محافظة الدقهلية تصدر بيانان إعلاميان حول تداعيات انفجار جسم وحريق بمخزن خرده بقرية أبو زاهر بشربين

اصدرت محافظة الدقهلية تصدر بيانان إعلاميان حول تداعيات انفجار جسم وحريق بمخزن خرده بقرية أبو زاهر بشربين .. جاء فيها..
البيان الاعلامي رقم ( 1 ) لمحافظة الدقهلية والذي جاء فيه ..
الساعة 5.30 دقيقة مساءا..
- في تمام الساعة الرابعه ونصف عصر اليوم الاربعاء حدث حريق في أحد مخازن الخرده بقرية أبو زاهر مركز شربين .
- وتوضح المؤشرات الأولية الي وقع خسائر في الأرواح وإصابات وجاري تحديد أسباب الحريق .
- حيث تم علي الفور ومن خلال غرفة العمليات المركزية بالمحافظة إخطار كافة الاجهزة المعنية وذلك لسرعة التوجيه لفرق العمل المشتركة معا الى موقع الحريق وتم علي الفور وصول سيارات الإسعاف ونقل جميع المصابين وحالات الوفاة الي مستشفي شربين العام .
- هذا وتطمئن محافظة الدقهلية السادة المواطنين ان فرق العمل قد باشرت عملها علي الفور للسيطرة علي الحريق والتعامل معه من خلال أجهزة الحماية المدنية .
- و تؤكد المحافظة تواصلها مع السادة المواطنين من خلال غرفة العمليات المركزية لتلقي ايه شكاوي لتلبية احتياجاتهم فورا من خلال الفرق العاملة علي الارقام التالية/ "... 0502316644-0502314880-0502327792 " من التليفون الارضي او المحمول، وعلي رقم 114 من التليفون الارضي .
- وتهيب محافظة الدقهليه بالساده المواطنين عدم الانسياق وراء اي اشاعات او تلقي الاخبار والمعلومات الا من خلال الصفحه الرسمية للمحافظة ، هذا ونتابع معكم الأحداث أولا باول وسنوافيكم بكافة التفاصيل في بيان لاحق ..
حفظ الله مصر من كل مكروه وسوء ..
كما انه تباعا اصدرت محافظة الدقهلية البيان الاعلامى رقم (2) لمحافظة الدقهلية ..
اثناء الأزمة .. الساعة 7:00مساءاً
• تابع اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهليه من خلال مركز الشبكة الوطنية للسيطرة والتحكم بديوان عام المحافظة تداعيات الحريق الذي حدث بإحدي مخازن الخرده بقرية أبو زاهر مركز شربين بسبب انفجار جسم يشتبه بأنه من مخلفات الحرب سبق أن حصل عليه مالك المخزن من أحد تجار الخرده بمحافظة بورسعيد ضمن المشتريات التي قام بشرائها من تاجر الخرده ، ومن المرجح أن الإنفجار حدث نتيجة قيام أحد العالمين بالمخزن بمحاولة فض او فتح الجسم دون اكتراسه او علمه بأمره ، مما أدي الي وقع حالات وفاة واصابات من العاملين بالمخزن حيث توجهات سيارات الإسعاف الي موقع الحادث ونقل المصابين الي مستشفي شربين العام .
• وتشير نتائج تداعيات الحريق الي وفاة عدد ( 3 ) مواطنين من العالمين بالمخزن وهم ( عز محمد عز 37 عام – رشوان حسن رشوان 48 عام محمود محمد عبدالمجيد 28 عام ) ، وإصابة عدد (3) آخرين بحروق تم خروج حاله منهم بعد تحسنها وهو ( عز السيد عزالدين 22 عام ) واصابة حالتين بحروق من الدرجة الأولي وهم في حالة حرجة وهم ( محمود أحمد الصديق 9 سنوات بنسبة حروق 90% - فارس محمود الشحات 16 عام بنسبة حروق 70 % ) وتم نقلهم الي مستشفي المنصوره الدولي لتلقي العلاج ، وتم إيداع حالات الوفاة في ثلاجة مستشفي شربين تحت تصرف النيابة العامة لحين انهاءاستخراج تصاريح الدفن وتسليمهم الي ذويهم لدفنهم .
• ووجه " محافظ الدقهلية " لوكيل وزارة التضامن الاجتماعي وفريق العمل معها بالتحرك علي الفور الي موقع الحادث وصرف تعويضات مالية لأسر المتوفين وللمصابين وتقديم كافة أوجه الدعم والمساعدة لأسر المتوفين والمصابين .
• ويتوجه اللواء طارق مرزوق" محافظ الدقهلية" بخالص العزاء والمواساة لأسر الضحايا داعياً المولي عز وجل أن يتغمدهم بواسع رحمته ، وخالص الشفاء العاجل للمصابين داعياً المولي عز وجل أن يتم شفائهم علي خير .
• كما ثمن " محافظ الدقهلية " الدور الوطني للمواطنين بعدم انسياقهم وراء الإشاعات وتعاونهم الإيجابي مع الأجهزة المعنية في التعامل مع الحادث .
• وتؤكد المحافظة تواصلها مع السادة المواطنين من خلال غرفة العمليات المركزية لتلقي اية معلومات او شكاوي لتلبية احتياجاتهم فورا من خلال الفرق العاملة علي الارقام التالية/ " 0502316644 - 0502314880 - 0502327792 " من التليفون الارضي او المحمول، وعلي رقم 114 من التليفون الارضي ..
حفظ الله مصر وشعبها من كل مكروه وسوء ..
