جريدة الديار
السبت 19 سبتمبر 2026 08:46 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم السبت حالة الطقس اليوم السبت ضوابط جديدة لسد عجز المعلمين قبل انطلاق العام الدراسي التنظيم والإدارة: السماح بتغيير المهنة في البطاقة للعاملين المسافرين للخارج إصابة شاب بطعنة نافذة في الصدر خلال مشاجرة بدكرنس في الدقهلية محافظ البحيرة تهنئ أبناء المحافظة بالعيد القومي الـ219.. وتؤكد: نواصل مسيرة البناء والتنمية لتحقيق تطلعات أهالي البحيرة مواهب الكورال والإنشاد تحتفى بالعيد القومى للبحيرة فى أوبرا دمنهور المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد احتفالية ”أوسكار قادرون بإختلاف” بمحافظة مطروح تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية..”القومي للإعاقة” يُشارك في افتتاح الدورة العاشرة من الملتقى الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة ”أولادنا”ومهرجان الفنون والفلكور الأفروصيني وقف فوق السيارة.. سائق توك توك يعتدي على مسن وأسرته خلال أسبوعين.. نزوح 115 ألف يمني داخل وخارج البلاد وظائف خالية.. برواتب تصل لـ 16 ألف جنيه

تحذير عاجل من الأرصاد حول حالة الطقس الأيام المقبلة

حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، في بيانها اليومي الصادر عن حالة الطقس اليوم الثلاثاء الموافق 18 مارس 2025، من انخفاض درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.

كما استعرض البيان أهم الظروف المناخية ودرجات الحرارة المتوقعة، وسنوضح خلال السطور التالية أهم ما جاء في بيان هيئة الأرصاد الجوية.

انخفاض طفيف في درجات الحرارة

وأشار البيان، إلى وجود انخفاض طفيف في درجات الحرارة على شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، وذلك اليوم الثلاثاء الموافق 18 مارس.

الطقس يوم الثلاثاء 18 مارس 2025

جاء في بيان هيئة الأرصاد الجوية، أنه سيسود اليوم الثلاثاء الموافق 18 مارس 2025 طقس حار نهارًا على أغلب الأنحاء ومعتدل الحرارة على السواحل الشمالية، بينما سيكون الطقس مائل للبرودة ليلاً وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء.

اعتبارًا من يوم الأربعاء الموافق 19 مارس، سيكون هناك انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة بقيم تتراوح من ثلاث درجات إلى خمس درجات.

وقد أكد البيان، أيضًا أنه اعتبارًا من يوم الأربعاء 19 مارس سيكون هناك نشاط للرياح مع اضطراب حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط، وسيكون هناك أمطار متفاوتة الشدة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري.

الشبورة المائية

أكدت هيئة الأرصاد الجوية، أنه سيكون هناك شبورة مائية صباحًا على بعض الطرق الزراعية والطرق السريعة والقريبة من المسطحات المائية.

وفيما يخص حالة البحرين فقد أشار بيان الهيئة إلى أن حالة البحر المتوسط ستكون معتدلة إلى مضطربة، وسيتراوح ارتفاع الأمواج بين 2 متر إلى 3 متر، وسيكون اتجاه الرياح شمالية غربية، بينما حالة البحر الاحمر ستكون معتدلة وسيتراوح ارتفاع الامواج بين 1.5 متر إلى 2 متر، وسيكون اتجاه الرياح شمالية شرقية.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الثلاثاء

  • القاهرة الكبرى: العظمى 29 والصغرى 17، وستكون الرياح معتدلة ويصل سرعتها إلى 20 كم/س، وستكون السحب مشمس.
  • الوجه البحري ومدن القناة: العظمى 28 والصغرى 16، وستكون الرياح معتدلة ويصل سرعتها إلى 20 كم/س، وستكون السحب مشمس.

- السواحل الشمالية الغربية: العظمى 22 والصغرى 14، وستكون الرياح نشطة أحياناً ويصل سرعتها إلى 30 كم/س، وستكون السحب غائم جزئي.

  • السواحل الشمالية الشرقية ووسط سيناء: العظمى 24 والصغرى 14، وستكون الرياح معتدلة ويصل سرعتها إلى 22 كم/س، وستكون السحب مشمس.
  • جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الاحمر: العظمى 33 والصغرى 21، وستكون الرياح معتدلة ويصل سرعتها إلى 20 كم/س، وستكون السحب مشمس.
  • شمال الصعيد: العظمى 31 والصغرى 14، وستكون الرياح معتدلة ويصل سرعتها إلى 20 كم/س، وستكون السحب مشمس.
  • جنوب الصعيد: العظمى 37 والصغرى 20، وستكون الرياح معتدلة ويصل سرعتها إلى 24 كم/س، وستكون السحب مشمس.