جريدة الديار
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:24 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
منع ظهور كريم حسن شحاتة مقدم برنامج ”كورة كل يوم” على قناة ”الحياة” على الوسائل الإعلامية لمدة شهر البنك الأهلي يسلم الجوائز للعملاء الفائزين ضمن حملته الترويجية للأوعية الادخارية ”فرصة من دهب” وكيل التعليم بالدقهلية يلتقي عدد من المواطنين لحل بعض المشكلات التي تواجههم محافظ الدقهلية يتفقد المحطة الوسيطة بنبروه لمتابعة نسب الإنجاز والالتزام بالجدول الزمني حصاد اليوم السادس والثلاثين من حملة «١٠٠ يوم صحة» بالدقهلية وكيل وزارة تعليم الدقهلية يكلف عبد الشافي بمتابعة استعداد مدارس إدارة غرب المنصورة لانطلاق العام الدراسي الجديد العلاج الحر بالبحيرة يغلق 22 منشأة مخالفة وينذر 20 أخرى خلال أسبوع حملات تموينية مكثفة بالدقهلية لضبط الأسواق وحماية الدعم .. 225 مخالفة و4 ضبطيات الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة زاد العزة من مصر إلى غزة البحيرة تواصل تنفيذ الموجة الـ30 لإزالة التعديات .. إزالة 29 حالة تعدٍ على المباني بمساحة 2530 مترًا مربعًا أسعار الدولار الأمريكي اليوم الأحد أسعار الذهب اليوم الأحد

إطلاق المرحلة الثانية لبرنامج «التعليم من أجل التنمية المستدامة» في 23 مدرسة

في إطار حرصه على ترسيخ مفاهيم «التعليم من أجل التنمية المستدامة»، واصل المنتدى المصري للتنمية المستدامة تنفيذ أنشطته الرامية إلى تحقيق هذا الهدف، وذلك في سياق التعاون القائم بين المنتدى ووزارتي التربية والتعليم والبيئة، حيث أطلق المنتدى المرحلة الثانية من برنامج «التعليم من أجل التنمية المستدامة» داخل 23 مدرسة بمختلف الإدارات التعليمية في محافظة القاهرة، وذلك بعد موافقة وزارة التربية والتعليم على مضاعفة عدد المدارس المستهدفة بواقع 11 مدرسة جديدة.

يتضمن البرنامج تنفيذ مجموعة من الأنشطة التوعوية الهادفة إلى تعميق مفهوم التعليم من أجل التنمية المستدامة، بالإضافة إلى أنشطة تطبيقية يشارك فيها طلاب المدارس، لتعزيز وعيهم بالسلوكيات البيئية الإيجابية، وخاصة في مجالات إدارة المخلفات الصلبة، وترشيد استهلاك المياه والكهرباء، كما يستهدف البرنامج دمج الطلاب في ورش عمل متخصصة، تتناول موضوعات ذات أولوية بيئية، إلى جانب المبادرات البيئية الوطنية، ومنها مبادرة «اتحضر للأخضر»، ومبادرة «لا للبلاستيك أحادي الاستخدام»، إضافة إلى مبادرة «المائة مليون شجرة».

انطلقت فعاليات المرحلة الثانية من برنامج «التعليم من أجل التنمية المستدامة» بزيارة إلى مدرسة «أحمد لطفي الإعدادية للبنات»، التابعة لإدارة الزاوية الحمراء التعليمية، تضمنت الزيارة عقد لقاء توعوي مع عدد من طالبات المدرسة، بالإضافة إلى مناقشة مسئولي المدرسة حول الخطة المقترح تنفيذها خلال الفترة القادمة من العام الدراسي.