جريدة الديار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 12:18 مـ 17 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ: أسعار مخفضة بالسوق الدائم للسلع الغذائية بشارع قناة السويس بالمنصورة .. وانشاء وتجهيز السوق الدائم بشارع عبد السلام عارف جامعة المنصورة تُعلن عن إنشاء أول شركة للدراسات والاستشارات الهندسية على مستوى الجامعات المصرية توافد كثيف علي مقار سفارات مصر في الرياض والكويت صباح اليوم للإدلاء بأصواتهم معماري فرنسي عالمي مهنئًا الدكتور خالد العناني: مصر تؤكد مكانتها الدولية وتاريخها الحضاري الفريد تفاصيل بشأن تصويت المصريين بالخارج في انتخابات مجلس النواب وزير الدفاع الإسرائيلي يصدر أوامر مباشرة بتدمير جميع الأنفاق في قطاع غزة تفاصيل استعداد تعليم البحيرة لإنتخابات مجلس النواب الاثنين والثلاثاء فضل الصلاة والسلام على رسول الله .. وخاصة في يوم الجمعة أسعار العملات اليوم الجمعة شراكة استثمارية مصرية قطرية لتنمية وتطوير منطقة ”علم الروم” بمطروح أسعار الذهب اليوم الجمعة الدكتور مينا يوحنا يشارك في المؤتمر العربي الآسيوي السنوي للتقانات الحيوية بمكتبة الإسكندرية

رئيس حكومة إقليم كوردستان يستقبل رئيس تحالف السيادة

استقبال
استقبال

استقبل مسرور بارزاني رئيس حكومة إقليم كوردستان رئيس تحالف السيادة في مجلس النواب العراقي الشيخ خميس الخنجر ..

وجرى خلال اللقاء بحث مجمل الأوضاع العامة في العراق، والتأكيد على أهمية حل القضايا الخلافية بين إقليم كوردستان والحكومة الاتحادية، فضلاً عن آخر الاستعدادات للانتخابات النيابية العراقية المقرر إجراؤها في تشرين الثاني (نوفمبر) من العام الجاري.

كما انه في ذات السياق وعلي صعيد آخر قد استقبل الرئيس بارزاني وزير خارجية فرنسا وتلقى دعوة لزيارة باريس ..

جاء ذلك حيث استقبل الرئيس مسعود بارزاني في مصيف صلاح الدينجان نويل بارو وزير خارجية فرنسا ..

وخلال اللقاء الذي حضره كلا من باتريك دوريل السفير الفرنسي لدى العراق ويان بريم القنصل الفرنسي في أربيل عبّر وزير الخارجية الفرنسي عن شكره للرئيس بارزاني على حفاوة الاستقبال، وفيما أكد على علاقات الصداقة التي تربط بين الشعبين الكوردستاني والفرنسي، وصفَ الرئيسَ بارزاني بأنه مهندس هذه الصداقة. من جانبه قدّم الرئيس بارزاني شكره لشعب وحكومة فرنسا على الدعم الدائم لشعب كوردستان في الأوقات العصيبة.

وشهد اللقاء أيضاً مناقشة الأوضاع الداخلية في إقليم كوردستان وضرورة تشكيل الكابينة الحكومية الجديدة بأقرب وقت، إلى جانب تقييم العلاقات بين الإقليم وبغداد، والانتخابات المقبلة لمجلس النواب العراقي، فضلاً عن أوضاع المنطقة وخاصة في سوريا.

وفيما يتعلق بالوضع في سوريا ومستقبل الكورد فيها، تم التأكيد على تكثيف الجهود لإنجاح الحوار ومساعي الوساطة لتوحيد الصفوف بين الأطراف الكوردية في سوريا، كما أعرب وزير الخارجية الفرنسي عن تقديره لدور الرئيس بارزاني في توحيد الجهود والتقريب بين الأطراف الكوردية في سوريا.

وبخصوص عملية السلام في تركيا، ثمّن الرئيس بارزاني الخطوات والمساعي الرامية لتحقيق الحل السلمي في تركيا، وأكد أن إقليم كوردستان مستعد دائماً لدعم أي جهد من شأنه إنجاح عملية السلام في تركيا.

وفي ختام اللقاء .. وجّه وزير الخارجية الفرنسي دعوةً رسميةً إلى الرئيس بارزاني لزيارة باريس والمشاركة في مراسم إزاحة الستار عن نصب تذكاري في إحدى متنزهات باريس، تقديراً لتضحيات قوات بيشمركة كوردستان في الحرب ضد الإرهاب.

موضوعات متعلقة