جريدة الديار
الأحد 23 نوفمبر 2025 12:28 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يقوم بجولة مفاجئة بموقف سيارات قرية ”بطرة” في طلخا جولة ميدانية لوكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم في الصباح الباكر بالمدارس لمتابعة انضباط العملية التعليمية تعرف علي موعد صرف مرتبات شهر نوفمبر 2025 .. من بيان وزارة المالية محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إنشاء كوبري الطويلة في طلخا ويشدد على سرعة التنفيذ محافظ الدقهلية يُفاجِئ مصنع تعبئة اسطوانات الغاز بطلخا تفاصيل مرعبة في اعترافات الكويتي المتهم بقتل صديقه المصري وقطع عضو منه الدنيا مش سايبة .. الحقوق لا تسقط .. حكم بإلزام شخص برد مبلغ 50 ألف عقب تحويلهم بالخطأ بفوائد 4% أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات اليوم الأحد حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأحد المحامين: 152 مرشحًا يتقدمون لسحب ملفات الترشح خلال اليوم الرابع لأعمال سحب ملفات الترشح في انتخابات نقابات المرحلة الأولى ”غرينبيس” قمة المناخ Cop30 تخيّب آمال منطقتنا: لا خارطة طريق للتخلّص من الوقود الأحفوري والدول المتقدمة تتنصّل من مسئولياتها في التمويل المناخي

متحدث الحكومة: تبسيط الإجراءات وتوحد الرسوم لتيسير مناخ الاستثمار وجذب رؤوس الأموال

قال المستشار محمد الحمصاني المتحدث باسم مجلس الوزراء، إنّ الحكومة المصرية تبذل جهودًا كبيرة لتحسين مناخ الاستثمار وتعزيز تنافسيته، من خلال تسهيل الإجراءات وتقليل الأعباء على المستثمرين، بهدف جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية.

وأضاف الحمصاني، في مداخلة هاتفية عبر قناة «إكسترا نيوز»، أن الدولة اتخذت خلال الفترة الماضية العديد من الخطوات في هذا الاتجاه، من بينها تقليص زمن الإفراج الجمركي، وإطلاق مبادرات لدعم الصادرات، ومراجعة وتبسيط إجراءات منح التراخيص، بالإضافة إلى تقنين وتوحيد الرسوم المفروضة على المشروعات الاستثمارية.

وتابع، أنّ أن توجيهات رئيس الجمهورية تضمنت توحيد الرسوم المختلفة المفروضة على المستثمرين في صيغة ضريبة واحدة، بهدف الحد من تعدد الجهات والرسوم التي تتحملها المنشآت، والتي كانت تُدفع بشكل متكرر ومتعدد لمؤسسات مختلفة، مما شكّل عبئًا ماليًا كبيرًا على المستثمرين.

وشدد الحمصاني على أن الحكومة تهدف من خلال هذا الإجراء إلى التخفيف من الأعباء المالية، وتيسير التعامل مع جهة موحدة، وهو ما يعزز مناخ الأعمال ويزيد من جاذبية السوق المصري للاستثمارات.