جريدة الديار
الأحد 20 سبتمبر 2026 06:22 صـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مؤتمر علمي بمستشفى رأس سدر يناقش أحدث أساليب الرعاية لمرضى الغسيل الكلوي زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب مملكة بوتان رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد انتظام الدراسة بمختلف الكليات مع انطلاق العام الجامعي الجديد 2026–2027 في عيد البحيرة القومي الـ219.. محافظ البحيرة تدشن من مدينة رشيد أولى فعاليات مبادرة «معًا نزرع» الأرصاد: استمرار التحسن في الأحوال الجوية.. والعظمى بالقاهرة الكبرى 32 درجة السيسي يوجه بمتابعة الموقف التنفيذي لمنظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد بصورة مستمرة هجرة غير شرعية.. إنقاذ 54 شخصا من جنسيات مختلفة قبالة سواحل مطروح غدًا.. فتح باب التقديم على شقق الإيجار المنتهي بالتملك بالتزامن مع العيد القومي.. محافظ البحيرة تفتح مدرسة عمر بن الخطاب برشيد محافظ بني سويف يستقبل البابا تواضروس تموين الدقهلية: حملات رقابية تواصل مواجهة المخالفات بالمخابز والأسواق في أجواء احتفالية بعيدها القومي.. محافظ البحيرة تتجول بشوارع رشيد التاريخية

حريق محدود إثر انفجار خط غاز في فيصل

انفجار خط غاز
انفجار خط غاز

نجحت قوات الحماية المدنية بمديرية أمن الجيزة، منذ قليل، في السيطرة على حريق محدود نشب إثر انفجار خط غاز، نتيجة اصطدام لودر تابع لهيئة النظافة بخط الغاز أثناء رفع القمامة في منطقة أول فيصل، دون وقوع إصابات.

تعود تفاصيل الواقعة عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة إشارة من الخدمات الأمنية تفيد بوقوع حادث انفجار خط غاز في محيط سور الكوبري أمام معرض الأبيض بمنطقة أول فيصل، وعلى الفور انتقلت قوة أمنية مدعومة بسيارات إطفاء وإسعاف إلى موقع البلاغ.

وبالفحص، تبين أن سائق لودر كان يقوم بأعمال رفع القمامة من الشارع، واصطدم عن طريق الخطأ بخط الغاز الرئيسي المار بالمنطقة، مما تسبب في حدوث تسريب أعقبه اشتعال محدود.

تعامل رجال الحماية المدنية مع الموقف باحترافية وسرعة، حيث تم فرض كردون أمني حول موقع الحادث، وإغلاق مصدر الغاز لمنع تفاقم الوضع، وتمت السيطرة الكاملة على ألسنة اللهب قبل امتدادها إلى أي منشآت مجاورة.

كما قامت الأجهزة المعنية بإبلاغ شركة الغاز الطبيعي، التي أرسلت فرق الطوارئ الفنية لإصلاح الخط المتضرر، وبدأت على الفور في أعمال الصيانة وتأمين الخط قبل إعادة ضخ الخدمة بشكل طبيعي.