جريدة الديار
الخميس 30 أكتوبر 2025 03:36 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لا صحة لإغلاق الطرق في القاهرة: شائعات قبل افتتاح المتحف المصري الكبير د. منال عوض تشهد توقيع عقد تقديم خدمات الجمع و نظافة الشوارع بأحياء محافظة بورسعيد ضبط مصنع خمور غير مرخص في طناش: حملة لضبط الأنشطة المخالفة بالجيزة جامعة المنصورة: وكيل كلية العلوم يقدم درع التكريم لأمين جامعة المنصورة المساعد لشؤون التعليم والطلاب الغربية: ابن يقتل والده ويحاول إخفاء الجريمة بادعاء الوفاة الطبيعية مشاجرة بالعصي الخشبية في الشرقية بسبب ميراث أرض زراعية: 7 أشخاص في قبضة الأمن السودان: قوات الدعم السريع تهاجم مستشفى الفاشر وتقتل مئات المدنيين معجزة طبية في البحيرة: إنقاذ حياة طفل سقط من الدور الخامس بمهارة فريق طبي مدبولي يستقبل رئيس وزراء الكويت: مناقشة ملفات مشتركة وتعزيز التعاون الثنائي حماس: لن نسمح للاحتلال بفرض وقائع جديدة تحت النار البحيرة تشهد حركة تغييرات في رؤساء الوحدات المحلية: التفاصيل الكاملة إحالة ”مداهم” للمحاكمة الجنائية في اتهامه ببث محتوى خادش للحياء العام

مدير التعاون الزراعي بالبحيرة يتابع أعمال إدارتي جناكليس وأبو المطامير الزراعية

وجه الدكتور حسني عطية عزام، وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، المهندس جميل الخويسكي مدير عام التعاون الزراعي بالبحيرة، بضرورة متابعة أعمال الجمعيات الزراعية بمركزى جناكليس وأبو المطامير، لبحث مشاكل المزارعين والعمل على حلها فورا، بالإضافة إلى أهمية متابعة توزيع الأسمدة وضمان وصول الأسمدة المدعمة لمستحقيها.

وذلك في إطار اهتمام الوزير علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بضرورة ضمان وصول الدعم لمستحقيه من خلال توزيع عادل للأسمدة المدعمة بالجمعيات الزراعية على مستوى المحافظة مع بداية الموسم الصيفي.

وعلى الفور قام المهندس جميل الخويسكى مدير عام التعاون الزراعي بالبحيرة، يرافقه المهندس عادل الشيخ مدير الإدارة الزراعية بأبو المطامير، بمتابعة أعمال جمعية ثروت الزراعية بإدارة جناكليس الزراعية، والإدارة الزراعية بمركز أبو المطامير، وتم مراجعة كافة السجلات خاصة سجلات حماية الأراضي، و 2 خدمات، و2 خدمات مساعد، ومتابعة الانضباط والحضور والانصراف ، ومراجعة خطوط السير للعاملين بالجمعية، بالإضافة إلى متابعة الدورة المستندية و مراحل توزيع الأسمدة على المزارعين.

و اطلع على السجلات الخاصة بالأسمدة، والكميات الواردة للجمعية، والمنصرفة للمزارعين، ومتابعة آليات الصرف، والتأكد من أن الصرف يتم طبقا لمنظومة الصرف بكارت الفلاح ، وان الصرف يتم بكارت الحيازة “كارت الفلاح”.

وأكد على مديري الإدارات الزراعية والعاملين، بضرورة التيسير على المزارعين في عمليات صرف الأسمدة ومستلزمات الإنتاج، وتقديم كافة سبل الدعم لهم مشددا على ضرورة وصول الدعم لمستحقيه من المزارعين، فضلا عن إتمام وتحديث قواعد البيانات، وان يتم صرف الأسمدة وفقا للمقررات السمادية لكل محصول، وأنه لا صرف إلا بكارت الفلاح ، وحذر من صرف أي أسمدة لأى متعدى على الأرض الزراعية ، كما أكد علي الالتزام التام بمواعيد العمل الرسمية بالجمعيات .