جريدة الديار
الإثنين 7 يوليو 2025 11:58 صـ 12 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
التشغيل التجريبي لمحطة مياه أبو عرصة ببلقاس بطاقة إجمالية 102ألف متر مكعب يوميًا محافظ الدقهلية يوجه بالتحفظ على كميات من الخبز المدعم تباع بسعر حر بقرية زيان ببلقاس أبرز التعديلات التي أدخلتها لجنة التعليم بمجلس النواب على مشروع القانون المقدم من الحكومة بتعديل قانون التعليم ترسانة الإسكندرية البحرية: بدء تشغيل الحوض العائم الجديد البنك الأهلي يوقع بروتوكول تعاون مع الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال سوهاج تتخطى المستهدف السنوي لتوريد القمح وتستقبل أكثر من 181 ألف طن حتى الآن .. مقارنة بالأعوام السابقة مقتطفات اخبارية صباحية سريعة في لمحات ”ترامب” يطلق هجوماً جديدًا ضد مجموعة ”بريكس” رئيس جامعة القاهرة يترأس اجتماع لجنة المنشآت الجامعية لمتابعة تنفيذ المشروعات الإنشائية الجاري تنفيذها بالجامعة ”مرزوق” في زيارة مفاجئة لمدينة جمصة .. يتفقد الشاطئ والكورنيش وعدد من شوارع المدينة أثناء جولة المحافظ الصباحية اليوم بجمصة يؤكد على وكيل وزارة التموين بتكثيف الرقابة والتفتيش أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الإثنين

رئيس الوزراء يتابع موقف الطروحات في قطاع الطاقة

تابع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، موقف الطروحات في قطاع الطاقة، وذلك في اجتماع عقده اليوم، بحضور المهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، و نهى خليل، المدير التنفيذي لصندوق مصر السيادي.

وأكد رئيس الوزراء، أن هذا الاجتماع الذى يُركز على موقف الطروحات في قطاع الطاقة، يأتي في ضوء الإهتمام بالمتابعة الدورية لخطى تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية، في إطار تنفيذ وثيقة سياسة ملكية الدولة، بما يُسهم في تحقيق مستهدفات الدولة في تمكين القطاع الخاص وتعزيز دوره في الاقتصاد الوطني عبر مشاركته بشكل أكبر في تنفيذ المشروعات في القطاعات المستهدفة.

وصرح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع شهد استعراض نتائج مسارات التعاون والتنسيق في ملفات العمل المشتركة بين وزارتي الكهرباء والطاقة المتجددة، والاستثمار والتجارة الخارجية، وصندوق مصر السيادي، وذلك فيما يتعلق بالخطوات الخاصة بتحديد الفرص الاستثمارية الواعدة بقطاع الطاقة؛ والترويج لها بشكل فاعل، سعياً لجذب المزيد من الاستثمارات وبخاصة في مجالات الطاقة الجديدة والمتجددة، في إطار من العمل على تعظيم الاستفادة من المقومات الكبيرة التي يحظى بها هذا القطاع في مصر.

وأشار المتحدث الرسمي ، إلى أن الاجتماع تناول أيضاً الموقف التنفيذي للطروحات فيما يخص قطاع الطاقة، بما في ذلك المشروعات التي ستتخارج منها الدولة، تمهيداً لطرحها للشراكة مع القطاع الخاص، لاسيما في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة الذي يحظى باهتمام عالمي.