جريدة الديار
الإثنين 6 يوليو 2026 08:01 مـ 21 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة الأهلية يعقد اجتماعًا لمناقشة خطة صيانة وتطوير الإسكان الجامعي والارتقاء بالخدمات المقدمة للطلاب المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة: حزمة مبادرات وبرامج نوعية لتمكين ذوي الهمم وبناء قدراتهم في النصف الأول من 2026 141 ألف مستفيد من أنشطة قصور الثقافة بالمنيا وضواحيها خلال عام البنك الأهلي الأول في السوق المصرفي المصري كوكيل للتمويل ومرتب رئيسي ومسوق للتمويل رسميًا.. برشلونة يضم بطل مونديال 2014 إلى جهاز هانز فليك تأجيل استئناف الـ3 طالبات المتهمات بالتعدي على زميلتهن فى مدرسة التجمع القبض على المتهمين بالتعدى على سيدة بشومة داخل محل بالشرقية وزير التعليم العالي يغادر إلى أوزبكستان للمشاركة في المنتدى الإسلامي الدولي الأول للحضارة الإسلامية مصرع شخص في إنهيار عقار قديم ببحري ...وقرار هدم سابق يثير التساؤلات جهز ورقك.. خطوات تحويل العداد الكودي إلى قانوني ورابط التقديم القبض على لص سرق هاتف ممرض من داخل مستشفى ببني سويف السيسي يوجه بربط تنفيذ برامج استراتيجية الصناعة الوطنية بتوقيتات زمنية

ممثل فلسطين أمام العدل الدولية: الاحتلال ينفذ حملة إبادة جماعية ضد الأطفال

أكد ممثل فلسطين أمام محكمة العدل الدولية، أن إسرائيل تمارس احتلالا غير شرعي بالأراضي الفلسطينية، وأن إسرائيل تنتهك القانون الدولي على مدار 80 عاما.

وأضاف ممثل فلسطين أمام محكمة العدل الدولية، أن إسرائيل تنفذ حملة للقضاء على الشعب الفلسطيني، وأنه يجب ضمان سلامة وحماية المدنيين الفلسطينيين.

ولفت إلى أن إسرائيل تمنع المساعدات بغزة وتستهدف اللاجئين، وأن إسرائيل تفرض حظرا على عمل وكالة أونروا، وأن إسرائيل تنفذ حملة إبـادة جماعية بحق أطفال غزة.

وأكدت ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة، أمام محكمة العدل الدولية، ضرورة العودة إلى وقف إطلاق النار في غزة، ونطالب بإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة فورا.

وأضافت ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة، أنه على إسرائيل الامتثال للقانون الدولي، ويجب احترام الالتزامات الإنسانية في غزة، ونؤكد ضرورة حماية الطواقم الطبية في غزة.

وتابع: على إسرائيل تسهيل خطط الإغاثة في قطاع غزة، ونطالب إسرائيل بحماية المرافق الطبية في غزة.

وطالبت بأهمية حماية المدنيين وتجنيبهم القصف الإسرائيلي، وأنه على إسرائيل ضمان الأمن للمواطنين الفلسطينيين، وأنه ليس من المقبول تعريض المدنيين للخطر، وأن احتلال إسرائيل للأراضي الفلسطينية غير قانوني.

ولفتت إلى أنه لا يمكن لإسرائيل أن تمارس السيادة على الأراضي الفلسطينية، وأن المراكز الأممية محمية بموجب القانون الدولي، وأن منع إسرائيل عمل أونروا يخالف المواثيق الأممية.