جريدة الديار
الأحد 16 أغسطس 2026 06:27 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة تحافظ على تقدمها عالميًا وتأتي في المرتبة الثانية مكررًا بين الجامعات المصرية في تصنيف شنغهاي 2026 محافظة البحيرة تسجل حصادًا قياسيًا في موسم القمح.. توريد أكثر من 415 ألف طن 48 محلًا في أوكازيون الدقهلية .. تخفيضات حقيقية تحت عين الرقابة وحماية كاملة لحقوق المواطنين تفاصيل لقاء محافظ الدقهلية بمجلس إدارة نادي قضاة المنصورة محافظ الدقهلية يعقد اجتماعا لمناقشة واستعراض آليات البدء في تطوير مقرات الحملات الميكانيكية تطورات رحيل رضا سليم عن الأهلي في الميركاتو الصيفي القبض على عامل تعدى على والدته المسنة بالضرب بالقاهرة ارتفاع عدد قتلى زلزال إندونيسيا إلى 38 شخصا على الأقل محكوم عليه.. كشف حقيقة تضرر سيدة من عدم تنفيذ حكم قضائي ضد طبيب تسبب لها في عاهة مستديمة رسمياً.. التضامن تحدد موعد فتح باب التقديم لحج الجمعيات الأهلية 2027 “الرقابة المالية” تقرر تعديل بعض شروط تحول شركات التطوير العقاري إلى صناديق استثمارية مواعيد مباريات المنتخب في التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية

الأمن يضبط متهمين انتحلا صفة موظفي بنك لسرقة أموال المواطنين

متهمان ينشران الرعب بين المواطنين: قصة نصب هاتفي تنتهي بالضبط

ضبط المتهمين
ضبط المتهمين

في حادثة نصب هاتفي، استغل متهمان قلة وعي أحد المواطنين وتمكنا من سرقة أمواله من حسابه البنكي. بدأت القصة بتلقي أجهزة الأمن بالقاهرة بلاغًا من المواطن، الذي أفاد بتعرضه للنصب وسرقة أمواله.

تواصلا المتهمان مع الضحية عبر الهاتف، وادعى أحدهما أنه موظف بخدمة العملاء بأحد البنوك، وطلب من الضحية تحديث بياناته البنكية. لم يشك الضحية في الأمر وقام بمنحهما البيانات المطلوبة، ليكتشف لاحقًا سحب مبلغ مالي من حسابه دون علمه.

أمام الأجهزة الأمنية، أدلى المتهمان بانتحال صفة موظفي بنك وسرقة أموال الضحية، وشرحا كيفية تنفيذ الواقعة. اعترفا بدراستهما أساليب النصب الهاتفي واستغلالهما لقلة وعي بعض المواطنين بتعليمات الأمان البنكي.

بعد التحريات، تمكنت قوات الأمن من ضبط المتهمين في محافظة المنيا. عثرت الشرطة على جزء من المبلغ المسروق بحوزتهما، بينما أنفقا جزءًا كبيرًا منه على احتياجاتهما اليومية. تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهما، حيث تبين أن أحدهما عاطل والآخر نجل شقيقه، ولأحدهما سوابق جنائية.

تعد هذه الحادثة تذكيرًا بأهمية الحذر عند التعامل مع المكالمات الهاتفية المشبوهة وضرورة التأكد من هوية المتصل قبل تقديم أي معلومات بنكية.