جريدة الديار
الأربعاء 4 مارس 2026 03:45 صـ 16 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة: انطلاق فعاليات الخيمة التدريبية الرمضانية UCCD Edu-Tent بجلسة متخصصة في التسويق تعرف علي ما جاء خلال المؤتمر الصحفي الموسع الذي عقده رئيس مجلس الوزراء بنيامين نتنياهو يتحرك ويزور اماكن متنوعة تحت النار الإيرانية وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية يتابع اليوم الثالث لمسابقة حفظ القرآن بالنسايمة .. وسط إقبال لافت وتنافس متميز بنك مصر يطلق حملة جديدة لتسليط الضوء على سرعة وسهولة التحويلات عبر تطبيق BM Online القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق فيديو توعوياً لتعزيز ثقافة التواصل مع ذوي الإعاقة السمعية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يثمن قرارات إعفاء ذوي الإعاقات المستدامة من إعادة الكشف الطبي وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومستشار رئيس الجمهورية يتابعان منظومة تقنين أراضي الدولة وإزالة التعديات مع المحافظين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً بحصيلة المرحلة الثانية من الموجة 28 لإزالة التعديات د. منال عوض تتلقى تقريراً حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر فبراير 2026 القبض على سايس اعتدى على سيدة بالضرب لرفضها دفع إتاوة ببني سويف تبعات الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية .. اندلاع حريق بمنطقة الفجيرة للصناعات البترولية بالإمارات

تنظيم الاتصالات يحذر: إيقاف هذه الهواتف غدًا

تنظيم الاتصالات
تنظيم الاتصالات

أكد المهندس محمد إبراهيم رئيس قطاع التفاعل المجتمعى بجهاز تنظيم الاتصالات، أن تطبيق تليفونى موجود وممكن بسهولة تنزيله على أي تليفون محمول.

وأضاف المهندس محمد إبراهيم رئيس قطاع التفاعل المجتمعى بجهاز تنظيم الاتصالات، خلال مداخلة ببرنامج اليوم المذاع على قناة DMC، مساء اليوم الأحد، أن هناك أكثر من 30 مليون عملية استعلام تمت من خلال هذا التطبيق للاستعلام عن الرسوم.

وأوضح المهندس محمد إبراهيم رئيس قطاع التفاعل المجتمعى بجهاز تنظيم الاتصالات، أنه كان هناك 90 يوما مهلة لدفع الرسوم، وندرس وسائل دفع أخرى تيسيرا على المواطنين.

كل من سدد الرسوم تسلم رسالة

وتابع المهندس محمد إبراهيم رئيس قطاع التفاعل المجتمعى بجهاز تنظيم الاتصالات، أن المهلة محددة، ومن بداية الغد سيتم إيقاف الهواتف المحمولة الواردة من الخارج التي لم تسدد الرسوم الجمركية.

تطبيق للاستعلام عن الرسوم

وأكمل المهندس محمد إبراهيم رئيس قطاع التفاعل المجتمعى بجهاز تنظيم الاتصالات، أن كل من سدد الرسوم تسلم رسالة بسداد الرسوم، وإذا دخل مرة أخرى لن يجد أي رسوم مطلوبة منه.

وينفذ الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، قرار وقف تشغيل بعض الهواتف المحمولة المستوردة من الخارج والتي لم تسدد الرسوم الجمركية المقررة عليها غدا الاثنين.

ويبدأ تطبيق القرار اعتبارا من غد الاثنين الموافق 7 أبريل 2025، حيث يستهدف الأجهزة التي لم تسدد عنها الرسوم الجمركية، وذلك ضمن خطوات تفعيل منظومة حوكمة وضبط سوق الهواتف في مصر.

ويأتي هذا القرار ضمن خطة تنظيم قطاع الهواتف المحمولة، تعتمد على إطلاق منظومة إلكترونية جديدة تهدف إلى ضبط السوق، والتأكد من تسجيل الأجهزة المستوردة بشكل قانوني.

خطة تنظيم قطاع الهواتف المحمولة

كما يسهم هذا الإجراء في حماية المستهلكين من عمليات الاحتيال، وتقليل خسائر الخزانة العامة للدولة الناجمة عن التهرب الجمركي، بالإضافة إلى تعزيز المنافسة العادلة بين الشركات المرخصة.

وكانت الحكومة منحت مهلة امتدت 3 أشهر لتسوية أوضاع الهواتف غير المسجلة بدأت من 1 يناير الماضي، حيث تم إبلاغ جميع المستخدمين بضرورة تسجيل أجهزتهم لدى الجهات المختصة لتجنب توقفها عن العمل على شبكات المحمول.