جريدة الديار
السبت 6 يونيو 2026 10:59 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الجيش اللبناني: استشهاد عدد من العسكريين بينهم ضابط في غارة إسرائيلية على الجنوب تحذير عاجل.. رياح بسرعة 60 كم/ساعة تضرب مصر خلال ساعات محافظ أسيوط يتفقد لجان امتحانات الشهادة الإعدادية بمدرستي ناصر الثانوية العسكرية وناصر الإعدادية بنين ويتابع انتظام سير الامتحانات انتهاكات وحشية للاحتلال على لبنان تخلف 21 شهيدا هبوط أسعار كرتونة البيض اليوم السبت القنوات المجانية الناقلة لودية منتخب مصر أمام البرازيل سكن لكل المصريين 9.. طرح جديد لـ شقق الإسكان الاجتماعي بالتقسيط 30 عاما تموين الدقهلية في وجود عبد الفتاح يزهو ويسيطر يوماً بعد يوم مياه وشيكولاتة وورود وأقلام لاستقبال طلاب الشهادة الإعدادية قبل امتحان اللغة العربية .. في لفتة إنسانية مميزة من تعليم الفيوم ”قبيصي” يتابع تسليم أوراق أسئلة امتحان اللغة العربية للشهادة الإعدادية من المطبعة السرية ”قبيصي” يتفقد مركز توزيع أسئلة الدبلومات الفنية بالفيوم ويؤكد على الانضباط الكامل في خطوط السير رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفر الشيخ الأزهرية أجرى جولة بمركز توزيع الأسئلة الرئيسي

تدمير زورقين يحملان أسلحة متطورة لحركة الشباب بضربة جوية أمريكية بالتنسيق مع الجيش الصومالي

الصومال
الصومال

نفّذت اليوم الجمعة الموافق 18 أبريل 2025 القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا (AFRICOM)، بالتعاون مع الحكومة الفيدرالية الصومالية، في 15 أبريل 2025 ضربة جوية استهدفت زورقين يُعتقد أنهما كانا ينقلان أسلحة متطورة إلى حركة الشباب.

ووفقًا لبيان رسمي صادر عن AFRICOM، فإن أحد الزورقين لم يكن يرفع أي علم رسمي، بينما كانت الزورق الآخر صغير الحجم ويُقدِّم دعماً لوجستيًا للأول. وأسفرت الغارة عن تدمير تلك الأسلحة، والتي وُصفت بأنها تمثل تهديداً خطيراً لأمن الصومال واستقرار المنطقة، خاصةً للشركاء الدوليين الداعمين لجهود بناء السلام في البلاد.

وعلى الرغم من عدم الكشف عن الموقع الدقيق للعملية، أكدت تقارير أولية أن جميع من كانوا على متن الزورقين قد لقوا مصرعهم، دون وقوع أي خسائر في صفوف المدنيين الصوماليين.

وشددت AFRICOM على أن العملية كانت مخططة بدقة واستهدفت هدفاً نوعيًا له دور محوري في دعم شبكات تهريب الأسلحة إلى الجماعات المتطرفة داخل الصومال. وأوضحت أن هذه الضربة تأتي في إطار العمليات المستمرة الرامية إلى إضعاف قدرات الجماعات الإرهابية.

وأشادت الحكومة الصومالية بهذه العملية، معتبرة إياها جزءًا من الحرب المتواصلة ضد الجماعات المتشددة، ودليلاً واضحاً على التزام الصومال وشركائه الدوليين بالقضاء على التهديد الذي تمثله هذه الجماعات على الأمن والسلم في البلاد والمنطقة.