جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 12:56 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لقاء السيسي وأردوغان في القمة العربية الإسلامية بالدوحة بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر

محافظ الجيزة يتفقد مشروعات التطوير بمحيط المتحف المصري الكبير

قام المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بجولة تفقدية لمتابعة أعمال التطوير بمحيط المتحف لمتابعة تنفيذ عدد من المشروعات التي تهدف إلى تحسين المظهر الجمالي للمنطقة وتيسير الحركة المرورية، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لافتتاح المتحف المصري الكبير.

وخلال الجولة وجّه المحافظ باستكمال أعمال الزراعات والمسطحات الخضراء والإنترلوك بميدان الرماية لتعزيز الطابع الجمالي للمنطقة.

كما كلف المحافظ الشركة المنفذة بمراعاة تنسيق المناسيب الهندسية بالجزيرة الوسطى لضمان تحقيق الانسيابية المرورية المطلوبة مع رفع المخلفات أولًا بأول من محيط الأعمال للحفاظ على نظافة الموقع واستمرار تنفيذ المشروعات دون معوقات.

وخلال جولته التفقدية وجه محافظ الجيزة برفع كفاءة وتسوية قطعة أرض بمدخل طريق المنصورية في المنطقة المواجهة للمتحف المصري الكبير لاستغلالها كساحات انتظار للأتوبيس الترددي (BRT) مع إزالة الرتش والمخلفات لضمان جاهزيتها.

كما شدد المحافظ على حي الهرم باستبدال أعمدة الإنارة المتهالكة بأخرى حديثة تتناسب مع أعمال التطوير الجارية، لتحسين الإضاءة وإبراز المظهر الحضاري للمنطقة.

وأوضح محافظ الجيزة انه سيتم إضافة عناصر جمالية وزراعات في بعض القطاعات بطريق مصر الإسكندرية الصحراوي، مع تركيب بانرات تعريفية عن المتحف المصري الكبير لتعزيز الهوية البصرية للمنطقة المحيطة بالمتحف.

وأكد المهندس عادل النجار على أهمية سرعة الانتهاء من الأعمال وفق أعلى معايير الجودة، استعدادًا للافتتاح المرتقب لهذا الصرح الأثري العالمي، الذي يُعد أحد أهم المشروعات السياحية والثقافية في مصر.