جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 04:26 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر للطلاب والموظفين.. تفاصيل اشتراكات المترو والقطارات ووسائل النقل الجديدة وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث مع الجانب القطري تعزيز سبل التعاون من الخبرات المصرية في مجال الإعاقة وثائق تكشف سبب تلف حوض لنكولن بواشنطن الجيزة ممثلة بعدد 18 مشروع بالنسخة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية

ندوة موسعة حول السينما المصرية بمهرجان كان

ينظم مركز السينما العربية بالتعاون مع سوق الأفلام بمهرجان كان، ندوة موسعة تحت عنوان "مصر: دولة الأفلام الجماهيرية في العالم العربي"، بحضور مجموعة من أهم الأسماء في صناعة السينما المصرية وذلك يوم الخميس 15 مايو المقبل، من الساعة 11:30 صباحًا حتى 12:30 ظهرًا على المسرح الرئيسي.

الندوة التي يُديرها نيك فيفاريللي من مجلة فارايتي تناقش الندوة الأسباب الكامنة وراء صعود السينما المصرية مؤخرًا، ما بين أفلام تجارية تحقّق أرقامًا قياسية في شباك التذاكر، وأفلام مستقلة تحصد جوائز من مهرجانات دولية وتكسر الحواجز التقليدية، وتسليط الضوء على الفرص المتاحة أمام منشآت الإنتاج وجيل جديد من المستثمرين في القطاع الخاص. وكيف يمكن الحفاظ على هذا الزخم المتجدد.

يشارك في الجلسة كل من النجمة المصرية الرائدة يسرا، النجم المصري حسين فهمي رئيس مهرجان القاهرة السينمائي، رجل الأعمال سميح ساويرس رئيس مهرجان الجونة، عمرو منسي المدير التنفيذي لمهرجان الجونة السينمائي، أحمد سامي بدوي المدير العام للجنة مصر للأفلام، المخرج مراد مصطفى الذي يشارك فيلمه عائشة لا تستطيع الطيران في برنامج نظرة ما بمهرجان كان، ومنتجة الفيلم سوسن مصطفى.