جريدة الديار
السبت 28 مارس 2026 08:51 مـ 10 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكالة تسنيم: الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي على جدول أعمال إيران طقس الأحد في مصر 2026.. أمطار ورياح ودرجات الحرارة وزيرة التنمية المحلية تتابع بدء تنفيذ المرحلة الثانية لتطوير منطقة العتبة لرفع كفاءة البنية التحتية والمظهر الحضاري د. منال عوض تترأس اجتماع ”جهاز تنظيم المخلفات” لإقرار موازنة 2026/2027 ومنظومة تراخيص الرقابة الجديدة قرارات مجلس الوزراء اليوم.. حجم الزيادة في الحد الأدنى للأجور ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 1189 شهيدا و 3427 جريحا نقابة الأطباء: العيادات والمعامل ومراكز الأشعة مستثناة من قرار الغلق مفاجأة من الفيفا لمنتخب مصر بعد الفوز على السعودية.. ماذا حدث؟ حقيقة ارتفاع أسعار كروت الشحن وباقات الإنترنت.. القومي لتنظيم الاتصالات يحسم الجدل إيقاف مدرب شباب بلوزداد وتحديد مصيره خلال 72 ساعة قبل مباراة الزمالك بالأقمار الصناعية.. الأرصاد: سحب منخفظة بأمطار تقترب إلى هذه المحافظات صحيفة بريطانية: ترامب يعرقل انتقال محمد صلاح للدورى السعودى.. ما القصة؟

أنهت حياتها أم بفعل فاعل.. ماذا حدث في واقعة سقوط طالبة علوم الزقازيق؟

شهدت كلية العلوم جامعة الزقازيق، حادث سقوط طالبة من أحد الطوابق العليا داخل مبنى الكلية، ما أسفر عن وفاتها.

نتج عن هذا الحادث حالة من القلق والذعر بين رواد مواقع التواصل الإجتماعى لمعرفة السبب وراء سقوط الطالبة هل هو انتـ.ـحار ام بفعل فاعل؟

القصة الكاملة لمصرع طالبة علوم الزقازيق

لقيت طالبة بكلية العلوم جامعة الزقازيق مصرعها إثر سقوطها من أعلى مبني الكلية، وتم نقل الجثة والتحفظ عليها بثلاجة حفظ الموتى بالمستشفى الجامعي تحت تصرف النيابة العامة وتحرر عن ذلك المحضر اللازم وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

الأجهزة الأمنية بالشرقية

تلقت الأجهزة الأمنية بالشرقية إخطارا يفيد ورود إشارة من مستشفى الزقازيق الجامعي يفيد استقبال "ر ن" 22 سنة طالبة بكلية العلوم بجامعة الزقازيق "جثة هامدة" وتم التحفظ على الجثة بثلاجة حفظ الموتي بالمستشفى تحت تصرف النيابة العامة.

وبالإنتقال والفحص تبين حدوث مصرعها إثر سقوطها من اعلي مبني الكلية، وتم نقل الجثة والتحفظ عليها بثلاجة حفظ الموتى بالمستشفى الجامعي تحت تصرف النيابة العامة وتحرر عن ذلك المحضر اللازم وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

أول رد لجامعة الزقازيق على الحادث

كشف الدكتور هلال عفيفي نائب رئيس جامعة الزقازيق لشئون التعليم والطلاب تفاصيل واقعة سقوط طالبة من اعلي مبني كلية العلوم بجامعة الزقازيق مؤكداً أن كاميرات المراقبة رصدت اللحظات الأخيرة قبل سقوط المغفور لها وعدم ظهور أحد بجوارها فوق أعلي المبني.

وأضاف نائب رئيس جامعة الزقازيق أنه فور ورود بلاغا بالحادث تم التحرك فوراً إلي مكان الواقعة وتبين نقل الطالبة إلي مستشفى الجامعة وتم محاولة إسعاف الفقيدة ولكنها فارقت الحياة.

وأشار إلي أن الأمر الآن متروك لرجال النيابة العامة مطالبا الجميع تحري الدقة والموضوعية في نقل الأخبار والمنشورات والدعاء إلي الفقيدة وأسرتها.

جامعة الزقازيق تصدر بيانا

أصدرت جامعة الزقازيق، أول تعليق رسمي لها على وفاة الطالبة روان ناصر، الطالبة بالفرقة الرابعة بكلية العلوم، والتي وافتها المنية أمس داخل الحرم الجامعي.

ونعت جامعة الزقازيق، في بيان رسمي الطالبة روان ناصر، بالفرقة الرابعة بكلية العلوم، والتي وافتها المنية ظهر الأحد داخل الحرم الجامعي.

وقالت الجامعة في بيانها: "تنعي جامعة الزقازيق ببالغ الحزن والأسى الطالبة روان ناصر بكلية العلوم التي وافتها المنية ظهر اليوم، وتتقدم إدارة الجامعة بخالص التعازي والمواساة لأسرة الفقيدة وزملائها وزميلاتها، ونسأل الله أن يتغمدها بواسع رحمته، ويلهم أهلها وذويها الصبر والسلوان.. إنا لله وإنا إليه راجعون".

ويأتي هذا البيان كأول تعليق رسمي من إدارة الجامعة عقب وفاة الطالبة، التي لقيت مصرعها إثر سقوطها من أعلى مبنى كلية العلوم، وقد تم نقل الجثمان إلى ثلاجة حفظ الموتى بمستشفى الزقازيق الجامعي، والتحفظ عليه تحت تصرف النيابة العامة، التي باشرت التحقيقات في الواقعة.