لكشف ملابسات الواقعة، من خلال الاستماع لأقوال العاملين بالمدرسة، وشهود عيان وتفريغ كاميرات المراقبة.

وكان محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أكد أن مديرى المدارس هم القادة الأساسيون داخل المؤسسة التعليمية.

وقال وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن هم مديرى المدارس يملكون آليات الإدارة من خلال الالتزام باللوائح والقرارات المنظمة لضمان تحقيق الانضباط داخل المدارس.

وأضاف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن المدير القوى الناجح هو من يفرض القوانين لتحقيق العدالة والانضباط والنظام بحزم؛ لتحقيق بيئة تعليمية مستقرة داخل المدرسة.