جريدة الديار
الإثنين 6 أبريل 2026 11:37 مـ 19 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تترأس لجنة مسابقة اختيار الأسرة المثالية الاثنين المقبل إجازة رسمية بقرار من رئيس مجلس الوزراء بمناسبة عيد شم النسيم كادي بطلة الجمباز الإيقاعي توجه رسالة ملهمة في اليوم العالمي للرياضة: الأبطال لا يتوقفون محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم بمناسبة توليه مهام رئيس جامعة المنصورة الأهلية جامعة دمنهور تستضيف شركة مايكروسوفت داخل الحرم الجامعي لتعريف الطلاب بأحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي «فهمى» مشروع «المرونة» نتائج ملموسة تعزز كفاءة المياه وتمكّن الأسر الريفية د. منال عوض تشارك في اجتماع لجنة الإدارة المحلية بالنواب لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية الجديد إطلاق المرحلة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية تحت رعاية رئاسية صحة الإسكندرية تجتمع بممثلي المستشفيات الخاصة بالغرفة التجارية إعلام عبري: هجوم ثلاثي متزامن على إسرائيل من إيران ولبنان واليمن تموين الفيوم يضبط 7236 عبوة آيس كريم منتهى الصلاحية وغير صالح للاستهلاك الآدمي تدمير واسع في جنوب لبنان.. جيش الاحتلال يقصف 300 هدف

شاهد.. مصرع 6 في تحطم هليكوبتر بنهر هدسون في أمريكا

أعلنت شرطة نيويورك سقوط طائرة هليكوبتر في نهر هدسون قرب منطقة مانهاتن بنيويورك بعد تحطمها حيث لقي 6 أشخاص مصرعهم في حصيلة مبدئية.

حادث طائرة نهر هدسون فى أمريكا

ووفق ما نقلته شبكة ABC News عن مصادر أمنية، فإن عدد القتلى جراء الحادث في تزايد، دون الكشف عن الحصيلة النهائية حتى الآن، ولم تصدر إدارة الطيران الفيدرالية أي تعليق فوري بشأن ملابسات التحطم أو هوية الطائرة المنكوبة.

وعلي الفور توجهت فرق الطوارئ والإنقاذ على الفور إلى موقع الحادث، حيث باشرت عمليات البحث والإخلاء وسط إجراءات أمنية مشددة.

وفي حادثة أخرى، إصطدمت طائرة تابعة لخطوط "أمريكان إيرلاينز" - تقل عددا من أعضاء الكونجرس في مطار ريجان الوطني بواشنطن - بجناح طائرة أخرى تابعة لنفس الشركة أثناء سيرها على ممر الطائرات.

وفي بيان لها قالت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، اليوم الخميس ، أن طائرة الرحلة رقم 5490، وهي طائرة من نوع بومباردييه سي.جيه.آر 900 متجهة إلى تشارلستون بولاية ساوث كارولينا اصطدمت بطائرة الرحلة رقم 4522، وهي من نوع إمبراير إي.175 متجهة إلى مطار جون كينيدي في نيويورك.

ومن جانبهم ، صرح نواب كانوا على متن الطائرة عدم وقوع إصابات، وفق ما نقله موقع "abc7chicago" .

وبدورها ،تجري إدارة الطيران الفيدرالية تحقيقا في الحادث.

وفي وقت سابق ، هبطت طائرة شحن اضطرارياً في مطار ب، بعد أن تسببت اصطدامات بطائر في اشتعال حريق في محرك الطائرة.

وأظهرت مقاطع الفيديو المتداولة على منصات التواصل الاجتماعي لحظة اشتعال النار في محرك الطائرة من طراز "بوينج 767" التابعة لشركة "فيديكس" للشحن، فيما تمكنت الطائرة من الهبوط بسلام رغم الحريق الذي نشب في المحرك.

وذكر لينيس فالينز، المتحدث باسم هيئة الموانئ في نيويورك ونيوجيرسي، أن الطائرة هبطت اضطرارياً في مطار نيوارك ليبرتي الدولي، حيث تم إخماد الحريق بسرعة ولم يتم تسجيل أي إصابات. كان على متن الطائرة ثلاثة أشخاص، تمكنوا من الخروج سالمين بعد توقف الطائرة.

كما تم تسجيل لحظات صوتية تشير إلى حالة الطوارئ، حيث قال أحد الأفراد بهدوء إن الطائرة بحاجة للعودة إلى المطار بسبب احتمال اصطدام بطائر، ثم أضاف شخص آخر: "نعتقد أن المحرك سقط من الجناح الأيمن"، مما يشير إلى أن الاصطدام وقع عندما كانت الطائرة على ارتفاع عدة مئات من الأقدام.

وأوضح فالينز أن الهبوط الاضطراري أدى إلى توقف مؤقت في حركة الطيران كإجراء احترازي، قبل أن تستأنف العمليات بعد فترة قصيرة.

من جانبها، أكدت شركة "فيديكس" أن الطائرة كانت في طريقها إلى إنديانابوليس، لكن بعد اصطدام الطائر تم إعلان حالة الطوارئ والعودة بسلام إلى مطار نيوارك بعد معالجة الأضرار التي لحقت بالمحرك.

وأشاد المتحدث باسم الشركة بتدريب الطيارين وخبراتهم، مؤكداً أن إجراءاتهم السريعة واحترافيتهم كانت نموذجية. كما أعرب عن شكره لطاقم الطائرة والمسعفين.

وفقاً لتقرير وزارة النقل الأميركية، شهدت الطائرات أكثر من 19 ألف حالة اصطدام بالطيور في عام 2023، مما يمثل زيادة بنسبة 14% مقارنة بعام 2022. وأوضح التقرير أن 65% من تلك الاصطدامات تحدث أثناء الإقلاع أو الهبوط، بينما 5% فقط منها يؤدي إلى أضرار بالطائرة.